В Украине отменена плата за соединение в мобильной связи

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1234 ... 6>
Повідомлення Додано: Чет 26 кві, 2012 13:35

stokoz написав:
Согласно документу, при осуществлении расчетов оператор не имеет права взимать плату за установление соединения в случае нулевой длительности услуги.

и что это значит? :(

у меня в тарифе взучит плата "как с 1-й секунды разговора", т.е. не чего не меняется? :)

фактически, да)
viktorjl

Подякував: 38 раз.
Подякували: 8 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 26 кві, 2012 14:05

Ерунда какая-то.
Лучше бы законодательно ввели запрет на тарифицирование последующей секунды дороже, чем предыдущей. Тогда бы исчезла эта "посекундная" тарификация, когда первая секунда каждой минуты стоит nn копеек, а все последующие - бесплатны.
Или уже отменить обязательность посекундной тарификации вообще, и пусть операторы сами думают, как клиента привлечь.
Не то, чтобы я был сильно против поминутной тарификации, но мне не нравится, что меня держат за идиота.
M-Audio

Подякував: 657 раз.
Подякували: 541 раз.

Профіль

1
3
1
Повідомлення Додано: Чет 26 кві, 2012 15:54

ТупУм написав:hxbbgaf наши умельцы найдут лазейку и будут брать плату в конце разговора =)

Плюс полагаю, что данная фраза говорит о том, что плату можно брать только за что-то, что имеет времяисчисление... соединение не имеет времяисчисления - это фактически процесс работы мобильного телефона, сервера и другого телефона (на это тоже нужно время, но это не услуга).

...В случае нулевой длительности услуги, то есть разговора, выходит, что Это распространяется на теоретическую ситуацию, когда разговора не произошло или он моментально разорвался, такое кстати бывает, особенно если покрытие слабое, а плату мобоператоры в таких случаях снимали, причём это повторялось неоднократно и подряд. Но в любом случае бредовый закон. Воду варят. :roll:
REAL1st

Повідомлення Додано: Чет 26 кві, 2012 16:59

Здесь непонятно:

Абонент может также в порядке, установленном Национальной комиссией, осуществляющей государственное регулирование в сфере связи и информатизации, получить услугу переноса абонентского номера (сохранение предоставленного оператором абонентского номера с целью использования для получения услуг в телекоммуникационной сети другого оператора, предоставляющего услуги на территории Украины).

То есть мой номер мтс 050ХХХХХХХ можно сделать киевстаровским? А по какому тарифу мне будут звонить с другого номера 050YYYYYYY и откуда им знать, что это уже не мтс ?
marchello

Повідомлення Додано: Чет 26 кві, 2012 17:16

viktorjl написав:Нет платы за соединение, введут плату разъединение разговора. Так что сильно не переживайте :D

Да уж а еще введут плату и за вход и за выход из метро)))))
Alexandra

Повідомлення Додано: Чет 26 кві, 2012 18:38

hxbbgaf написав:в случае нулевой длительности услуги.

Но так не бывает - если было соединение, то хоть 1 секунда там будет. Хотелось бы уточнения.

Вся хитрость и есть в том, что нет уточнения.Оперы моб связи, да и фиксированной не лучше - это один из самых наглых и обдирающих промклассов в нашей стране.В реально правовом гос-ве давно бы сели многие высокие манагеры этих структур.
Vitl

Подякував: 853 раз.
Подякували: 1900 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 26 кві, 2012 18:39

Бред какой-то.........отсутствие платы за соединение при НУЛЕВОЙ продолжительности разговора..........а если продолжительность разговора 1 секунда,можно брать плату за соединение ??????????
Evgeny
1
Форумчанин року

Подякував: 3750 раз.
Подякували: 11991 раз.

Профіль

52
27
2
2
Повідомлення Додано: Чет 26 кві, 2012 18:49

marchello написав:Здесь непонятно:

Абонент может также в порядке, установленном Национальной комиссией, осуществляющей государственное регулирование в сфере связи и информатизации, получить услугу переноса абонентского номера (сохранение предоставленного оператором абонентского номера с целью использования для получения услуг в телекоммуникационной сети другого оператора, предоставляющего услуги на территории Украины).

То есть мой номер мтс 050ХХХХХХХ можно сделать киевстаровским? А по какому тарифу мне будут звонить с другого номера 050YYYYYYY и откуда им знать, что это уже не мтс ?

Вашему абоненту и так не видно куда идёт переадресация, эта функция давно существует и подключается только контрактным абонентам. В этом всё коварство и состоит, что вы думаете к примеру то звоните на киевстар, а вас переадресовывает на МТС. :( И соответственно тариф не тот. Так что уточняйте у своего абонента, потому как оператор такю информацию не открывает. :)
Аристарх

Подякував: 1 раз.
Подякували: 5 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 26 кві, 2012 19:07

Аристарх написав:
  marchello написав:Здесь непонятно:

Вашему абоненту и так не видно куда идёт переадресация, эта функция давно существует и подключается только контрактным абонентам. В этом всё коварство и состоит, что вы думаете к примеру то звоните на киевстар, а вас переадресовывает на МТС. :( И соответственно тариф не тот. Так что уточняйте у своего абонента, потому как оператор такю информацию не открывает. :)

Ерунду пишите...

Какое отношение имеет переадресация к тому, кто инициировал звонок? Ведь оплачивает переадресацию тот "номер", с которого она осуществляется.

Пример:

Имеется три "номера" - 1, 2, 3.

С "номера 1" установлена условная или безусловная переадресация на "номер 2".

"Номер 3" звонит на "номер 1". В данном случае происходит переадресация звонка с "номера 1" на "номер 2". Происходит разговор...

В итоге "номер 3" оплачивает разговор с "номером 1", а "номер 1" оплачивает переадресацию (а фактически - разговор) с "номером 2"...

Да и сама услуга переадресации доступна не только контрактным, а, как правило, всем абонентам.
Sergei

Подякував: 77 раз.
Подякували: 499 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 26 кві, 2012 19:19

Re: В Украине отменена плата за соединение в мобильной связи

Аристарх написав:Вашему абоненту и так не видно куда идёт переадресация, эта функция давно существует и подключается только контрактным абонентам. В этом всё коварство и состоит, что вы думаете к примеру то звоните на киевстар, а вас переадресовывает на МТС. И соответственно тариф не тот. Так что уточняйте у своего абонента, потому как оператор такю информацию не открывает.

Бобер, выдыхай!
summacut

Подякував: 24 раз.
Подякували: 420 раз.

Профіль

#<1234 ... 6>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей