Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2012

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 224225226227228 ... 1209>
Повідомлення Додано: Пон 30 січ, 2012 21:29

В Тернополе замерз водопровод в трех новостройках

В Тернополе из-за снижения температуры воздуха в трех новых домах замерз водопровод.

Об этом сегодня, 30 января, заявил заместитель городского председателя Владислав Стемковский.

По его словам, проблемы возникли в связи с тем, что застройщики, чтобы сэкономить средства жильцов на отоплении, не обеспечили обогрев подъездов.

"Эти дома не состоят на балансе городского совета. Соответственно, балансодержатели, которые взимают квартплату, должны были предварительно задуматься, что с понижением температуры могут возникнуть проблемы, и подумать, как их предотвратить. Теперь же после жалоб жильцов мы обязали балансодержателей предпринять действия по возобновлению водоснабжения", - рассказал Стемковский.

По его данным, замерзание водопровода в домах обусловило, в частности, и то, что в новостройки заселились еще не все люди.

"Поскольку уровень использования воды был невысоким, то стоячая вода замерзла", - пояснил чиновник.

Стемковский отметил, что сейчас еще могут возникнуть неприятные вещи с размораживанием системы.

"Ведь при замерзании воды могли образоваться вертикальные трещины и существует риск прорыва трубы после запуска водопровода", - подчеркнул чиновник.

Заммэра добавил, что пока водоснабжение возобновили в одном из домов, по двум другим работы еще ведутся.

Да уж, проффессионалы...
Daralex

Подякував: 388 раз.
Подякували: 1807 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 30 січ, 2012 21:37

zahar_ написав:
  взгляд написав:
  Serg-ik написав:Да, улыбнуло. Поддержали экономику. Построили аэропорты, стадионы и раздали строителям денежки. Что строитель купит на эти денежки? Квадратный метр взлётной полосы и пучок травы из газона на стадионе?
Игорь Митюков -знатный специалист.
Справка
1997-2001 гг. - Министр финансов Украины в правительствах Валерия Пустовойтенко и В.Ющенко.
В начале 1990-х занимал различные должности в Акционерном агропромышленном банке "Украина". В 1992-м был назначен заместителем председателя правления банка.

С февраля 1994 года - заместитель председателя Национального банка Украины Виктора Ющенко.

По крайней мере без металла эти стройки не обошлись. Какая разница Митюков или Матюков, главное что правильно выразился. Строителям денег никто не раздавал, прикарманила кучка чинуш, многим работягам даже положеные крохи зажали, упыри.

Ужесточение конкуренции станет следствием падения объемов экспорта украинских товаров за рубеж, что явно демонстрируется тенденциями последних месяцев 2011 г., а также рецессией в ЕС и замедлением экономики Китая (почти шестикратное падение цен на недвижимость в Китае предрекает резкое охлаждение строительной отрасли, потребляющей значительный объем украинской металлопродукции).

шестикратное падение цены????? так там уже папитцот или патриста или по тысяче с лишним? :)
Унуноктий

Подякував: 374 раз.
Подякували: 581 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 30 січ, 2012 21:44

почему человек не может бросить висящий кредит, даже если оставшаяся сумма к оплате превышает текущую оценочную стоимость? научный подход :)
http://fotohost.org/images/a1a4c50d-44kB.png

http://fotohost.org/images/a12e97dd-8kB.png
http://fotohost.org/images/a19ca2df-55kB.png
unrokan_pff

Повідомлення Додано: Пон 30 січ, 2012 22:12

У Украины нет и копейки за душой на долг МВФ

У Украины даже теоретически нет 3,7 млрд долларов, которые в текущем году необходимо вернуть Международному валютному фонду (МВФ), считает экономист "АРТ-Капитал" Олег Иванец.

По словам специалиста, учитывая финансовые проблемы, которые есть в Европе, и кризис на финансовых рынках, привлечь такие средства из других источников, помимо Фонда, очень трудно, пишет Gazeta.ua. :mrgreen:
sesk

Повідомлення Додано: Пон 30 січ, 2012 22:15

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

"Вчера я встречался с исполнительным директором МВФ, которому нам нужно возвращать $3,75 млрд. Я говорю: давайте вместе думать, как нам решить эту проблему. Она (Кристин Лагард.–"Ъ") говорит: я хочу получить назад свои деньги. А я говорю: я тоже хочу вам их вернуть. Я хочу их вернуть, но для этого должны быть созданы условия для экономического роста. И чем быстрее мы будем расти, тем быстрее я вам отдам ваши деньги",– рассказал премьер-министр. Он подчеркнул, что для погашения долговых обязательств необходимо заменять дорогие заимствования более дешевыми. "А у МВФ – самые дешевые на рынке деньги",– констатировал Николай Азаров.
sesk

Повідомлення Додано: Пон 30 січ, 2012 22:34

взгляд важаемый Cricetus вы не несете ахинею, не грубите, но ...
1) Крупный игрок утративший существенную часть капитализации и утративший самостоятельность из-за долгов для вас не пример
2) Волатильность в 50% за 3 года для вас - стабильность.
3) Ваша позиция и аргумент: "Все так - как оно есть" - как бы не противоречивый, но пустой.
4) А ключевой вопрос - так же без ответа.

Спасибо, конечно, что выслушали , но, признаться, я думал вы имеете что сказать

P.S. Основной, хоть и не единственный, инструмент конкуренции - способность создавать дополнительное предложение, но заметьте, это не имеет особого значения при отсутствии спроса, тем более, что присутствует массовый товар-заменитель - вторичка (в разы превосходящий масштабом и децентрализированный) , и альтернативный источник предложения - наследство ( тоже-самое ). Какие тут рычаги? Запрет наследства и продаж вторички?
Принимается - это был бы веселый поворот событий.

ключевая ошибка в ваших рассуждениях - отсутствие спроса. он присутствует.
еще раз - снижение цен за 2011 меньше, чем за 2010, сделок - больше.
если бы сделок было 0 - катились мы бы с 2008 не останавливаясь. и новых строек бы не было.
вопрос- почему до сих пор не 500?

Позвольте ИМХО! Это называется спросом? Первый взнос 10%, отсрочка 10 лет, первый взнос 5% отсрочка 5 лет! Не удивлюсь предложению первый взнос 2%, заходи и живи, отсрочка пожизненная, а затем- первый взнос 1%, заходи и живи, отсрочку можно передать по наследству! На что только не идут, лишь бы цены не опускать! А по 500 будет, посмотрите чуть дальше своего носа, с нашими пиндосами у власти никто не хочет иметь дело, скоро за руку здороваться не будут, всех перекашивает от этих неучей дорвавшихся до власти! Никакие рокировки в верхах не помогут, только и надежда на внутреннего инвестора- читай хомяка. А хомяк- не дурак, давай по пиццот!

500$ - ниже себестоимости, цена может уйти в случае значительной девальвации и мощного витка кризиса...
finansist2012

Повідомлення Додано: Пон 30 січ, 2012 22:42

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Faceless написав:В таблице не отображено, но у меня есть данные по динамике досрочных погашений - итог, что погашено "около половины" займов - выплыл после 10-11 года. Это фактические массовые продажи залогов - так что ожидающим наплыва залоговой недвиги на рынок - она давно туда вышла, практически все реализации - добровольные. Банку невыгодно принудительное взыскание, и я точно знаю, что до него доходит крайне редко. Практика показывает, что около 90% проблемных (в появившейся просрочкой) заемщиков идет навстречу банкам, порядка 70% решают проблемы даже без давления, с задержками не более месяца.

Ну вывод вышел чуть лажовенький.

Куда залоговая выплыла??? Кто купил???

На рынке их практически нет! Баркиры выкупили? Сделали рынок втихаря от всех остальных? :)

В общем вывод слабоват. Еще все висит.
turbina

Повідомлення Додано: Пон 30 січ, 2012 22:42

Для Будивельника :))

Понимаю ваши желания... но с какой стати обеспеченный жильем и всем остальным человек, имея 50 - 70к, пусть даже 100к побежит покупать убитый хрущь? или новострой отвратительного качества в депрессивном районе??? С 2008г все поумнели особенно те, кто смог за это время сохранить и приумножить $ ))
finansist2012

Повідомлення Додано: Пон 30 січ, 2012 22:45

finansist2012

Позвольте ИМХО! Это называется спросом....

Шановний
Питання звичайно не до мене , але в мене є аргументи
1 На сьогодні 95% населення України володіють ресурсами які задовільнять 70-80% вартості потрібної їм нерухомості.
Друга справа , що ці ресурси і є нерухомість в якій вони проживають
2 На сьогодні , на мій погляд , більше 15 млн ( приблизно 5 млн сімей ) володіють живими коштами в межах 5 000 - 10 000 доларів , що разом з тим житлом яке є в їх використанні позволяє їм повністю забезпечити себе житлом на рівні 30 м2 на особу , про те цьому заважають дві речі
а - відсутність впевненості в завтрішньому дні, що не дозволяє витрачати останні гроші навіть на потрібні речі
б - відсутність вільної нерухомості в потрібному місці ( тобто 100 млн м2 в Київ+Топ-5+курорти)
budivelnik

Подякував: 291 раз.
Подякували: 2986 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Пон 30 січ, 2012 22:48

budivelnik написав: мій опонент приписуючи мене до дідомівських - не може зрозуміти слідуючого
Чому хтось повинен працювати 2 роки для виграшу 40 000 і при цьому 99 - не працюючих також повинні отримати дохід в тих самих 40 000.

Як на мене , запропонуй Сержик схему
Віддаємо 50% економії тому , хто це зробить ( тобто ринкова - 1100 за м2 , якщо хтось зміг зробити по 900 - йому віддають 50%( ну можна 30% :D ) від зекономлених 200 ), тоді:
99 осіб - нічого не роблячи отримують прибуток в 10 000
1 який все зробив - отримує 1 млн :D

Тоді може хтось би і подумав , а так:
Мечты-мечты , где Ваша сладость , мечты ушли , осталась гадость.

Блин, Будивэльнык -100% женщина , перекручивает каждую фразу. Я у тебя спросил-ты из детдомовских? но никак не утвеждал этого.
а после того, как тебя задавила жаба, что 99 человек сэкономят 40000, и только 1 из них не только сэкономит, но еще и поработает над организацией процесса бесплатно , всем сразу становится кто жлоб.
Что, в голову не помещается, что не все в этом мире делают за деньги, а много чего делают бесплатно? зациклило тебя предпринимательство? доходы и прибыли ночью не отпускают? Мечты-мечты , где Ваша сладость , мечты ушли , осталась гадостьТы хоть понимаешь разницу между экономией и заработком? те 99 человеки не заработали по 40 000 , они просто сэкономили. А 100-й, организатор, при этом еще и поработал. Заплатят ли ему и сколько-второй вопрос. 99 чел тести посильнут вноже могут внести посильный вклад. Блин, противно объяснять взрослым дядькам простые вещи...
Так всё-таки: ты случаем не из детдома?
Serg-ik
1

Подякував: 241 раз.
Подякували: 1574 раз.

Профіль

1
  #<1 ... 224225226227228 ... 1209>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти