Вы не забывайте, что в Европе есть возможность взять кредитное плечо (1-7% годовых в зависимости от страны), у нас нет такой возможности, поэтому у них есть перекос в стоимости жилья
Faceless написав:Я планирую следующее: - объединить базы максимально возможного количества порталов, не ограничиваться одной авизо - отработать алгоритм выявления одинаковых объектов - чтобы не дулировать как одни объекты из разных баз, так и исключить дубликаты в каждой. - думаю, для анализа динамики цен нужно выбирать пул объектов, которые экспонируются месяц и более
Из того, что я вижу в Авизо, навскидку(один метраж): ... 1-комн. квартира A - 40 000 1-комн. квартира B - 50 000 1-комн. квартира C - 50 000 1-комн. квартира C - 50 000 1-комн. квартира D - 60 000 1-комн. квартира D - 60 000 1-комн. квартира E - 60 000 1-комн. квартира E - 60 000 1-комн. квартира E - 60 000 1-комн. квартира E - 60 000 1-комн. квартира F - 60 000 1-комн. квартира F - 60 000 1-комн. квартира G - 60 000 1-комн. квартира G - 60 000 1-комн. квартира H - 70 000
Средняя - 57 300
А в реале: 1-комн. квартира A - 40 000 1-комн. квартира B - 50 000 1-комн. квартира C - 50 000 1-комн. квартира D - 60 000 1-комн. квартира E - 60 000 1-комн. квартира F - 60 000 1-комн. квартира G - 60 000 1-комн. квартира H - 70 000
Средняя - 48 750 ... Утрировано, но что-то около того. Интересен результат - верно предположение или ошибочно
Независимо от Ваших результатов, декларируемый здесь фактор завышения БОЛЬШИНСТВА цен в Авизо - устранить невозможно.
Что принципиально непонятно: почему цены в Авизо почти 3 года падали (с осени 2008 по лето 2011), а теперь ВДРУГ ими стали манипулировать и они стали расти. Если ими манипулируют ВСЕГДА, то почему стали манипулировать как-то ПО-ДРУГОМУ только летом 2011 года?
Еще более невозможно устранить фактор того, что что при этом предполагается увеличение торга до совершенно нереальных уровней.
Пока индекс Домика, в отличии от любых других источников, считается на этом треде объективным, потому что отражает некие сделки Планеты Оболонь. На самом деле, он считается объективным только потому, что показывает снижение цен. Но несомненно, когда ситуация перевернется, и случится это я думаю еще до лета, индекс Домика тоже предадут анафеме с обвинениями в манипулировании.
obval Киев - $1847 (стоимость 1 кв. м жилья) - $7450 (уровень ВВП на душу населения);
Варшава - $2530 – $17057;
Прага – $2250 – $25250;
Берлин – $1800 – $34502;
Париж – $5200 – $33459;
Рим – $6400 – $30546;
Мадрид – $5100 – $32056;
Лондон – $9130 – $35835;
Вашингтон – $1930 – $46938.
Интересно было бы почитать о раздутых ценах на недвижимость Праги и Варшавы по сравнению с Берлином. О Вашингтоне даже писать не стоит. По сравнению с Вашингтоном весь мир жулье и бандиты
Кстати, а Киев на фоне Лондона, Мадрида, Рима, Парижа почти один в один ВВП/ст 1 кв.м. в рамках приличия:D
Первый написав:Кстати, а Киев на фоне Лондона, Мадрида, Рима, Парижа почти один в один ВВП/ст 1 кв.м. в рамках приличия:D
Поиграем цифрами?
с Мадридом ошибоЦка с и Парижом , дальше не смотрел ..
Учти инвест привлекательность к примеру Лондона и Киева Рамки приличия ))) австрийцы мне говорили что они дальше границ евросоюза боятся ездить , СТРАШНО ИМ , а ты о рамках приличия ...
Востаннє редагувалось obval в Сер 14 бер, 2012 15:13, всього редагувалось 1 раз.
Первый поиграйте цифрами по уровню з/п в этих странах и Украине.
А также не забудьте, что кредиты на недвижимость в Европе это 2-5% годовых. Плюс к этому добавьте качество постройки, отделки, облагораживание прилегающей территории и обслуживание жителей дома.
По Варшаве разные временные промежутки - по зарплате считайте 2009 а данные из Багнета за 2011. Есть данные о средней зарплате в Варшаве посвежее?
Xenon написав:ПыСы - я не спорю о том что если в Киеве на первичке убрать ВСЕ заложенные откаты/взятки и прочее в цене, то её можно понизить на 20-25%. НО я не верю в то что это (искоренение коррупции) произойдет в обозримом будущем
Так за что и разговор - "эфективне державно-приватне партнерство" на строительстве первички изрядно тормозит падение цен в Киеве в направлении их адекватности.
Ведь если бы 1к сданом и готовом к реальному заселению доме скажем на Троещине у Пети Шилюка начала бы в одночасье стоить 35 килобаксов то общщий уровень цен на 1 к хрущики на левом берегу упал бы на 35-40%
ТупУм написав:Первый поиграйте цифрами по уровню з/п в этих странах и Украине.
А также не забудьте, что кредиты на недвижимость в Европе это 2-5% годовых. Плюс к этому добавьте качество постройки, отделки, облагораживание прилегающей территории и обслуживание жителей дома.
Ага поиграет он Вон дама сдают вообще недоделанные , без внутренней отделки и прикрываются тем что , ну мол , вы же всё равно ремонт делать будите Вообще не в какие ворота !!!
Квартиры должны сдаваться так , чтоб можно было прихватить раскладушку и уже жить поживать да со временем и ремонт по вкусу и добро наживать !!!
А то так дойдут до того , что "ланосы" будут продавать без колёс и сидений , фар и тд приговариваЯ , что вы же купить можете сами да и ещё какие захотите , вот мол выгода какая ...
Востаннє редагувалось obval в Сер 14 бер, 2012 15:35, всього редагувалось 2 разів.