Украинским судьям разрешили скрывать свои доходы

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #12>
Повідомлення Додано: Вів 08 тра, 2012 17:15

Украинским судьям разрешили скрывать свои доходы

Пропонуємо до обговорення:

Верховная Рада разрешила судьям и членам их семей не отчитываться перед населением о своих доходах и расходах

Дивися повний текст Украинским судьям разрешили скрывать свои доходы.
R2
Робот новин

Подякував: 0 раз.
Подякували: 153 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 08 тра, 2012 17:16

Давно пора разрешить судам проводить открытые тендеры на решение суда. Кто больше дает, тот и выигрывает суд. В жизни уже давно так. Чего стесняться?
Good father

Повідомлення Додано: Вів 08 тра, 2012 17:27

Теперь через судей можно обналичивать деньги -ВСЕ ВЗЯТКИ ЧЕРЕЗ НИХ.
ddv

Повідомлення Додано: Вів 08 тра, 2012 17:53

Ну и после этого они(ПР стая) будут говорить о борьбе с коррупцией?

Пример моя адвокатша рассказывает - судятся двое пассажиров между собой - один дал судье
30.000 зелени, другой дал 50.000, так она взяла и у того и у другого (через адвокатов
естественно, а поскольку адвокаты общаются, то суммы известны), но решение вынесла в пользу того, кто дал больше...возник скандал,
моя адвокатша (симпатичная молодая женщина) с девятиэтажными матами требовала вернуть деньги - "или ты су(к)а вернешь деньги или тебя по стенам размажут."

В общем суд стал типа тендерной палаты - принимает заявки - кто больше даст.
И теперь они могут не отчитываться о доходах/расходах - это называется "финита ля комедия" - дальше им можно делать, что угодно - правосудие здесь закончено.
aleksalt

Подякував: 667 раз.
Подякували: 1502 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 08 тра, 2012 18:54

aleksalt, именно так всё и есть. У меня есть хорошие друзья в адвокатуре, от них наслышан о том, как решаются дела в судах. Кто больше даст (включительно - дела по уголовщине, на всех этапах - до судебного, и судебного..)
Упрямство меня дважды вынуждало судиться, и однажды просто из нех. делать с юмс (ща - мтс). Так вот, получилось очень интересно: судья естественно имел решение в пользу бабла (юмс), и на лошка вынес решение, которое я самостоятельно, поковырявшись в законе про телекоммуникации, в своей апелляции разбил в пух и прах. В результате, юмс тупо вышел на меня договариваться, из претензий ко мне всё перевернулось в "от вас ничего не требуют, вот вам карточки на пополнение, а хотите телефон.. + вы не понимаете с какой махиной вы судитесь, вы всё равно в конечном итоге проиграете.."" Я тупо взял, что давали, как маленькую моральную компенсацию :). Но, что конечно же огорчает - за всех украинцев обидно, за бесправие граждан, за страну, в которой творится беспредел и беззаконие властей, которые, ко всему, на нашем с вами содержании. Кстати, узнавал, оплаченный судья первой инстанции, который вынес по моему делу абсурдное (из потолка) решение, и в последующем продолжал вести все (до единого) дела по юмс в регионе. Не сомневаюсь какие выносились решения, как и в том, что всегда, независимо от победителя - решения были не согласно ЗУ

..а теперь представьте, какой должен быть задействован ресурс, чтобы в нашей стране привлечь миллиардера
Сергей Малина

Заблокований
Подякував: 2364 раз.
Подякували: 383 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 08 тра, 2012 20:57

Может им ещё разрешить скрывать свои лица? И как они после всех своих злодеяний простым людям в глаза смотрят?
Харьков 1981

Повідомлення Додано: Вів 08 тра, 2012 21:58

Сергей Малина написав:судья естественно имел решение в пользу бабла (юмс), и на лошка вынес решение, которое я самостоятельно, поковырявшись в законе про телекоммуникации, в своей апелляции разбил в пух и прах.

То вам ещё повезло, что в апелляции не такие же сидели. Я судился с местным горгазом. Несмотря на оригиналы всех документов об оплате, суд первой инстанции постановил в иске мне отказать, потому что "споживач повинен сплачувати за отримані послуги". Вот "повынен" и всё, и плевать, что он таки исправно "сплачував", а его, тем не менее, отключили. В апелляции ещё интереснее - там оказалось, что документы об оплате, которые я предоставил, свидетельствовали о том, что у абонента был долг перед поставщиком. Понимаете? Самое надёжное, никем не оспариваемое документальное доказательство правоты истца - оригиналы платёжных поручений, с мокрыми печатями и правильными суммами - названы в решении доказательствами правоты ответчика. Даже после того, как юрист ответчика прям в заседании подтвердил - да, деньги были получены.
Меня только одна мысль радует - что за такое решение было заплачено гораздо больше, чем могло быть мной выиграно по этому делу. Впрочем, судя по тому, что эта организация вытворяет в масштабах города - судьи там просто на зарплате давно, иначе они бы уже замучались вред возмещать.
Судебной системы (именно как системы) нет, и если кому-то удается отстоять справедливость, то это просто повезло. Доходы судей при этом - даже не принципиальны. Нет конфликта интересов - ни одна ветвь власти не заинтересована в честном рассмотрении дел в судах. В этом плане мне даже не жалко Тимошенко и Луценко - у них был шанс что-то изменить, тогда, глядишь, и не загорали бы сейчас на нарах. Однако их, при власти, видимо, тоже карманная судебная система устраивала, а в возможность оказаться по другую сторону этой машины они не верили.
M-Audio

Подякував: 654 раз.
Подякували: 531 раз.

Профіль

1
3
1
Повідомлення Додано: Сер 09 тра, 2012 12:34

Ставим пикеты под Менской колонией - Зварычу волю!
Всё наколядованное вернуть + компенсация за страждання. А то что ж это за вибіркове правосуддя? Всем можно, а ему нельзя!
gk09

Подякував: 30 раз.
Подякували: 509 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 09 тра, 2012 12:54

aleksalt написав:...
Пример моя адвокатша рассказывает - судятся двое пассажиров между собой - один дал судье
30.000 зелени, другой дал 50.000, так она взяла и у того и у другого (через адвокатов
естественно, а поскольку адвокаты общаются, то суммы известны), но решение вынесла в пользу того, кто дал больше...возник скандал,
моя адвокатша (симпатичная молодая женщина) с девятиэтажными матами требовала вернуть деньги - "или ты су(к)а вернешь деньги или тебя по стенам размажут."
...

"Адвокаты" разводят клиентов-лохов на бабло, а те им верят...

Особенно смешно читать о том, как "адвокатша (симпатичная молодая женщина)" рассказывает сказки о том, как она наезжала на судью и, угрожая, требовала "вернуть взятку"... :)

Безбашенные "адвокаты", пытаясь поднять свой "авторитет" в глазах клиента, но в то же время не думая о последствиях, несут всякую чушь, а клиенты-лохи, развесив уши верят им на слово...
Sergei

Подякував: 77 раз.
Подякували: 499 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 09 тра, 2012 13:02

Re: Украинским судьям разрешили скрывать свои доходы

M-Audio написав:...
В апелляции ещё интереснее - там оказалось, что документы об оплате, которые я предоставил, свидетельствовали о том, что у абонента был долг перед поставщиком. Понимаете? Самое надёжное, никем не оспариваемое документальное доказательство правоты истца - оригиналы платёжных поручений, с мокрыми печатями и правильными суммами - названы в решении доказательствами правоты ответчика. Даже после того, как юрист ответчика прям в заседании подтвердил - да, деньги были получены.
...

Интересно - до кассации дошли? Дело в том, что зачастую первая и апелляционные инстанции очень "близки", а иногда - даже в прямом смысле - могут находится в одном помещении...

Кассация же - это, как минимум, другой город... Не говоря уже о сомнительной заинтересованности судей кассационной инстанции применительно к рассматриваемой жалобе (особенно в "мелких" делах).
Sergei

Подякував: 77 раз.
Подякували: 499 раз.

Профіль

#12>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор