Владельцы старых банковских карт рискуют влезть в многоты...

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1234>
Повідомлення Додано: Пон 14 тра, 2012 13:37

Причем, что любопытно, когда я однажды закрывал карту Привата (сик!), то мне менеджер дал заполнить заявку, но ни ответа на заявку я не получил, ни подверждение того, что я высказал желание закрыть карту с нулевым балансом...

Так что при желании (если бы менеджер после моего ухода выкинул в мусор моё заявление) я бы тоже мог очутиться в числе должников Привета...
Jorj

Подякував: 632 раз.
Подякували: 625 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 14 тра, 2012 13:42

Jorj написав:Причем, что любопытно, когда я однажды закрывал карту Привата (сик!), то мне менеджер дал заполнить заявку, но ни ответа на заявку я не получил, ни подверждение того, что я высказал желание закрыть карту с нулевым балансом...

Так что при желании (если бы менеджер после моего ухода выкинул в мусор моё заявление) я бы тоже мог очутиться в числе должников Привета...

А вот я вспомнил, что лет 8 назад у меня была карточка привата, и я благополучно перестал ею пользоваться. Карточки самой нет, договора тоже, аж стремно стало :shock:
ne_egoist

Повідомлення Додано: Пон 14 тра, 2012 13:49

Re: Владельцы старых банковских карт рискуют влезть в многот

ВАБ теж недавно ввiв комiс за неактивнiсть.
chipmunk

Подякував: 571 раз.
Подякували: 590 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 14 тра, 2012 13:50

ne_egoist написав:А вот я вспомнил, что лет 8 назад у меня была карточка привата, и я благополучно перестал ею пользоваться. Карточки самой нет, договора тоже, аж стремно стало :shock:

Работал человек 40 лет на заводе. В 60 лет вышел на пенсию, с накоплеными на старость 200 тыщ гривен. Как оказалось, в детстве, его мама (земля ей пухом) открывала счет в ПриватБанке на сына своего 10 летнего. О боже, лучше б она этого не делала. :mrgreen:
delicious

Подякував: 130 раз.
Подякували: 374 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 14 тра, 2012 13:55

delicious написав:Работал человек 40 лет на заводе. В 60 лет вышел на пенсию, с накоплеными на старость 200 тыщ гривен. Как оказалось, в детстве, его мама (земля ей пухом) открывала счет в ПриватБанке на сына своего 10 летнего. О боже, лучше б она этого не делала. :mrgreen:

Вот у меня брат сотрудник привата, и тоже защищает его всеми правдами и неправдами :mrgreen:
ne_egoist

Повідомлення Додано: Пон 14 тра, 2012 14:28

Есть еще один нюанс при закрытии карт (счета), о котором сотрудники всех банков либо не знают, либо предпочитают умалчивать - на монитор выводятся сведения как минимум 3-дневной давности. Поэтому вам могут сказать, что у вас долга нет, а за эти 3-5 дней может набежать долг в размере 1-10 копеек, при непогашении его в месячный срок насчитывается дополнительно штраф в размере от 250 грн. Поэтому при полном закрытии карты (счета) нужно как минимум еще 2 раза подойти в банк (через неделю и 3 недели) для проверки состояния счета.
yanyura

Подякував: 2048 раз.
Подякували: 1536 раз.

Профіль

7
Повідомлення Додано: Пон 14 тра, 2012 14:33

Первая кредитка Привата появилась, если не ошибаюсь в 2006 (могу ошибаться)...
воспользовался 1 раз по надобности и через дней 10 погасил кредит. На счету было 1-5 грн...
Примерно через год решил воспользоваться кредиткой, но она оказалась неактивной, зашел в банк, мне девушка сказала, что картсчёт закрыт из-за неактивности и тут же дала бланк для новой кредитки с максимальным лимитом в 250 грн. Вот уже 4 года пользуюсь ей, вроде никаких лишних снятий не замечал, вот только когда СМС-информирование появилось, то немного задумался, чтобы они не появились...

Что касается остальных банков, то зарплатная карта была Аваль, сейчас УСБ, но карту так и не закрыл... Многие сотрудники рассказывали, что из-за СМС-оповещений по счёту их карты поуходили в минус... При закрытии, требовалось погасить 4-18 грн долга, и только потом можно было деактивировать...

Остается вот только найти день и поехать закрыть еще 3 карты разных банков, чтобы минусов, пеней и т.д. не было... :|
Evgenii

Подякував: 30 раз.
Подякували: 6 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 14 тра, 2012 18:37

chipmunk написав:я своi через такi от хвокуси закриваю як тiко стають нецiкавi... Взагалi некошерна якась поведiнка банкiв з картами - всi тарифи м.б. змiненi банком в односторонньому порядку ;( було б добре це якось обмежити законодавчо, щоб принаймi пiдвищення/введення тарифiв за послуги допустимо лише за прямою згодою клiента, а не як зараз...

Правильно, надо сразу закрывать даже дебетные не говоря уже о зарплатных с овердрафтом и тем более кредитках. И не только из-за некошерного поведения банков нужно соблюдать осторожность. Ведь есть ещё и мошенники и хакеры. :lol:
настоящий полковник

Повідомлення Додано: Пон 14 тра, 2012 20:30

А ещё можно сделать такой прикол, что из окошка говорить, что карточка закрыта, а через 2.5 года присылать письмо о том, что с тебя штраф 480 гривен.
Когда тело будет волать, что ему сказали в отделении, что карточку закрыли - ответить, что карточка открыта, а сотрудница которая вам могла это сказать - давно уже у нас не работает.
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :twisted:
Изя Гуд

Повідомлення Додано: Пон 14 тра, 2012 21:14

Изя Гуд

Чтобы таких приколов не было нужно требовать документального подтверждения закрытия своих счетов, именно счетов :!: а не карточек.
che_gevara

Подякував: 22 раз.
Подякували: 13 раз.

Профіль

#<1234>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор