А за справочку 30 грн.
Ну а потом они вполне могут отморозиться, что тот, кто выдавал справку уже у них не работает и... у попа была собака...
Где выход?
|
|
![]() А за справочку 30 грн. Ну а потом они вполне могут отморозиться, что тот, кто выдавал справку уже у них не работает и... у попа была собака... Где выход?
![]() Райффайзен тоже таким страдаетЯ недавно получил такое же сообщение, что год назад истекшая карта сделала мне долг в 70 грн.
В банке говорят: надо договор читать. Есть программа по привлечению клиентов, а банки такой мелочевкой делают программы по отпугиванию клиентов. Теперь для меня райфайзен - надутый пузырь, а не дорожащий своим именем банк. Если уж так я опростоволосился, что не прочитал - пришлите уведомление, чтобы я закрыл счет во избежание долга, но нет - надо было год молчать, чтобы потом сразу удивить и отпугнуть...
![]() 2275157 а еще, ребята любят подождать, пока долг накапает под 10 000грн. Тогда можно забирать жилье.
![]() Re: Владельцы старых банковских карт рискуют влезть в многотДоброго времени суток!
Как сотрудник одного из коммерческих банков (не привата ) могу сказать, что причиной возникновения долгов по ПК может быть не только «жлобство» банка, но и банальное игнорирование тарифов. Не оправдываю Приват, сам проработал там 4 года в розничном бизнесе (до 2009г.) и могу сказать, что Приват – банк «слон» и он действует всегда в своих интересах, зачастую пренебрегая интересами клиентов (пересмотр условий обслуживания в одностороннем порядке с уведомлением клиента постфактум, применение «драконовских» штрафов и тд.). Основные причины: 1) Использование карты в банкоматах или кассовых терминалах других банков. Зачастую просмотр баланса по карте, распечатка баланса на чек стоит – от 0,10 - 0,50 грн., комиссия насчитывается на карту на следующий день, сам видел не раз как человек, ждущий каких-либо поступлений, смотрел баланс по карте раз 10-15, потом снимал всю сумму под 0 и соответственно уходил в минус. При этом операции проводились в «чужом» банкомате. Аналогичная ситуация со снятием наличных в чужых банкоматах. Просто банкомат другого банка не видит корректный остаток по Вашему счету. 2) Использование карты за рубежом. При использовании карты за рубежом - снимая наличные или совершая безналичные платежи производиться конверсия валюты с валюты карты в валюту страны, где Вы снимаете средства. Курс, по которому проводиться операция устанавливает сам «оператор» (Visa или MasterCard) в момент обработки операции клирингом, а время обработки может отставать на 1-3 дня от даты совершения операции, проводиться расчет по след схеме: валюта карты – USD/EUR (в зависимости от страны) – валюта страны где Вы находитесь (страны постсоветского пространства котируют через USD). После проведения операций сумма трат может меняться как в плюс так и в минус. Т.е. проще с умом использовать карту и проблем не будет, если Вы думаете, что банку выгодно «плодить» минуса по картам Вы ошибаетесь, реально взыскать их очень проблематично, а под них нужно формировать резервы, отчитываться, проводить прозвон клиентов и тд. Очень часто сами работники банка закрывает за свои средства суммы до 2 грн., чтобы избавить себя от головной боли.
![]() Evgenij
Финансовая образованность действительно у нас ковыляет. Но банки же хотят внедрить все эуропейское, при этом сервис, методы работы жлобские. Можно выпустить карту за 5 грн/год, а можно за 1500 и от этого ничего не поменяется. Ну будет карта выше классом, а если будет такая ситуация - клиента пошлют. Кроме тарифов есть нерадивые банкиры, которые уже не могут "доить" иностранных инвесторов придумывают разные схемы, то уборщиц на аутсорсинг переводят, а потом расходы в итоге растут в 2-3 раза, то с коллекторами такие долги дерибанят. К примеру Укрсоцбанк - клиенту за 1-10 копеек коллекторы начисляли еще 250 гривен с надеждою, а вдруг с дуру заплатит.... и платили... Только когда всплыло в СМИ сразу зашевелились - спонсор ЕВРО 2012 и жлоб. ![]() ЗЫ. Зачем постоянно воровать базы клиентов, если вы существующих не уважаете, а бывших стараетесь в догонку еще нагреть на 20-30 уе. ![]() Re: Владельцы старых банковских карт рискуют влезть в многотУважаемые клиенты,ПриватБанк старается разного рода конфликтные ситуации, связанные с закрытием платежных карт, свести к минимуму. Если у Вас возникла конфликтная ситуация и Вы желаете уточнить причину возникновения задолженности по карте, рекомендуем Вам воспользоваться одним из каналов связи с банком: по номеру 0800500003, в онлайн-чат помощи клиентам на официальном сайте банка
С уважением, ПриватБанк. Востаннє редагувалось PrivatBank в Сер 16 тра, 2012 18:46, всього редагувалось 3 разів.
|
|