|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2012 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Сер 08 лют, 2012 12:58
zahar_ написав:Тут, по предложенному примеру, такое дело. Просматривал ФН на предмет того, что Вы в этом году сузили радиус поиска для Ваших объектов возле метро Вокзальная. Попалось на глаза объявление сталинки на Гетьмана. Стало интересно сколько она стоила во времена, "когда "хотелки" были дешёвыми". Глянул в предложеный Вами летний номер Авизо А сталинка возьми и покажи ту же цену. Вот и задал вопрос. Что же до того, почему сейчас практически нет дешёвых предложений, так после того как рЫалтырии в Авизо "нарисовали" "дефолтный скачёк", многие сняли свои дешёвые предложение, часть продалась (пример продажи квартиры на Троещине, когда дураки вместе "техническим" вбросом рЫалтыриями более дорогих вариантов в Авизо подняли хотелки, а те кто поумнее оставили цены на прежнем уровне и на сосдавшемся перекосе часть дешёвых вариантов была продана), а новые выставили цены по высшей границе сегмента держащейся в Авизо после "августовского шухера" инсценированым рЫалтЫриями . В ноябре была мутка с БТИ, а декабрь -январь не "рыбные" дни для массового увеличения предложения вообще, а с понижающим трендом тем более. Да и шаромыги застройщики в Вашем "районе поиска" тоже поди цены держат, а многие продавцы на цены засройщицких полуфабрикатов и ориентируются когда складывают цену своих "хотелок". Сейчас рЫалтЫрии небось чешут репу, чего бы ещё такого придумать на весенний сезон продаж, чтобы рынок качнуть. Вон Свистыны начали травить басни, что кто-то подъездами типа квартиры выкуавет под Евро 2012.
1. Захар, я в сотый раз повторяю - я свои критерии отбора пока не менял. Я по-прежнему собираюсь выполнить поставленную перд собой задачу ))) В самом упрощенном варианте речь идет о БПС/96 серии в указанных местах. На самом деле критериев гораздо больше -неужели это вас удивляет? 2. По поводу сказок риэлторов. На первый взгляд, все можно списать на проклятых риэлторов. Но есть три момента: Первое: риэлторам самим выгодно снижать цены и продавать больше, чем не продавать ничего в условиях стоячего рынка. Второе: почему сказки риэлторов не мешали рынку падать в первом полугодии-2011? Третье: сказки и трюки могут сработать в краткосрочном периоде, после чего все возвращается на круги своя. Полгода -это уже серьезный срок. Значит, есть другие, более фундаментальные причины. Я лично склоняюсь к тому, что в условиях мировой неопределенности продавцы предпочитают остаться с непроданным активом, чем продать дешевле.
-
Tyler
-
-
- Подякував: 54 раз.
- Подякували: 207 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 08 лют, 2012 12:59
Oven написав:Идите и покупайте, если дешеветь не будет, а только рост - вперед, о чем тогда спор?
Ага и это человек который даже не сомневается , то есть чётко знает что буит , переубедить не реально , судя по тому как он накидывается !!! Так почему тогда нет покупки , тайлер говорит что уже даже подорожало . Или есть огромное желание купить подороже ? Зачем спорить действительно, тем более что нет понимания ? Каждый по углам и делают свои телодвижения , кто покупает кто ждёт  А то такое впечатление , что выплёскиваю злость на другого бо не подешевело (перекладывание ответственности на другого) 
-
obval
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 08 лют, 2012 13:00
sashaa250174 написав:О и тут дехвецит  Это уже состояние души 
Саша, а какого вот вы тут пишете?  Вы ж не покупатель, и тем более не продавец. Вот мне интересен интерес (:-)) подобных как вы, которые не относятся к строй отрасли, не хотят ничего купить (вроде как), не участвуют дискуссии сугубо из теоретического интереса к недвиге, как отрасли экономки Украины в целом (но такие сюда пописывают, но одновременно тусуются на валютной, фондовой, золотой и пр. ветках, и обладают более-менее развитым экономическим кругозором). Вот интересна ваша и Овна мотивация?  Ладно я еще поверю, что Захар - борец с шаромыгами-застройщиками на общественных началах, такое бывает ( и в принципе его деятельность даже правильная и полезная  ), что Турбина просто троль тоже понятно, но что вызывает ваше желание тут писать?
-
Cricetus cricetus
-
-
- Подякував: 408 раз.
- Подякували: 413 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 08 лют, 2012 13:00
Tyler написав: Oven написав:И человеку за которого вы решили впрячься я тоже нашел дешевле 120 000, хотя это было объявлено как "нереально", правда покупать никто не спешит - не то пальто!
Глупости! Вы никак не опровергли мое "нереально" - потому что проигнорировали критерии отбора. А в старых панельках вдоль Голосеевского проспекта в трешках по 62м можно и по 90 найти. Для простоты - попробуйте в указанных районах найти панели типа БПС и 96 серии дешевле 100, а не по 104. Только, напоминаю, отдаленные районы не участвуют -на теремках я сам найду без проблем. Лето 2011 я видел варианты дешевле 100, а теперь нет. Видите ли, Овен, разумный человек легко мог бы догадаться сам, что цена -это важный, но не единственный критерий отбора.
после появления первых, лояльных критериев, сразу появились новые, трудно выполнимые, нужно было доказать, что не дешевеет. "разумный человек легко мог бы догадаться сам, что цена -это важный, но не единственный критерий отбора" - почему-же вы этого не понимаете? Демеевка/Голосеево, именно два этих микрорайона, таких домов - раз, два и обчелся. И на сегодня там в квартире живет три поколения родственников, которые даже если и горят желанием разъехаться, выставляют цену с учетом того, что им нужно купить взамен. "разумный человек" это может понять?
-
Oven
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 08 лют, 2012 13:01
Oven написав:условия поиска были, и под них были варианты, после этого появилось, не ниже... не меньше... не выше... и вид из окна на Лавру. Конечно вам интереснее доказать - вам это просто необходимо. Зачем человеку который (как он говорит), хочет купить квартиру, сидеть на форуме который к покупке не имеет никакого отношения? Доказывать, что падения нет, а уже есть рост, а под Евро как ломанется, а под выборы данецкие наедут! Как вы огорчены тем, что не падает... Опять ждать, сколько можно, хватит - натерпелись! Идите и покупайте, если дешеветь не будет, а только рост - вперед, о чем тогда спор?
Опять чушь. причем несусветная. Когда сочту нужным -пойду и куплю, не беспокойтесь.
-
Tyler
-
-
- Подякував: 54 раз.
- Подякували: 207 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 08 лют, 2012 13:01
sashaa250174 написав:martyСсори что вклиниваюсь , но простой вопрос , как вы думаете если спрос падает в разы (ну это видно хотя бы по недостроям!!!, не говоря уже о количестве предложения на РН )- это катаклизм или нужны только ощутимые катаклизмы , типа , землетрясение, ураган , девальвация в 3 раза , нищета кругом и тд ? Именно недооценивают фактор спроса !!!
Для обвала нужна паника. Не важно, чем она вызвана: девальвацией или землетрясением. Хотя наших людей землетрясение пугает меньше, как ни странно  Почему Проминвест именно упал? Да потому что цепную реакцию удалось создать. А падающий спрос... как сказать. Этот фактор виден риелторам, т.к. они имеют дело с выборкой объектов. Они знают, сколько квартир смотрят, сколько покупают. А хозяин квартиры - она ведь у него одна на продажу. Что видит он - "ну да, просмотров вроде как поменьше стало". Но тут вклинивается риелтор и начинает травить басни. Замкнутый круг какой-то. Проблема в том, что риелторы в большинстве своем - крайне далеки от понимания сути экономических процессов. До 2007 года им ни думать, ни делать ничего не надо было. Показ-задаток-сделка-профит. Из-за мантры "только дорожать"  Вот они "очень тесно оборону держат" - этого не отнять. Но что мешает так же централизованно рынок "быстро уронить", довести кол-во сделок до хорошего уровня, выйти на рост процента 3 в год и... хорошо при всем этом заработать на объеме? Так это ж работать надо. Зачем мне продавать 10 квартир за комиссию в 500 долларов, если я хочу продать одну и заработать сразу 5000? 
-
marty
-
-
- Подякував: 12 раз.
- Подякували: 10 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 08 лют, 2012 13:02
Tyler написав:Я лично склоняюсь к тому, что в условиях мировой неопределенности продавцы предпочитают остаться с непроданным активом, чем продать дешевле.
Ну вот это уже что то и по теме , а то столько букав !!!
-
obval
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 08 лют, 2012 13:04
Cricetus cricetus написав: sashaa250174 написав:О и тут дехвецит  Это уже состояние души 
Саша, а какого вот вы тут пишете?  Вы ж не покупатель, и тем более не продавец. Вот мне интересен интерес (:-)) подобных как вы, которые не относятся к строй отрасли, не хотят ничего купить (вроде как), не участвуют дискуссии сугубо из теоретического интереса к недвиге, как отрасли экономки Украины в целом (но такие сюда пописывают, но одновременно тусуются на валютной, фондовой, золотой и пр. ветках, и обладают более-менее развитым экономическим кругозором). Вот интересна ваша и Овна мотивация?  Ладно я еще поверю, что Захар - борец с шаромыгами-застройщиками на общественных началах, такое бывает ( и в принципе его деятельность даже правильная и полезная  ), что Турбина просто троль тоже понятно, но что вызывает ваше желание тут писать?
А от куда выводы такие ? Я смотрю вы подтверждаете свой статус фантазёра !
Востаннє редагувалось obval в Сер 08 лют, 2012 13:13, всього редагувалось 1 раз.
-
obval
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 08 лют, 2012 13:12
Cricetus cricetus написав: sashaa250174 написав:О и тут дехвецит  Это уже состояние души 
Так я уже писал, и не раз. У меня есть мнение о киевской недвижимости, этому мнению уже лет 15, в чем-то я ошибся, в чем-то оказался прав. Мне было интересно, есть-ли люди считающие так-же как и я и их аргументы. Очень интересовало мнение тех кто считает, что будет дорожать - это было очень интересно, правда обычно аргументы такие: "Danilov777: "Голые стены от строителей. Весной 2011 года цены примерно были1500-1700." Danilov777 25.01.2012: "примерно по 1300-1400-1500 - вот это и есть настоящая цена первички без отделки." Вывод: НЕ ДЕШЕВЕЕТ! Практического интереса к РН Киева у меня нет, область интересует в перспективе, но опять таки не квартиры.
-
Oven
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 08 лют, 2012 13:12
marty написав:Для обвала нужна паника. Не важно, чем она вызвана: девальвацией или землетрясением. Хотя наших людей землетрясение пугает меньше, как ни странно  Почему Проминвест именно упал? Да потому что цепную реакцию удалось создать. А падающий спрос... как сказать. Этот фактор виден риелторам, т.к. они имеют дело с выборкой объектов. Они знают, сколько квартир смотрят, сколько покупают. А хозяин квартиры - она ведь у него одна на продажу. Что видит он - "ну да, просмотров вроде как поменьше стало". Но тут вклинивается риелтор и начинает травить басни. Замкнутый круг какой-то. Проблема в том, что риелторы в большинстве своем - крайне далеки от понимания сути экономических процессов. До 2007 года им ни думать, ни делать ничего не надо было. Показ-задаток-сделка-профит. Из-за мантры "только дорожать"  Вот они "очень тесно оборону держат" - этого не отнять. Но что мешает так же централизованно рынок "быстро уронить", довести кол-во сделок до хорошего уровня, выйти на рост процента 3 в год и... хорошо при всем этом заработать на объеме? Так это ж работать надо. Зачем мне продавать 10 квартир за комиссию в 500 долларов, если я хочу продать одну и заработать сразу 5000? 
Я согласен , только вот то что не видно ничего не согласен .. Помоему отсутсвие спроса на лицо , это видно даже самому ... То же предложение нехилое , банки залогом торгуют, "недострои" уж ни за какими цифрами не спрячешь , ну и факт , что государство помагает строительной отрасли , говорит сам за себя Это визуальные факторы , я не пойму как этого не видеть !
Востаннє редагувалось obval в Сер 08 лют, 2012 13:13, всього редагувалось 1 раз.
-
obval
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему