Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2012

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 479480481482483 ... 1209>
Повідомлення Додано: П'ят 17 лют, 2012 10:28

Frant
"Советская лафа, когда миллионы людей получили на шару жилье - не повторится."
Это кому на шару жилье? Работягам которые в 5 утра на завод вставали и так 20 лет? Это шара? Что колхозники получили от "советской лафы"? ИТР квартиру получить вообще было не возможно. Какая шара? Вы марксист?
Oven

Повідомлення Додано: П'ят 17 лют, 2012 10:34

zahar_ написав:Будь цены на первичку адекватны то и вторичка бы в массе своей "лягла" бы, никуда бы не делась

Меня поражает узость кругозора и обыкновенная тупость (неумение мыслить) многих форумчан.

Цены на первичке и вторичке адекватны доходам покупателей. Что тут неясного??))))
Киевская недвижимость предназначена не для всех. Входной билет в этот элитный клуб - стоит примерно от 40 000 - 50 000$.

Уменьшатся доходы - снизится цена.
Обращаю внимание, что цены на недвигу сейчас - без ипотеки, т.е. эквивалентны "голому" доходу покупателей. Ипотека (даже под 8-10% годовых)моментально раздула бы цены на те же 8-10%, если не на все 15%.
Поэтому - если бызнесменам-чиновникам и их прихлебателям удастся запустить механизм ипотеки - цены снова рванут в космос.
То, что украинцы живут не по средствам - ну и что? Весь мир живет не по средствам. Только греки обоср..сь, так как совершенно зажрались. Иначе говоря, в ближашие год-два цены на недвигу могут стоять на месте как вкопанные.
Востаннє редагувалось Frant в П'ят 17 лют, 2012 10:40, всього редагувалось 2 разів.
Frant

Заблокований
Подякував: 1771 раз.
Подякували: 2582 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 17 лют, 2012 10:38

zahar_

Видимое и реальное очень редко совпадают 8)
Это я к тому, что в том, что Аркада написала (или о ней), что она взяла кредит, выпустила облигации и т.д. и т.п. нет ничего плохого (для неё) с точки зрения её реальных финансов.... это не значит, что она не в состоянии оплатить свои обязательства... это всего лишь перераспределение прибыли и минимизация рисков. Кредит 300 лямов это не много... Опубликованное и реальное не связанные вещи. И опять таки вопрос - а у кого они кредит взяли ?.. ну и т.д.

Вот если бы НБУ ввёл "временное руководство" в Аркаду тогда да, стоило бы задуматься о стабильности Банка.
А то, что они затягивают строительство это понятно, я ведь уже говорил, что так как Банк инвестор ему выгодно затягивать строительство... это же шаровые деньги в обороте.

А вот по поводу массовости схемы с Банками я сразу сказал, что я не знаю.... Однако, исходя из ваших слов, например, Банк Аркада (как минимум) уже спекулирует на этом рынке :D Я не думаю, что остальные банки, кто имеет доступ "к телу" упустят такую возможность... А банков в нашей стране больше чем застройщиков, денег у них больше... да и лобби посильнее... вот и думайте... кто РН рулит а по каким законам :wink:
Amat

Подякував: 115 раз.
Подякували: 678 раз.

Профіль

3
1
Повідомлення Додано: П'ят 17 лют, 2012 10:49

Frant написав:Входной билет в этот элитный клуб - стоит примерно от 40 000 - 50 000$.

Купи гостинку на Харьковском. Почувствуй себя элитой. :mrgreen:

Все-таки классик прав... "Разруха не в клозетах, а в головах"
Востаннє редагувалось marty в П'ят 17 лют, 2012 10:51, всього редагувалось 1 раз.
marty

Подякував: 12 раз.
Подякували: 10 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 17 лют, 2012 10:49

Frant написав:
  zahar_ написав:Будь цены на первичку адекватны то и вторичка бы в массе своей "лягла" бы, никуда бы не делась

Меня поражает узость кругозора и обыкновенная тупость (неумение мыслить) многих форумчан.

Цены на первичке и вторичке адекватны доходам покупателей.

Почему-то кто-то забывает, что говоря про цены на РН надо примерять цены к среднему доходу региона в котором находится недвижимость, а не к доходу в 2-3 раза превышающий средний.

Вот и получается если кто-то говорит о ценах на КРЖН -"Цены на первичке и вторичке адекватны доходам покупателей", занимается обычными манипуляциями

А застройщики видимо ориентируются на доходы владельцев 28 тыс. депозитных счетов со средним вкладом 170 тыс. долларов - дескать : вон у граждан скока денег заработано пусть они наши сараи и покупают.
zahar_

Подякував: 157 раз.
Подякували: 692 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 17 лют, 2012 10:55

итак я сделал то, что обещал. Информацию по недостроям со сдачей.... не выкладываю, только сданные дома.
Позвонил по объявлению:
"Урловская 38, 8/25эт., 97/52/11, 5, новострой, сдача дома: 3-й квартал 2011г.; отличная планировка, стеклопакеты, обои, линолеум, шпонированная столярка, счетчики воды, медная проводка; стМ "Осокорки". Цена: 90000у.е."
Дом сдан, 1,2,3 секция живут. Квартиры на последних этажах, 97/98 метров, трешки, цена $93000-97000.
$1000 - за метр. Продавец КГС, документы оформлять у застройщика - комиссии нет, только оплата стоимости квартиры в гривне.
Вопросы?....
Oven

Повідомлення Додано: П'ят 17 лют, 2012 11:06

Oven написав:итак я сделал то, что обещал. Информацию по недостроям со сдачей.... не выкладываю, только сданные дома.
Позвонил по объявлению:
"Урловская 38, 8/25эт., 97/52/11, 5, новострой, сдача дома: 3-й квартал 2011г.; отличная планировка, стеклопакеты, обои, линолеум, шпонированная столярка, счетчики воды, медная проводка; стМ "Осокорки". Цена: 90000у.е."
Дом сдан, 1,2,3 секция живут. Квартиры на последних этажах, 97/98 метров, трешки, цена $93000-97000.
$1000 - за метр. Продавец КГС, документы оформлять у застройщика - комиссии нет, только оплата стоимости квартиры в гривне.
Вопросы?....

уже выезжаете? :mrgreen:
kievlyanka

Подякував: 675 раз.
Подякували: 824 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 17 лют, 2012 11:06

zahar_ написав:
  Frant написав:

Цены на первичке и вторичке адекватны доходам покупателей.

Почему-то кто-то забывает, что говоря про цены на РН надо примерять цены к среднему доходу региона в котором находится недвижимость, а не к доходу в 2-3 раза превышающий средний.

Вот и получается если кто-то говорит о ценах на КРЖН -"Цены на первичке и вторичке адекватны доходам покупателей", занимается обычными манипуляциями

А застройщики видимо ориентируются на доходы владельцев 28 тыс. депозитных счетов со средним вкладом 170 тыс. долларов - дескать : вон у граждан скока денег заработано пусть они наши сараи и покупают.

Причем тут средний доход?
Что это за новый закон такой???))))
Средний доход вовсе не гарантирует, что его покупатель за N-ое число лет купит себе особняк или даже хрущевку в столице.
Недвижимость покупают самые богатые. Опять же - разброс доходов богатых таков, что кто-то может купить себе и коттедж в 500 м2 в пригороде, а кто-то - гостинку в спальном районе.
Средняя зарплата в условиях "дикого" капитализма - весьма усредненная вещь. Вот сли бы мы все платили налоги как в Германии или США - тогда, глядишь, средняя зарплата и отражала бы стоимость 1 м2. А так - коэффициент средней зарплаты и стоимости м2 в Киеве слабо коррелируют. Вернее, коэфициенты характерны именно для "дикого" капитализма.

Нет денег на покупку квартиры в столице - едьте в Жмеринку, провинцию поднимать.

Или вам не нравится дикий капитализм ? Так ведь наш народ и социализм завалил!!!
А сколько земли свободной и пустых хат стоят в Киевской области....
Свежий воздух, лес, чистая вода, натуральные продукты. Взамен - всего лишь труд, добросовестный труд, каким тысячи лет жили наши предки...
Востаннє редагувалось Frant в П'ят 17 лют, 2012 11:12, всього редагувалось 1 раз.
Frant

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 17 лют, 2012 11:09

marty написав:Купи гостинку на Харьковском. Почувствуй себя элитой. :mrgreen:

Все-таки классик прав... "Разруха не в клозетах, а в головах"

Ну, если для Вас 40 000 - 50 000$ маленькие деньги, тогда Вам нечего делать на этой ветке. Или - "хорошие понты дороже денег", как это принято у украинцев???))))
Frant

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 17 лют, 2012 11:10

Oven написав:итак я сделал то, что обещал. Информацию по недостроям со сдачей.... не выкладываю, только сданные дома.
Позвонил по объявлению:
Вопросы?....

Утёрли Вы нос покупану критекусу - он пару месяцев назад вопрошал: пАкажЫте цену 1100 долларов за кв. м в заселённых новостройках. :!:
zahar_

Подякував: 157 раз.
Подякували: 692 раз.

Профіль

#<1 ... 479480481482483 ... 1209>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор