Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2012

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 10991100110111021103 ... 1209>
Повідомлення Додано: П'ят 11 тра, 2012 20:47

Унуноктий написав:
  Oven написав:[
если использовать терминологию обвалистов то налицо "пузырь" который неизбежно сдуется....

не буду спорить. Сравним два пузыря.
Первый родной, отечественного производителя - кем поддерживается? На сегодня никем - у пересичного 30 000 на гостинку даже не хватает, кредитов нет и не будет, как инвестиция бетон отдыхает.
Второй - поддерживается всем населением земли, всеми государствами и правительствами. Может я, что-то пропустил, и теперь вместо ЗВР используют термин БЗВР? Может есть такая страна, правительство которой покупает бетон для формирования фондов? Пишу, и самому смешно становится...
Пока идет кризис, пока решения как из него выйти нет - шараханье из стороны в сторону неизбежно, металлы традиционное убежище капиталов - найдут выход, пойдет рост, начнут продавать, начнет падать, но до этого дожить нужно. Кроме того есть и другие причины держать золото, но это совсем за рамками темы...
Oven

Повідомлення Додано: П'ят 11 тра, 2012 20:50

Унуноктий написав:а с арифметикой у тя проблемы....
если взять цену золота январь 2009 например (ну типа крыза в октябре 2008 грянула и в январе 2009 ты золотом затарился) то брал ты его по 954 бакса... сейчас оно на моменте 1583... что то тут 100% и не пахнет даже... а если учесть потери при продаже физических слитков около 10% то вообще становится грустно...

у меня с математикой все в порядке, как впрочем и с другими науками. Я ясно писал и сравнивал 2008 год и 2012 год, грамм в 2008 году $25 в начале, $27 примерно в ноябре.
Сегодня сколько? $57. Ссылку дать? Это по простому через банк.
Oven

Повідомлення Додано: П'ят 11 тра, 2012 20:51

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

фсё паехал в кабак бухать... пятница всё таки.... вернусь поздно отрапортую о количестве авто под кабаками :)
Унуноктий

Подякував: 374 раз.
Подякували: 581 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 11 тра, 2012 20:53

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

на том и порешили....
Oven

Повідомлення Додано: П'ят 11 тра, 2012 20:53

beton написав:
  budivelnik написав:Ото сміху буде

какие мы умные)))
возможно ты своими 10 см пенопласта и загнал точку росы в утеплитель при любых температурных раскладах

но учел ли ты, шо твои стены практически паронепронецаемы?
учел ли шо нужно в таких случаях делать более эффективную вентиляцию?
учел ли ты шо естественная, малоэффективная вентиляция работает, как и любая другая, токма с притоком?
учел ли ты хде зимой у тебя приток?
учел ли ты шо при увеличении влажности в помещении роса появляется при бОльших температурах?
учел ли последовательность и толщину слоев пирога стены с учетом ДБН?
дальше вопросы задавать, умный ты наш?))

1 Опаньки , наш спеціаліст - прозрів.
До речі не 10 см пінопласту , а 15 см пінопласту ( при нормативних 8 см )
2 А вентиляція до теплопровідності стіни - це вже інша опера .
3 Лохотрон під назвою дихаючі стіни - я пояснював вже не раз , напевно бетон надіється на новоприбувших які цих пояснень не читали .
Тому тільки для них
Повітрообмін в годину через вентиляцію приблизно повинен дорівнювати обєму приміщення , а повітрообмін через 15 м2 зовнішньої стіни ( для кімнати в 3 х 5 х 3 = 45 м3 повітрообміну стандартного ) = приблизно 0,00001 м3
Треба пояснювати що дихаючу стіну замінить зміна вентиляційної решітки з 10 х 10 см на ..... 10 х 10,00001 см решітки :D
4 Слова товщина , послідовність , пиріг , ДБН - набір розумних слів в яких бетон не розуміє ані бельмеса.
Для тих хто має зелене поняття відповім .
Так врахував , тому що:
а - теплопровідність стіни набрана за рахунок надлишкової товщини утеплювача і в 2 рази вища від нормативних
б - міцність стіни досягнута потрібною товщиною бетону ( в слідуючих конструкціях буду використовувати керамзитобетон ) , трохи втрат по ціні , але вибиваю всі козирі з рук прихильників цегляної кладки , адже по хімічному складу керамзитобетон і цегла на розчині це індентичні матеріали , прир чому керамзитобетон міцніший в рази.
в - послідовність шарів збережена ( легкий утеплювач - ззовні , важкий бетон - з середини )

ПС
Так де малюночок з точками роси і чому не можна використовувати утеплювачі товщиною в 3-5 см на стінках в 0,25-0,5 м цегляної кладки ?
budivelnik

Подякував: 292 раз.
Подякували: 2986 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: П'ят 11 тра, 2012 20:54

Oven написав:
  Унуноктий написав:а с арифметикой у тя проблемы....
если взять цену золота январь 2009 например (ну типа крыза в октябре 2008 грянула и в январе 2009 ты золотом затарился) то брал ты его по 954 бакса... сейчас оно на моменте 1583... что то тут 100% и не пахнет даже... а если учесть потери при продаже физических слитков около 10% то вообще становится грустно...

у меня с математикой все в порядке, как впрочем и с другими науками. Я ясно писал и сравнивал 2008 год и 2012 год, грамм в 2008 году $25 в начале, $27 примерно в ноябре.
Сегодня сколько? $57. Ссылку дать? Это по простому через банк.

410 грн/ 50 баксов http://news.finance.ua/ru/~/1/50/all/2012/05/11/278850
Унуноктий

Подякував: 374 раз.
Подякували: 581 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 11 тра, 2012 21:01

Унуноктий написав:отрапортую о количестве авто под кабаками :)

не нужно, и так ясно, шо посещают кабаки люди обладающие бетоном + еще пару квартир)))

отчитаешься сколько было там безбетонников! :lol:
beton

Заблокований
Подякував: 0 раз.
Подякували: 246 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 11 тра, 2012 21:20

budivelnik написав:1 Опаньки , наш спеціаліст - прозрів.

а я никогда и не говорил, шо у тебя точка росы на стене в хате))

2 А вентиляція до теплопровідності стіни - це вже інша опера .

проФФи, чем выше влажность (отсутсвие нормальной вентиляции), тем выше точка росы - может сырость на стене появиться и при 20 см пенопласта))
+ при увеличении влажности стены увеличивается ее теплопроводность - если ты помнишь, я тебе советовал при твоем пироге стены под гипсу мембрану класть

3 Лохотрон під назвою дихаючі стіни - я пояснював вже не раз , напевно бетон надіється на новоприбувших які цих пояснень не читали .

причем тут "дыхаючи стены" до Вентиляции
это ты так все пытаешься выставить
стена "дышит" - значит в ней Не задерживается влага - значит она становится менее теплопроводней
поэтому в случае такого большого слоя пенопласта служащего практически непреодалимым барьером, и нужно обеспечить выход влаги из стены во внутрь помещения, и закрыть вход в стену - мембрану выберешь сам))

Так де малюночок з точками роси і чому не можна використовувати утеплювачі товщиною в 3-5 см на стінках в 0,25-0,5 м цегляної кладки ?

малюнки в детском саде рисуют))
есть спец таблицы для этого
+ ты не учитываешь, шо 4-5 см пенопласта являются приличным барьером для влаги
а ежели стена еще и закрыта мембраной (или хоть штукатуркой с добавками, виниловыми обоями, итп)от влаги изнутри, она Сухая, следовательно роса выпадает при гораздо меньших температурах и следовательно 5 см пенопласта может и хватить - нужно щитать

при 40% влажности 6 градусов
при 80% влажности 16
вот и щитай)))

кстати, хде у тебя приток по вентиляции ты так и не сказал)))
стены то изнутри отсыреют и их теплопроводность увеличится и фтопку твои 15 см пенопласта)))
хехе :arrow: :arrow:
beton

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 11 тра, 2012 21:27

beton
Отже викинувши чергові набори слів - можна отримати слідуюче
1 Дихаюча стінка під вініловими обоями - не дихаюча . :D
Якщо так - то яка різниця 1 см пінопласта в ній чи 15 см ?
2 Питання розрахунку вентиляції з урахувнням п1 все одно приходить до перерізів вентканалів , а тому жодного відношення до типу утеплення - не має
3
стена "дышит" - значит в ней Не задерживается влага - значит она становится менее теплопроводней

теплопровідність стіни в мене забезпечується пінопластом , а він на відміну від інших матеріалів вологу не набирає і теплопровідні характеристики від води не змінює
І так далі і тому подібне .
Все остальне масло-маслянисте з взаємо виключаючих тверджень.

Пс
Радує що вже про точку роси опонент забув і не стверджує що вона в мене на стінах
а я никогда и не говорил, шо у тебя точка росы на стене в хате))
, як не як це питання для нього було головним ще три сторінки тому :D
Сообщение Добавлено: Пт 11 май, 2012 13:46
бОльший слой пенопласта так же неуместен, как и меньший - точка росы, паропронецаемость итп
budivelnik

Подякував: 292 раз.
Подякували: 2986 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: П'ят 11 тра, 2012 21:43

budivelnik написав:головним ще три сторінки тому

паропронецаемость и точка росы
так и остается Главным

при отстутствии должной вентиляции (притока у тебя как я понял нет, ни клапанов, хоть они при сильных морозах не помощники, ни приточной вентиляции с калорифером) и повышении влажности в помещении, стеночка твоя бетонная, без мембраны, сосет влагу как алкаш пиво с похмелюги)) а выхода то ей нету))
следовательно сыреет и увеличивает теплопроводность
и при 20 градусах роса буит в стене (а то и снаружи)))

вобщем совет бесплатный был, на будущее учтешь))

привет бетону!))
beton

Заблокований

Профіль

#<1 ... 10991100110111021103 ... 1209>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему