Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2012

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 234235236237238 ... 1209>
Повідомлення Додано: Вів 31 січ, 2012 17:14

kuynka написав:ОСМД получат льготные кредиты на ремонт
Право на льготное кредитование ОСМД получат за счет средств Государственного фонда содействия молодежному жилищному строительству, пишет "Коммерсант-Украина" в статье ОСМД получат кредиты на ремонт жилья.

Министерство регионального развития, строительства и ЖКХ разработало проект постановления Кабмина, согласно которому объединения совладельцев многоквартирных домов (ОСМД) получат право на льготное кредитование за счет средств Государственного фонда содействия молодежному жилищному строительству.

Как пишет источник, кредиты должны быть направлены на реконструкцию, капитальный и текущий ремонт объектов жилищно-коммунального хозяйства. В бюджете на 2012 год для реализации программы льготного кредитования предусмотрено 40 млн. грн.

Кредиты ОСМД будут выдавать сроком до десяти лет под 3% годовых. Первый взнос должен составлять не менее 15% стоимости проекта, финансируемого за счет средств местных бюджетов. Отбор проектов будет осуществлять МинЖКХ.

Напомним, сегодня в Украине в 10% жилых домов созданы и действуют объединения совладельцев многоквартирных домов. Об этом сообщил министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунальных услуг Анатолий Близнюк.

"На первое ноября количество ОСМД достигло почти 14 тысяч — 13 817 объединений. Это 10% от числа всех многоквартирных домов в стране. Мы где-то на пять процентов отстаем от запланированного показателя, однако следует понимать, что ОСМД создаются не для "исправной цифры" и выполнение плана, а для реального реформирования сферы систем жизнеобеспечения", — сказал Анатолий Близнюк.

вот и бабки начнуть на жильцах зарабатывать... :evil: :shock:

Интересно, если ОСББ будет должником, то его члены(жильцы) своим имуществм будут отвечать за кредиты? :mrgreen:
sesk

Повідомлення Додано: Вів 31 січ, 2012 17:22

Реальные цены на жилье -
неизвестны - все курят в сторонке.
Реальные цены сделок неивестны -
все курят в сторонке.
-------------------- ----
ну почему.
еще раз позволю высказать свое субънктивное мнение основанное на субъективном опыте.
- 5-10% от Авизо в зависимости от сегмента, если сильно повезет, до - 15%. это надо ждать и искать.
Cricetus cricetus

Подякував: 408 раз.
Подякували: 413 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 31 січ, 2012 17:24

Интересно, если ОСББ будет
должником, то его члены(жильцы)
своим имуществм будут отвечать за
кредиты?
--------------------------
я не юрист, но насколько знаю - нет.
кстати, если осбб ничего не сможет оформлять как залог, то кто ему кредиты даст?
Cricetus cricetus

Подякував: 408 раз.
Подякували: 413 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 31 січ, 2012 17:34

Cricetus cricetus написав:Реальные цены на жилье -
неизвестны - все курят в сторонке.
Реальные цены сделок неивестны -
все курят в сторонке.
-------------------- ----
ну почему.
еще раз позволю высказать свое субънктивное мнение основанное на субъективном опыте.
- 5-10% от Авизо в зависимости от сегмента, если сильно повезет, до - 15%. это надо ждать и искать.

И даже минус -20% -25% в большихголыхбетонныхкоробках типа творческая мастерская за мульйон. Но на малометражи вторичные скидок больше -3% до -5% от заявленной, ежели это минимальные вменяемые предложения, не встречал за весь 2011 год. Это, кстати, то что худо-бедно покупают.
RON

Подякував: 322 раз.
Подякували: 284 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 31 січ, 2012 17:35

Cricetus cricetus написав:Интересно, если ОСББ будет
должником, то его члены(жильцы)
своим имуществм будут отвечать за
кредиты?
--------------------------
я не юрист, но насколько знаю - нет.
кстати, если осбб ничего не сможет оформлять как залог, то кто ему кредиты даст?

А о чём идёт речь в выступлении предыдущего оратора?
В статье пишут, что будут давать кредиты.
Кстати, в нашем ОСББ на первом этаже три квартиры и подвал кагбы ничейные(общие).
Щас их сдают в аренду. Почему они не могут стать залогом?
sesk

Повідомлення Додано: Вів 31 січ, 2012 17:38

Andriy.Tyurnikov написав:Реальные цены на жилье - неизвестны - все курят в сторонке. Реальные цены сделок неивестны - все курят в сторонке.
По Госстату - неслабое заявление - обосновать можете? Напомню, что какое-то время назад тут уже поднимали эту тему, и объясняли что "половина ВВП в тени" не аргумент. Вашу позицию я понял, но как уже сказал предпочел бы возражения более детальные, предпочтительно с циферками.

Реальные цены сделок и предложения в интересующем меня районе мне достаточно хорошо известны. Если не подменять термин «квартира» понятиями «переуступка», «дом сдан», «от 1000 за м2», то это примерно 1500-1700 без хорошего ремонту. Чем лучше дом – тем ближе к 2000, или больше.
Госстат на то и гос, чтобы оценивать официальные доходы и всех в куче.
Danilov777

Повідомлення Додано: Вів 31 січ, 2012 17:40

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Danilov777 написав:Беседы о перспективах имеют смысл, когда будут приведены серьезные аргументы почему вдруг станут продавать по 500, а не демонстрировать продавцу –аппроксимацию снижающегося графика с цифрой 500 в 2013 году.

"вдруг станут продавать по 500" - это Вам на фондовый рынок.
Недвижимость инертна, тут сразу вдруг не бывает... тут даже если "токавниз", то медленно...
Я всехда говорю, ежели для себя и хватает денег то "надабрать" и жить дальше...
Во всех других случаях ждать. Есть куда дешеветь.
RON

Подякував: 322 раз.
Подякували: 284 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 31 січ, 2012 17:50

Cricetus cricetus написав:я не юрист, но насколько знаю - нет.

ОСББ, от имени всех своих членов, керует(может сдавать в аренду и получать арендную плату)нежилыми помещениями в доме(чердаки, подвалы, офисные помещения и тп.п), Правда, по новым домам, хитро...ые застройщики умудряются все это оформить на себя, оставив ОСББ с пиковЫм интересом. Кроме этого, если правильно все оформить, ОСББ может переоформить земельный участок(под зданием и прилегающуюю территорию)в долгосрочную аренду(возможно даже, я не большой спец в этом вопросе, в совместную собственность членов ОСББ, даже наверное все разделить среди всех т.с."в натуре")- под обслуживание жилого дома(соответственно может стричь плату за стоянку автотранспорта. Возможно, имея полномочия на управление от имени всех членов ОСББ, администрация может брать кредиты под залог нежилых помещений. Наверное нужно устав этого конкретного ОСББ читать и как он оформил свои отношения с местными властями-удалось ли забрать свое из "коммунальной власности" и у застройщика(нежилые помещения).
andrewustravel

Подякував: 20 раз.
Подякували: 44 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 31 січ, 2012 17:53

Danilov777 написав:
  Andriy.Tyurnikov написав:Реальные цены на жилье - неизвестны - все курят в сторонке. Реальные цены сделок неивестны - все курят в сторонке.
По Госстату - неслабое заявление - обосновать можете? Напомню, что какое-то время назад тут уже поднимали эту тему, и объясняли что "половина ВВП в тени" не аргумент. Вашу позицию я понял, но как уже сказал предпочел бы возражения более детальные, предпочтительно с циферками.

Реальные цены сделок и предложения в интересующем меня районе мне достаточно хорошо известны. Если не подменять термин «квартира» понятиями «переуступка», «дом сдан», «от 1000 за м2», то это примерно 1500-1700 без хорошего ремонту. Чем лучше дом – тем ближе к 2000, или больше.
Госстат на то и гос, чтобы оценивать официальные доходы и всех в куче.

Я конечно не мог пройти мимо....
Такие важные изменения на РН Киева!
Danilov777 - 25.01.2012: "Голые стены от строителей. Весной 2011 года цены примерно были1500-1700."
Danilov777 - 25.01.2012: "примерно по 1300-1400-1500 - вот это и есть настоящая цена первички без отделки."
Danilov777 - 31.01.2012 "примерно 1500-1700 без хорошего ремонту"
Делаем выводы - после снижения на 12% в течение 9 месяцев 2011 года, цены за неделю января 2012 выросли, и вернулись на уровень 2011 года. Падение закончился, рост на лицо, телеграфируйте во Львов....
Oven

Повідомлення Додано: Вів 31 січ, 2012 17:57

RON написав:
  Danilov777 написав:Беседы о перспективах имеют смысл, когда будут приведены серьезные аргументы почему вдруг станут продавать по 500, а не демонстрировать продавцу –аппроксимацию снижающегося графика с цифрой 500 в 2013 году.

"вдруг станут продавать по 500" - это Вам на фондовый рынок.
Недвижимость инертна, тут сразу вдруг не бывает... тут даже если "токавниз", то медленно...
Я всехда говорю, ежели для себя и хватает денег то "надабрать" и жить дальше...
Во всех других случаях ждать. Есть куда дешеветь.

Не спорю - есть куда. И очень медленно-медленно ближайшие год-два так и будем делать.
Разделяясь на сегменты с разным проседанием (хрущи - сильно, новострои - почти нет).
а поскольку этот тренд - реакция на ситуацию, к тому же растянутая во времени, то в скором времени (от 2-3 лет) вполне может замениться подъемом на стоимость денег во времени.
Danilov777

#<1 ... 234235236237238 ... 1209>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє