Итоги: Прогнозы 26.04.12

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: Чет 26 кві, 2012 12:22

Итоги: Прогнозы 26.04.12

Экономический рост США будет медленным в ближайшем будущем. С таким заявлением выступил 25-го на пресс-конференции глава Федеральной резервной службы (ФРС) США Бен Бернанки.

По его словам, «рост экономики США будет медленным в 2012г. и наберет обороты позднее». Как отметил Б.Бернанки, «несмотря на ряд значительных улучшений, о которых нельзя забывать, ситуация на рынке недвижимости остается крайне напряженной и представляет риск для экономического развития». Также риск представляет и напряженная мировая экономическая ситуация.

Говоря об инфляции, Б.Бернанки отметил, что «временное повышение уровня инфляции вызвано недавним скачком цен на топливо. Тем не менее, согласно прогнозам ФРС, при условии, что в будущем данная ситуация не повторится, это не скажется на ценах и уровень инфляции составит около 2%».

В заключение Б.Бернанки сообщил, что ФРС продолжает следить за экономической ситуацией в стране и будет предпринимать дополнительные действия для выполнения своего двойного обязательства (понижения уровня безработицы и сохранения низкой инфляции) в случае необходимости.

ФРС «готова сделать больше».

Экономический рост в США будет постепенно ускоряться, заявила сегодня Федеральная резервная система. При этом ФРС воздержалась от объявления о новых шагах по смягчению денежной политики, но подтвердила, что процентные ставки останутся на «исключительно низком уровне» по крайней мере до конца 2014 г.

«Мы по-прежнему готовы сделать больше, если необходимо обеспечить продолжение восстановления экономики и удержать инфляцию около нашей цели», — заявил на пресс-конференции председатель ФРС Бен Бернанки.

«Экономический рост в ближайшие кварталы останется умеренным, а затем постепенно ускорится», — говорится в заявлении Комитета по операциям на открытом рынке (FOMC) ФРС, опубликованном в 12.30 по вашингтонскому времени (19.30 Киева). Ранее ФРС публиковала заявление в 14.15, но в этом году Бернанке в рамках повышения прозрачности политики центробанка решил проводить пресс-конференции по итогам заседания FOMC. В 14.00 ФРС обнародовала свои прогнозы по ВВП, инфляции, безработице и процентным ставкам, а в 14.15 Бернанке вышел к журналистам.

Риски в экономике сохраняются, отметил FOMC.

«Несмотря на улучшения, сохраняется депрессия в секторе жилой недвижимости», а безработица сокращается недостаточно быстро (в марте она составила 8,2% против 8,5% в конце 2011 г.; при этом в марте добавилось всего 120 000 новых рабочих мест после того, как в течение каждого из трех предыдущих месяцев их число увеличивалось более чем на 200 000). Поэтому в заявлении комитета повторяется обещание проводить ультрамягкую денежную политику как минимум до конца 2014 г.; такое обещание впервые было дано по итогам заседания в конце января. Базовая ставка федерального финансирования составляет 0-0,25%.

Раз ФРС говорит, что экономический рост постепенно ускоряется, «это может быть последним гвоздем в гроб третьего раунда количественного смягчения, потому что большинство членов FOMC готовы рассматривать его, только если экономика замедляется», сказал Bloomberg Крис Рапки, главный финансовый экономист Bank of Tokyo-Mitsubishi UFJ в Нью-Йорке.

Согласно новому прогнозу ФРС, ВВП в этом году вырастет на 2,4-2,9% (2,2-2,7% по январской оценке), тогда как безработица сократится до 7,8-8% (8,2-8,5%).
Фондовый рынок ждал хороших новостей от ФРС. К моменту публикации заявления FOMC индекс S&P показывал рост на 1%, а завершил торги подъемом на 1,3% до 1389,5 пункта.
В январе ФРС впервые обнародовала прогнозы своих руководителей по процентным ставкам. Девять из 17 членов FOMC тогда посчитали, что ждать с их повышением нужно до этого года или даже дольше. ФРС не исключает для себя возможности провести новый раунд количественного смягчения, продолжив масштабный выкуп облигаций, заявил после того заседания Бернанке на пресс-конференции.
В сегодняшнем заявлении FOMC нет упоминаний о возможности новой программы выкупа ценных бумаг. В нем говорится, что ФРС продолжит программу по замене в своем портфеле краткосрочных казначейских облигаций долгосрочными; программа истекает в конце июня.

Откат фунта на мировом форексе не даст возможности евро обновить максимумы против доллара прямо сейчас, но потенциал, судя по всему, также сохраняется. Причина, полагаю, даже не в самом евро которому, по-хорошему, следовало бы упасть, чтобы поддержать конкурентоспособность и хотя бы какие-то шансы на восстановление проблемных стран еврозоны. Кроме того, 25 апреля по странному совпадению состоялся аукцион по размещению 5-тилетним трежерис на $35 млрд. Мероприятие, которое, как известно, сопровождается укреплением доллара.

Кроме того, американцам нужно восстановление на рынках «аппетита к риску», а это в текущих условиях означает рост фондовых индексов, акций, высокодоходных валют и ослабление доллара США. Росту акций, ко всему прочему, способствует очень неплохая отчетность американских компаний, в частности, вторничная отчетность Apple. Так что, пока происходящее вполне логично и предсказуемо.

Новую ситуацию в среду поздно вечером мог создать только Бернанки, но его пресс-конференция не изобиловала новыми откровениями. «Регуляторы должны устранить идею 'Too big to fail»,- вот и вся новизна. Которая, к слову, ожидалась в контексте очевидного желания главы ФРС прищучить банки, и для этого уже подготовлена и частично работает законодательная база.
После этого камня в огород Уолл-стрит Бернанки затянул привычное «ФРС всегда готов применить все меры… », бла-бла-бла и дальше «Фед видит по прогнозам более агрессивную политику». Туман, никакой ясности и определенности. Сплошное разочарование. Как, впрочем, и ожидалось.

Динамика торгов безналичным долларом в четверг, 26-го, дала основание расчитывать на итоговое, символическое (0,1 коп.) подорожание заокеанской валюты.

На рынок «зеленого» безнала снова вернулась «противофазность», которая выражается в «бычьем» тренде торгов валютой на фоне очевидного снижения гривневой ликвидности.
Не исключено, что интерес игроков к доллару, несмотря на рост рисков «монетарной диеты», вызван обострением политической ситуации в стране посредством мероприятий сотрудников Качановской колонии в отношении экс-премьера и трехдневном блокировании работы парламента оппозицией.

Думается, что четверговая сессия на валютном межбанке вряд ли порадует высокой ликвидностью.

Эти же слова, пожалуй, уместны и в отношении рынка наличных, где достаточно активную торговля вторника-среды сменил застой четверга.

Не исключено, что в попытках реанимировать обороты, дилеры «неформальной» ветки наличных будут вынуждены немного снизить цены на работаемые валюты, делая шаг навстречу клиенту.


В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

www.bloomberg.com, http://finance.ua ,
http://www.forexite.com/, www.ukranews.com, http://www.k2kapital.com/, http://www.mineral.ru, http://bin.com.ua,/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 60124
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3520 раз.
Подякували: 6785 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Итоги: Прогнозы 15.12.17
дядя Caша » П'ят 15 гру, 2017 13:34
0 28
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 15 гру, 2017 13:34
дядя Caша
0 91
Переглянути останнє повідомлення
Чет 14 гру, 2017 13:18
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 13.12.17
дядя Caша » Сер 13 гру, 2017 13:58
0 135
Переглянути останнє повідомлення
Сер 13 гру, 2017 13:58
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів