У нас уже принято за аксиому утверждение, что в стране очень велик социальный взнос...
Дивися повний текст Высокий налог - или непомерная жадность и большая коррупция?.
|
|
![]() Высокий налог - или непомерная жадность и большая коррупция?Пропонуємо до обговорення:
Дивися повний текст Высокий налог - или непомерная жадность и большая коррупция?. ![]() Сказки вот что палатит пересичный украинец
15% на прибыль 3,6% пенсионный с зарплаты 36,8% пенсионный с предприятия ( работодатель с радость платил бы эти деньги работнику а не жадному государству) 20% НДС которые платят со своего кармана все при каждой покупке чего либо + акцизы на бензин , поскольку стоимость перезовок включается во все то это тоже существенная сума но подсчитать которую трудно + другие акцизы и взносы коих много. ИТОГО 15+3,6+36,8+20 = 75,4% + неизвестная величина с акцизах то есть как минимум 3/4 заработка ворует жадное государство ![]() Crocodila
А у меня другое мнение. Согласен с автором статьи:
Точка зрения зависит от точки сидения. "НалогиПлатитьНибудуПатамуштоВаруют" - девиз наших предпринимателей. ![]() Проблема в том, что пенсионеров становиться больше, а работников меньше. Очень низкая рождаемость, огромное кол-во трудоспособного населения уесжает за границу. И вместо того чтобы увеличивать налоги, надо думать как увеличивать рождаемость и уменьшать отток трудоспособного населения за границу.
![]() Пока 70% работающих будет оформляться на минималку или вообще не оформляться... пока крупные ритейлеры будут практиковать дробление на сотни СПД... пока крупный капитал будет прятать прибыль в оффшорах - никакая рождаемость не поможет. А большинство пенсионеров, кстати, работает и продолжает платить налоги. ![]() Starikan Ну знаете.. я тоже могу написать пока депутаты (всех уровней), чинуши, налоговики, таможенники и менты при зарплате в 5-10-15к не перестанут ездить на авто за 200-300 штук, пока эти же не перестанут строить себе дома по три этажа за 500 штук, пока они же не перестанут ездить по Европам и Азиям... пока... и таких пока очень много - смысла платить налоги нет! Вообще нет!
Да, чтобы тут не возбухали некоторые особо альтернативно одарённые... в прошлом месяце я заплатил налогов сильно больше среднеукраинской зарплаты!
![]() Я ж и говорю - точка зрения.... Было бы странно, если бы Вы, как предприниматель, ратовали за повышение налогов и соцвзносов, а я, как бюджетник и пенсионер - за их понижение. И, кстати, налоговики, таможенники и менты не пилят бюджет (налоги) - они берут взятки. При чем здесь налоги? ![]() Starikan Я не предприниматель... я простой украинский программист
![]()
Прочитайте внимательно свою фразу!!! Если вы не понимаете при чём тут налоги я вам врядли что-то объясню.
![]() В статье откровенные манипуляции цифрами. Реальный налог в сумме у нас где-то 50%.
Для сравнения - как работают "высокие" налоги на западе и как у нас: ibigdan.com/2012/02/13/sravnenie-naloga-na-fizicheskix-lic-v-ukraine-i-ssha/ Цитирую: В общей сумме из заработка в Украине в сумме $33,900 наша семья уплачивает в бюджет от $9,435 (на едином налоге) до $16,020 (обычный налогоплательщик). В США при заработке в сумме $33,900 наша семья уплачивает около $630 социальных платежей, не должна никаких федеральных налогов, и получает «чистыми» из казны еще $29. Всем читающим: когда Вы услышите от какого-то чиновника или политика БАСНЮ о том, что в Украине «одна из самих низких систем налогообложения» купите ему калькулятор, дайте ссылку на данную статью и пошлите его…. обратно в начальные классы учится считать простую арифметику! ![]()
Все единщики плотят одинаковый соцвзнос, грубо 400 грн.И те кто имеют до 10-ти человек нанятых и оборот 1,5 мил.,ите кто самозанятый с оборотом до 100 тыс.грн.Это справедливо?Потому платить и не буду.А вы видать бюджетник?
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор
|
|