Итоги: Прогнозы 23.04.12

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: Пон 23 кві, 2012 13:32

Итоги: Прогнозы 23.04.12

На протяжении почти всей прошлой недели котировки золота находились под давлением. В начале недели стоимость золота снизилась ввиду укрепления американской валюты на фоне нарастающих беспокойств относительно ситуации на кредитных рынках европейской периферии. Доходность десятилетних государственных облигаций Испании впервые после проведения первой программы предоставления ликвидности европейским регулятором выросла до 6,15%.

Существенное снижение золото продемонстрировало в среду, 18 апреля в связи с ситуацией в Испании и Италии. Опубликованные данные продемонстрировали, что доля проблемных кредитов Испании в феврале выросла до 8,7% с 7,91% в январе. Кроме того, итальянское правительство из-за слабых экономических перспектив, возможно, отложит на год план по сбалансированию бюджета, который был запланирован на 2013 год. Сравнительно слабая отчетность технологического сектора США также сказалась на настроениях инвесторов.

В четверг, 19 апреля в центре внимания участников рынка находился аукцион по размещению испанских долгосрочных облигаций, однако результаты не смогли оказать существенную поддержку котировкам металла. Испания разместила облигации на €2,54 млрд., что немного выше целевого диапазона, но доходность по десятилетним облигациям увеличилась, достигнув 5,74% против 5,40% отмеченных ранее. Первоначальная реакция на результаты аукциона в Испании на рынке драгоценных металлов была позитивной. Однако вскоре рост доходности бондов все же расстроил инвесторов, спровоцировав продажи золота.

В конце недели котировки золота сумели частично восстановить свои потери, так как слабая экономическая статистика из США усилила надежды на меры по стимулированию со стороны американского регулятора. Цены также получали поддержку со стороны позитивных немецких данных по настроениям в деловых кругах страны. В результате, стоимость золота за прошлую неделю снизилась на 0,91% до $1642,84 за тройскую унцию.

В начале предстоящей недели существенное влияние на котировки золота будут оказывать результаты заседания G20 и встречи МВФ фонда и Всемирного Банка, запланированные на выходные. Если в ходе встречи будет достигнута договоренность о том, что страны Большой двадцатки предоставят значительный объем денежных средств для программы помощи МВФ, то драгоценный актив может получить импульс к росту.

Тем не менее, основным событием предстоящей недели, способным оказать существенное влияние на перспективы золота, будет очередное заседание ФРС США по процентной ставке, а также пресс-конференция главы ФРС Бернанки, запланированное на среду, 25 апреля. Опубликованный протокол предыдущего заседания ФРС несколько ухудшил перспективы золота. Однако в свете выходящих последних слабых данных с рынка труда регулятор может и изменит свою позицию относительно необходимости третьего этапа стимулирования экономики, что позитивно отразится на динамике цен золота. Уровнем сопротивления для золота на предстоящие пять торговых дней может стать значение $1680,0 за тройскую унцию.

Повлиять на динамику драгоценного металла на предстоящей неделе также может запланированная макроэкономическая статистика из США и еврозоны. Из американских новостей стоит обратить внимание на данные по индексу потребительского доверия за апрель, цифры с рынка жилья и заказы на товары длительного пользования за март, а также предварительные данные по ВВП США за первый квартал текущего года. Если данная статистика снова выйдет хуже прогнозов, это подтвердит ожидания по поводу необходимости продолжения мягкой денежно-кредитной политики в США и поддержит золото.

Из европейских новостей нужно выделить публикацию предварительных данных по индексу менеджеров по снабжению для производственного сектора еврозоны и потребительской инфляции Германии за апрель. Ожидаемая умеренно позитивная статистика также будет способствовать улучшению настроений на рынке золота.

В случае если экономическая статистика из-за океана выйдет лучше прогнозов, а данные из еврозоны, вопреки ожиданиям, окажутся неудовлетворительными, стоимость золота может снизиться. Поддержкой для золота на предстоящей неделе будет выступать отметка $1612,0 за тройскую унцию.

Стоимость меди на фьючерсном рынке на прошлой неделе вросла на 2,06% до $3,6910 за фунт меди. Цены получали поддержку со стороны позитивных экономических данных из Германии. Действительно, согласно представленным данным во вторник, 17 апреля, индекс экономических ожиданий Германии от института ZEW в апреле вырос до 23,4 против мартовского показателя 22,3, в то время как многие эксперты ожидали, что показатель в апреле должен был снизиться до 19,0. Индекс настроений в деловых кругах Германии от института IFO в апреле опубликованный в пятницу, 20 апреля также вырос до 109,9 пункта против 109,8 в марте.

Ожидания участников рынка в отношении возможного смягчения денежно-кредитной политики в Китае в следующие несколько недель также способствовало улучшению настроений на рынке металла. Снизившийся биржевой запас данного актива на Лондонской бирже металлов (ЛБМ) на прошлой неделе оказывало поддержку котировкам красного металла.

Динамика меди на предстоящей неделе во многом будет зависеть от выходящих новостей из США и еврозоны, а также от динамики американской валюты. Ожидается, что данная статистика выйдет умеренно позитивной. Если эти прогнозы оправдаются, и данные по ВВП США за первый квартал текущего года и индекс менеджеров по снабжению для производственного сектора еврозоны выйдут благоприятными, а комментарии господина Бернанки окажутся умеренно позитивными, цветные металлы, в том числе, медь могут продолжить свой рост.

Однако если данная статистика не оправдает надежд, а американская валюта вновь возобновит свой рост, медь может и подешеветь. Предполагаемый диапазон колебания котировок меди на фьючерсном рынке на предстоящей неделе – $3,56 – 3,83 за фунт меди.

Commerzbank: Дефицит предложения палладия будет выше без России

Дефицит предложения на рынке палладия, уже ожидаемый в текущем году аналитиками Johnson Matthey, скорее всего, будет значительно выше без поставок металла из государственных резервов России, полагают аналитики Commerzbank. Без российских резервов рынок уже в прошлом году едва-едва сохранял бы баланс. По этой причине в банке ожидают, что цены на палладий будут расти в течение года и к концу 2012г. достигнут отметки $850 за унцию.

На фоне сомнений в том, в какой степени «потерянную» в результате забастовки платину можно будет компенсировать в течение года, а также учитывая вероятность новых забастовок, аналитики Commerzbank полагают, что дефицит предложения на рынке платины может образоваться уже в текущем году. В своем ноябрьском обзоре эксперты Johnson Matthey еще прогнозировали умеренный избыток. Однако в следующем обзоре, который будет опубликован в мае, компания может пересмотреть ожидания вследствие потерь добычи вследствие забастовки и высокого спроса, считают в Commerzbank. Аналитики банка по-прежнему полагают, что в 2012г. цены на платину будут расти, и к концу года достигнут уровня около $1820 за унцию.

Темпы роста экономик развивающихся стран Европы и Центральной Азии в 2012 году вновь замедлятся – ВБ.

В этом году экономики развивающихся стран региона Европа и Центральная Азия будут восстанавливаться более медленными темпами, сообщил вице-президент ВБ по региону Европа и Центральная Азия Филипп Ле Уэру на брифинге в Вашингтоне в рамках весеннего совещания Всемирного банка и Международного валютного фонда (МВФ). По его словам, это связано с тем, что большая часть региона сильно зависит от негативных перспектив роста еврозоны.

Ф. Ле Уэру напомнил, что в докризисные годы наблюдались хорошие темпы роста экономик этого региона. В кризисный 2009 год было падение ВВП региона, которое в 2010 и 2011 годах вновь сменилось ростом.
«Да, наблюдается восстановление, но мы так и не вернулись на предкризисные темпа роста», - добавил он. По его словам, темпы роста экономик развивающихся стран Европы и Центральной Азии в 2012 году вновь замедлятся до 3,4% с 5,5% в 2011 году.

Вице-президент ВБ подчеркнул, что зависимость стран emerging markets Европы и Центральной Азии от ситуации в еврозоне играет двойную роль: в докризисный период это стало одним их факторов роста ВВП региона, в 2012 году - фактором замедления темпов восстановления экономик.

«Европейская интеграция - это феноменальный пример функционирования единого механизма, который выводит тысячи людей в регионе из бедности. Быстрый рост в регионе наблюдался в связи с увеличением взаимной торговли с развитыми странами, финансовой интеграцией, ростом денежного оборота. Эти каналы были позитивным, но стали негативными, когда еврозона начала идти по обратному пути (рост экономики сменился рецессией)», - подчеркнул Ф. Ле Уэру.

Он напомнил, что недавно Всемирный Банк понизил прогнозы роста экономик ряда стран.

В контексте понедельничного «аномального» подорожания безналичного доллара (вопреки снижению гривневой ликвидности, о котором поведала динамика остатков на транзитных и коррсчетах НБУ) мы склонных заподозрить ряд участников отечественного валютного рынка в том, что они воспользовались неким инсайдом.
В первую очередь это касается столичного рынка наличных, который 23-го «на ровном месте» индицировал рост цен на оптовые парии наличного доллара.

Натурально, нельзя не отметить и сам ход понедельничной сессии на торгах «зеленым» безналом.

Похоже, «придворные» банки уже перестали «стесняться», беззастенчиво пользуясь утечками информации с Институтской и превентивно (причем безосновательно) поднимая цену на заокеанскую валюту, сложно ожидая от регулятора очередной порции эмиссионной гривни. Судя по всему, так и будет.

Следовательно, основываясь на курсовой динамике безналичного доллара и понедельничном росте цен на наличный доллар в столице, рискнем предположить скорое «подкрепление» этих предварительных «примерок» «бычьего» тренда реальным подорожанием «зеленого» безнала.

Как и прежде, рынку наличных потребуется дополнительное время и сколь-нибудь значимые причины, чтобы вероятное и очень аккуратное подорожание доллара не повлекло за собой проблемы с ликвидностью. Поэтому в ближайшее время радикальные перемены в ценах на наличный доллар вряд ли случатся — котировки доллара здесь останутся в непосредственной близости от достигнутого к 17 апреля уровня: 8,030/8,040 UAH/USD.



В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

www.bloomberg.com, http://finance.ua ,
http://www.forexite.com/, www.ukranews.com, http://www.k2kapital.com/, http://www.mineral.ru, http://bin.com.ua,/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 58505
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3414 раз.
Подякували: 6648 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Итоги: Прогнозы 20.10.17
дядя Caша » П'ят 20 жов, 2017 12:50
0 81
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 20 жов, 2017 12:50
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 19.10.17
дядя Caша » Чет 19 жов, 2017 13:28
0 74
Переглянути останнє повідомлення
Чет 19 жов, 2017 13:28
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 18.10.17
дядя Caша » Сер 18 жов, 2017 14:07
0 89
Переглянути останнє повідомлення
Сер 18 жов, 2017 14:07
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів