о статистике ... В 16-00 в США выходит индекс цен на дома Case-Shiller за ноябрь ( Важно помнить, что уже почти год действует «заморозка» навнесудебное лишение права выкупа закладной, т.е. продажу дома за неуплату без суда, т.е. полная фальсификация этого индекса по сравнению с предыдущими периодами и соответственно красивые результаты такового в частности и всего рынка жилья в целом)
ну, я так понял, что не индекс сам спотвореный, а условия продажи залогов поменяли. и там популизм рулит
плюс дешевое рефинансирование всю дорогу. вот что такое реальное покращення
Cricetus cricetus написав:ключевая ошибка в ваших рассуждениях - отсутствие спроса. он присутствует. еще раз - снижение цен за 2011 меньше, чем за 2010, сделок - больше. если бы сделок было 0 - катились мы бы с 2008 не останавливаясь. и новых строек бы не было. вопрос- почему до сих пор не 500?
"Отсутствие" - метафора, более точная формулировка - "малый размер, значительно меньше предложения", этот довод опирается на сравнение доходов населения с ценой на недвижимость.
На что опираетесь вы говоря "он присутствует" ? Кто-то где-то покупает? Так это очевидно. Но мы же смотрим на общие показатели: тех кто НЕ покупает - тревожно много.
Cricetus cricetus написав:вопрос- почему до сих пор не 500?
Andriy.Tyurnikov написав:"Отсутствие" - метафора, более точная формулировка - "малый размер, значительно меньше предложения", этот довод опирается на сравнение доходов населения с ценой на недвижимость. На что опираетесь вы говоря "он присутствует" ? Кто-то где-то покупает? Так это очевидно. Но мы же смотрим на общие показатели: тех кто НЕ покупает - тревожно много.
Гриф - птица терпеливая.
Что интересно – требовал с крикетуса аргументы и факты, а в своем ответе все это упустил. И хватит уже гордо задирая кверху нос отвечать на вопрос «А почему нет по 500?» своим «Ничо, я подожду». Когда звучит такой ответ, это значит что собеседник: а) привел несостоятельные аргументы, от которых сам же и отказался б)признал свое непонимание сути проблемы и вариантов ее разрешения.
Andriy.Tyurnikov написав:"Отсутствие" - метафора, более точная формулировка - "малый размер, значительно меньше предложения", этот довод опирается на сравнение доходов населения с ценой на недвижимость. На что опираетесь вы говоря "он присутствует" ? Кто-то где-то покупает? Так это очевидно. Но мы же смотрим на общие показатели: тех кто НЕ покупает - тревожно много.
Гриф - птица терпеливая.
Что интересно – требовал с крикетуса аргументы и факты, а в своем ответе все это упустил. И хватит уже гордо задирая кверху нос отвечать на вопрос «А почему нет по 500?» своим «Ничо, я подожду». Когда звучит такой ответ, это значит что собеседник: а) привел несостоятельные аргументы, от которых сам же и отказался б)признал свое непонимание сути проблемы и вариантов ее разрешения.
Я прошу прощения, что лезу в чужую дискусию, но знаете, какой вопрос такой и ответ. В контексте всей этой ветки, как раз вопрос: "А почему нет по 500?", - часто именно задается "задирая нос кверху" в момент, когда сами аргументы были уже приведены собеседником.
Kolop написав:Я прошу прощения, что лезу в чужую дискусию, но знаете, какой вопрос такой и ответ. В контексте всей этой ветки, как раз вопрос: "А почему нет по 500?", - часто именно задается "задирая нос кверху" в момент, когда сами аргументы были уже приведены собеседником.
Да-да, я в курсе. Все очень плохо, предложение в виде получаемого наследства растет, одним ЗП хватает только на пожрать, вторые покупают новые авто класса средний+, численность населения падает, но все ломятся в Киев, коррупцию никто не отменял, а вот застройщики захотят жить и враз отменят, кредитов не дает никто и МВФ, металлу нужно искать внутренний спрос в строительной отрасли, ……. Это только противоборство мнений и умозаключений. И два варианта восприятия: дать адекватную оценку текущего состояния исходя из реалий страны, или твердить «папиццот» и «исчоневечер». Кстати, через месяц Турбина выставляется – 12 грн за долл, 300 долл за метр. Ждем.
Danilov777 написав:Что интересно – требовал с крикетуса аргументы и факты, а в своем ответе все это упустил. И хватит уже гордо задирая кверху нос отвечать на вопрос «А почему нет по 500?» своим «Ничо, я подожду». Когда звучит такой ответ, это значит что собеседник: а) привел несостоятельные аргументы, от которых сам же и отказался б)признал свое непонимание сути проблемы и вариантов ее разрешения.
Вы вне контекста диалога. Ибо изначальный вопрос был - откуда возьмутся деньги на текущие цены - это раз. Аргументы так-же приводились ранее - индикаторы основанные на соотношении цены (абсолютной и кредитной) к доходам. Исходя из вашей логики текущая цена - есть великая истинна, а беседы о перспективах - абсурдны, ну тогда вам любой аргумент будет не ко двору ибо "реальные цены все знают".
Собственно в свете вышесказанного - очень обяжете если воздержитесь от дальнейших комментариев.
Andriy.Tyurnikov написав:Вы вне контекста диалога. Ибо изначальный вопрос был - откуда возьмутся деньги на текущие цены - это раз. Аргументы так-же приводились ранее - индикаторы основанные на соотношении цены (абсолютной и кредитной) к доходам. Исходя из вашей логики текущая цена - есть великая истинна, а беседы о перспективах - абсурдны, ну тогда вам любой аргумент будет не ко двору ибо "реальные цены все знают".
Собственно в свете вышесказанного - очень обяжете если воздержитесь от дальнейших комментариев.
Нет, я вашу переписку давно читаю. Из моей логики получается, что текущая цена – это баланс низкого спроса, и предложения, которое выходит на рынок по текущим ценам. Получается – «журчащий ручеек» продаж, смещающийся все больше в сегменты «типа элит» и «малометражки». Беседы о перспективах имеют смысл, когда будут приведены серьезные аргументы почему вдруг станут продавать по 500, а не демонстрировать продавцу –аппроксимацию снижающегося графика с цифрой 500 в 2013 году. А что касается вопроса источника денег – то реальная сегментация реальных доходов населения неизвестна никому, а Госстат со своими цифрами 3000 грн средней ЗП нервно курит в сторонке.
Cricetus cricetus написав:нормальная заполгяемость, все оккпается. говорю вам как человек, который поездил по стране не мало. во всех областных центрах точно бывал.
Так за свои поездили или командировочным? И платили 1000 евро за ночь? Понятное дело, что когда "фирма платит", то и 1000 евро за ночь не проблема. Но если гостиницы расчитывают на туристов - то это глупо. Им легче квартиру найти будет...
я езлил не за свои. как и более половины постояльцев. но какая разница для гостиницы? гостиницы - спрос считают лучше. чем мы тут. если бы был ступор - не было бы таких цен.
Неа, ступор будет - просто осознание этого факта дойдет нескоро. "как человек который пообщался немало" я знаю, какими критериями мыслят владельцы: "да там в европах все по 10 штук евро зарабатывают". Ну-ну.
лично я не понимаю, как при росте зарплат ок 2,0 % (при опережающем росте производительности) и cpi больше или равно 3 % за истекший год http://www.bls.gov/news.release/cpi.toc.htm
Danilov777 написав:Нет, я вашу переписку давно читаю. Из моей логики получается, что текущая цена – это баланс низкого спроса, и предложения, которое выходит на рынок по текущим ценам.
Так а к чему тогда "Аргументы и факты упустил"? Я как-бы привел их изначально, и расчитывал на контраргументы/опровержения.
Danilov777 написав:Получается – «журчащий ручеек» продаж, смещающийся все больше в сегменты «типа элит» и «малометражки». Беседы о перспективах имеют смысл, когда будут приведены серьезные аргументы почему вдруг станут продавать по ...
Напомню, что суммы не называл
Danilov777 написав:А что касается вопроса источника денег – то реальная сегментация реальных доходов населения неизвестна никому, а Госстат со своими цифрами 3000 грн средней ЗП нервно курит в сторонке.
Реальные цены на жилье - неизвестны - все курят в сторонке. Реальные цены сделок неивестны - все курят в сторонке.
По Госстату - неслабое заявление - обосновать можете? Напомню, что какое-то время назад тут уже поднимали эту тему, и объясняли что "половина ВВП в тени" не аргумент. Вашу позицию я понял, но как уже сказал предпочел бы возражения более детальные, предпочтительно с циферками.