|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2012 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: П'ят 11 тра, 2012 20:47
Унуноктий написав: Oven написав:[ если использовать терминологию обвалистов то налицо "пузырь" который неизбежно сдуется....
не буду спорить. Сравним два пузыря. Первый родной, отечественного производителя - кем поддерживается? На сегодня никем - у пересичного 30 000 на гостинку даже не хватает, кредитов нет и не будет, как инвестиция бетон отдыхает. Второй - поддерживается всем населением земли, всеми государствами и правительствами. Может я, что-то пропустил, и теперь вместо ЗВР используют термин БЗВР? Может есть такая страна, правительство которой покупает бетон для формирования фондов? Пишу, и самому смешно становится... Пока идет кризис, пока решения как из него выйти нет - шараханье из стороны в сторону неизбежно, металлы традиционное убежище капиталов - найдут выход, пойдет рост, начнут продавать, начнет падать, но до этого дожить нужно. Кроме того есть и другие причины держать золото, но это совсем за рамками темы...
-
Oven
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 11 тра, 2012 20:50
Унуноктий написав:а с арифметикой у тя проблемы.... если взять цену золота январь 2009 например (ну типа крыза в октябре 2008 грянула и в январе 2009 ты золотом затарился) то брал ты его по 954 бакса... сейчас оно на моменте 1583... что то тут 100% и не пахнет даже... а если учесть потери при продаже физических слитков около 10% то вообще становится грустно...
у меня с математикой все в порядке, как впрочем и с другими науками. Я ясно писал и сравнивал 2008 год и 2012 год, грамм в 2008 году $25 в начале, $27 примерно в ноябре. Сегодня сколько? $57. Ссылку дать? Это по простому через банк.
-
Oven
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 11 тра, 2012 20:53
на том и порешили....
-
Oven
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 11 тра, 2012 20:53
beton написав: budivelnik написав:Ото сміху буде
какие мы умные))) возможно ты своими 10 см пенопласта и загнал точку росы в утеплитель при любых температурных раскладах но учел ли ты, шо твои стены практически паронепронецаемы? учел ли шо нужно в таких случаях делать более эффективную вентиляцию? учел ли ты шо естественная, малоэффективная вентиляция работает, как и любая другая, токма с притоком? учел ли ты хде зимой у тебя приток? учел ли ты шо при увеличении влажности в помещении роса появляется при бОльших температурах? учел ли последовательность и толщину слоев пирога стены с учетом ДБН? дальше вопросы задавать, умный ты наш?))
1 Опаньки , наш спеціаліст - прозрів. До речі не 10 см пінопласту , а 15 см пінопласту ( при нормативних 8 см ) 2 А вентиляція до теплопровідності стіни - це вже інша опера . 3 Лохотрон під назвою дихаючі стіни - я пояснював вже не раз , напевно бетон надіється на новоприбувших які цих пояснень не читали . Тому тільки для них Повітрообмін в годину через вентиляцію приблизно повинен дорівнювати обєму приміщення , а повітрообмін через 15 м2 зовнішньої стіни ( для кімнати в 3 х 5 х 3 = 45 м3 повітрообміну стандартного ) = приблизно 0,00001 м3 Треба пояснювати що дихаючу стіну замінить зміна вентиляційної решітки з 10 х 10 см на ..... 10 х 10,00001 см решітки 4 Слова товщина , послідовність , пиріг , ДБН - набір розумних слів в яких бетон не розуміє ані бельмеса. Для тих хто має зелене поняття відповім . Так врахував , тому що: а - теплопровідність стіни набрана за рахунок надлишкової товщини утеплювача і в 2 рази вища від нормативних б - міцність стіни досягнута потрібною товщиною бетону ( в слідуючих конструкціях буду використовувати керамзитобетон ) , трохи втрат по ціні , але вибиваю всі козирі з рук прихильників цегляної кладки , адже по хімічному складу керамзитобетон і цегла на розчині це індентичні матеріали , прир чому керамзитобетон міцніший в рази. в - послідовність шарів збережена ( легкий утеплювач - ззовні , важкий бетон - з середини ) ПС Так де малюночок з точками роси і чому не можна використовувати утеплювачі товщиною в 3-5 см на стінках в 0,25-0,5 м цегляної кладки ?
-
budivelnik
-
-
- Подякував: 292 раз.
- Подякували: 2986 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: П'ят 11 тра, 2012 20:54
Oven написав: Унуноктий написав:а с арифметикой у тя проблемы.... если взять цену золота январь 2009 например (ну типа крыза в октябре 2008 грянула и в январе 2009 ты золотом затарился) то брал ты его по 954 бакса... сейчас оно на моменте 1583... что то тут 100% и не пахнет даже... а если учесть потери при продаже физических слитков около 10% то вообще становится грустно...
у меня с математикой все в порядке, как впрочем и с другими науками. Я ясно писал и сравнивал 2008 год и 2012 год, грамм в 2008 году $25 в начале, $27 примерно в ноябре. Сегодня сколько? $57. Ссылку дать? Это по простому через банк.
410 грн/ 50 баксов http://news.finance.ua/ru/~/1/50/all/2012/05/11/278850
-
Унуноктий
-
-
- Подякував: 374 раз.
- Подякували: 581 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 11 тра, 2012 21:01
Унуноктий написав:отрапортую о количестве авто под кабаками 
не нужно, и так ясно, шо посещают кабаки люди обладающие бетоном + еще пару квартир))) отчитаешься сколько было там безбетонников! 
-
beton
-
-
- Заблокований
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 246 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 11 тра, 2012 21:20
budivelnik написав:1 Опаньки , наш спеціаліст - прозрів.
а я никогда и не говорил, шо у тебя точка росы на стене в хате)) 2 А вентиляція до теплопровідності стіни - це вже інша опера .
проФФи, чем выше влажность (отсутсвие нормальной вентиляции), тем выше точка росы - может сырость на стене появиться и при 20 см пенопласта)) + при увеличении влажности стены увеличивается ее теплопроводность - если ты помнишь, я тебе советовал при твоем пироге стены под гипсу мембрану класть 3 Лохотрон під назвою дихаючі стіни - я пояснював вже не раз , напевно бетон надіється на новоприбувших які цих пояснень не читали .
причем тут "дыхаючи стены" до Вентиляции это ты так все пытаешься выставить стена "дышит" - значит в ней Не задерживается влага - значит она становится менее теплопроводней поэтому в случае такого большого слоя пенопласта служащего практически непреодалимым барьером, и нужно обеспечить выход влаги из стены во внутрь помещения, и закрыть вход в стену - мембрану выберешь сам)) Так де малюночок з точками роси і чому не можна використовувати утеплювачі товщиною в 3-5 см на стінках в 0,25-0,5 м цегляної кладки ?
малюнки в детском саде рисуют)) есть спец таблицы для этого + ты не учитываешь, шо 4-5 см пенопласта являются приличным барьером для влаги а ежели стена еще и закрыта мембраной (или хоть штукатуркой с добавками, виниловыми обоями, итп)от влаги изнутри, она Сухая, следовательно роса выпадает при гораздо меньших температурах и следовательно 5 см пенопласта может и хватить - нужно щитать при 40% влажности 6 градусов при 80% влажности 16 вот и щитай))) кстати, хде у тебя приток по вентиляции ты так и не сказал))) стены то изнутри отсыреют и их теплопроводность увеличится и фтопку твои 15 см пенопласта))) хехе 
-
beton
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 11 тра, 2012 21:27
beton Отже викинувши чергові набори слів - можна отримати слідуюче 1 Дихаюча стінка під вініловими обоями - не дихаюча . Якщо так - то яка різниця 1 см пінопласта в ній чи 15 см ? 2 Питання розрахунку вентиляції з урахувнням п1 все одно приходить до перерізів вентканалів , а тому жодного відношення до типу утеплення - не має 3 стена "дышит" - значит в ней Не задерживается влага - значит она становится менее теплопроводней
теплопровідність стіни в мене забезпечується пінопластом , а він на відміну від інших матеріалів вологу не набирає і теплопровідні характеристики від води не змінює І так далі і тому подібне . Все остальне масло-маслянисте з взаємо виключаючих тверджень. Пс Радує що вже про точку роси опонент забув і не стверджує що вона в мене на стінах а я никогда и не говорил, шо у тебя точка росы на стене в хате))
, як не як це питання для нього було головним ще три сторінки тому  Сообщение Добавлено: Пт 11 май, 2012 13:46 бОльший слой пенопласта так же неуместен, как и меньший - точка росы, паропронецаемость итп
-
budivelnik
-
-
- Подякував: 292 раз.
- Подякували: 2986 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: П'ят 11 тра, 2012 21:43
budivelnik написав:головним ще три сторінки тому
паропронецаемость и точка росы так и остается Главным при отстутствии должной вентиляции (притока у тебя как я понял нет, ни клапанов, хоть они при сильных морозах не помощники, ни приточной вентиляции с калорифером) и повышении влажности в помещении, стеночка твоя бетонная, без мембраны, сосет влагу как алкаш пиво с похмелюги)) а выхода то ей нету)) следовательно сыреет и увеличивает теплопроводность и при 20 градусах роса буит в стене (а то и снаружи))) вобщем совет бесплатный был, на будущее учтешь)) привет бетону!))
-
beton
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-