Итоги: Прогнозы 22.05.12

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: Вів 22 тра, 2012 12:37

Итоги: Прогнозы 22.05.12

Евро почти безальтернативно обречен на дальнейшее падение.

Упрямство обленившихся в течение «греческого социализма» греков в их нежелании выполнять взятые правительством обязательства перед ЕС и МВФ ставят страны политиков перед дилеммой: отказаться от предоставления новых средств эллинам и указать им на дверь или же пойти у них на поводу, учитывая, что даже в случае успеха при формировании нового правительства после повторных выборов, оно намерено пересмотреть условия предоставления помощи.

Евро активно распродавали последние дни именно на опасениях относительно материализации первого сценария развития событий, однако стоит отметить, что второй вариант также не обещает «быкам» по евро ничего хорошего. Он послужит дурным примером для других периферийных стран, и, в конечном итоге, кажется, лишь отсрочит принятие дополнительных стимулирующих мер.

Профильные гуру отмечают, что давление на Германию с тем, чтобы она заняла менее принципиальную позицию, нарастает, и большинство предложений, озвученных на саммите ЕС предполагает дополнительные гарантии и большие риски, что в перспективе грозит потерей доверия инвесторов и к «ядру» Еврозоны.

Валютные аналитики отмечают, что будущее евро видится достаточно мрачными, и полагают, что попытки роста встретят активный отпор на подходе к $1,2850/1,2880.

Гуру полагают, что нисходящее движение имеет потенциал для развития, и текущая пауза будет недолгой.

Гуру Barclays ожидают стабилизацию на рынке нефти.

Призывы увеличить предложение нефти на рынке нефти за счет стратегических резервов были одним из факторов давления на цены в последнее время, и, в то время как на саммите G8 по этому вопросу не было четких обещаний, недостаток нефти в силу эмбарго на черное золото из Ирана предполагает актуальность подобных мер.

Гуру Barclays, однако, полагают, что участникам рынка можно рассчитывать на то, что таковые будут схожими с действиями, предпринятыми в августе, и из резервов будет выделено 30 млн. баррелей. По их мнению, в ценах уже учтена подобная возможность, и эффект этих мер на цены будет непродолжительным. Между тем, показатели спроса на нефть в странах ОЭСР оказались лучше, чем предполагалось, и в Barclays полагают, что в ближайшее время нефть, наконец, нащупает опору. В банке придерживаются прогноза по нефти марки Brent на уровне $118 на конец июня и на уровне $121 на конец сентября, тогда как аналогичные прогнозы по нефти марки WTI - $104 и $107 соответственно.

Вторничный, стартовавший перед полуднем рост курса безналичного доллара, скорее всего, имел несколько причин, наиболее вероятными среди которых были нижеследующие.

Во-первых, как показали выросшие с уровня 18 802,6 млн. грн. к отметке 20 248,2 млн. грн. остатки в нацвалюте на транзитных и коррсчетах регулятора, на участке гривневой ликвидности наступило очередное «послабление». Следовательно, толика нацвалюты вполне могла появиться на торгах по доллару. В пользу этого предположения говорит исчерпание «фактора 20-го числа».

Во-вторых, в российских и наших СМИ появился комментарий «Газпрома», в котором газовый «бегемот» «в сердцах» говорит, что с нашими «газовыми переговорщиками» «каши не сваришь». Переговоры зашли в тупик, дав россиянам повод с одной стороны перестать всерьез воспринимать аргументы Киева, с другой, инициировать пролонгацию газопроводных, обходящих Украину, проектов.

Думается, пессимизм последнего «обстоятельства», не напрямую, но связанный настроениями валютного рынка, и дал повод спекулянтам снова поднять цену на безналичный доллар. Это мероприятие в значительной степени облегчалось «тонкостью» рынка — ликвидность вторничной торговли «зеленым» безналом, со слов очевидцев, оставляла желать лучшего.

Не исключено, что уже на следующей сессии стараниями регулятора, в очередной раз включившего «монетарные рычаги», рост курса безналичного доллара приостановится.

В этом контексте достаточно «резвое» подорожание «зеленого» безнала составило плохую службу рынку наличных, которому «не нравятся» резкие «телодвижения» курса на межбанке, и в это время жизнь на «наличке» замирает «до прояснения» и вхождения рынка в полосу относительной стабильности. Поэтому на следующей сессии вероятное повышение цены наличного доллара повлечет за собой закономерные проблемы с оборотами, для реанимации которых потребуется некоторое время на адаптацию клиентов к новым ценам.

Последнее, подчеркнем, будет напрямую зависеть от продолжительности «бычьего» тренда на торгах «зеленым» безналом. В противном случае, участники рынка наличных предпочтут «переждать» «смутное время», отказавшись на этот период от рискованных валютообменных проектов.

В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

www.bloomberg.com, http://finance.ua ,
http://www.forexite.com/, www.ukranews.com, http://www.k2kapital.com/, http://www.mineral.ru, http://bin.com.ua,/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 60112
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3520 раз.
Подякували: 6784 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 80
Переглянути останнє повідомлення
Чет 14 гру, 2017 13:18
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 13.12.17
дядя Caша » Сер 13 гру, 2017 13:58
0 128
Переглянути останнє повідомлення
Сер 13 гру, 2017 13:58
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 12.12.17
дядя Caша » Вів 12 гру, 2017 13:31
0 77
Переглянути останнє повідомлення
Вів 12 гру, 2017 13:31
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів