или я чего не понимаю, но какое отношение к евро имеет аренда хруща на троещине? Какие предпосылки цену поднимать? Тем более это ж не на посуточную сдачу.
Точно такое-же как цена отслужившей свое вторички имеет отношение к первичному рынку недвижимости и, зачастую, эта цена выше только что построенных бетонометров(!). Менталитет-с. Троещина, по мнению тамошних арендодателей - это самый что ни-на-есть киевский Киев. А Евро-то как раз в Киеве-то и проходит!)))
Азаров сказал что квартира в Киеве должна стоить 25к и все дружно хлопают в ладошки и верят что так он и сделает я так понимаю все также верят в то что Азаров говорит о росте ВВП, о росте доходов и улучшении экономической ситуации? или верим только в то что хочется слышать?
Я совсем ему не верю. А завалится вся экономика без его участия. Реальные ЗВР на исходе, денег брать неоткуда!
Что же до почему не строит ТММ, КАН,Столицы, то Коли Толмачёва такой же подход к делу как и основных шаромыг, а последние проекты КАН (КТ) и Столицы (Туманяна) показали что они хитро пошли по пути удешевления объекта в целом за счёт уменьшения площади квартир.
По Столица груп ещё была инфа, что они собираются вообще уходить с рынка жилищного строительства. А КАН если бы строил эконом-класс на КТ как КГС и ЖИ (25 этажные 5-6 секционные скворечники)на Позняках, то ИМХО цену на квадратный метр вполне мог опустить до 900-1000 долларов за кв.м)
Покрасили здание в желтый с зелеными цветами и это уже дает право продавать по 11 тыс грн? а не по 9 тыс - сильно. Да Вы меня удивляете, клянете одних, а другие которые ломят за то же "г" только неординарно покрашеное, больше деньги молоцы? Плотность застройки КАНом в Комфорт тауне просто потрясает. Добавь там еще один этаж и квартирах на первых этажах солнца никогда бы не видели. И если бы нормы позволяли - добавили бы, и не один
Одним из самых революционных положений этого законопроекта можно назвать тот факт, что автор предлагает ограничить финансовые претензии банков к проблемным клиентам (исключительно суммой ипотечного покрытия). То есть если в случае отсутствия выплат по кредиту и при добровольной или принудительной реализации залогового имущества вырученных средств не будет хватать для возврата всей суммы долга, банки не смогут больше требовать дополнительный залог. - После 2008 года встречались случаи, когда клиент, даже продав купленную в кредит квартиру, не мог рассчитаться по долгам перед банком, - говорит юрист Михаил Юмашев. - Всему виной было снижение цен на недвижимость. Если будет принята озвученная норма, то банки начнут требовать в качестве первого взноса 50-60% от стоимости приобретаемого жилья. Банкиры уже высказали свое неодобрение этого пункта, но как по мне, то этот пункт проекта закона весьма здравый. То есть ответственность между банком и заемщиком делится пополам. Первый рискует своим частично выплаченным имуществом, второй - недополученной прибылью.
Из страны за полгода выехало больше людей, чем за 4 года до этого. Янукович поручил не допустить вывоза капиталов. Об этом на своей страничке в Facebook пишет журналист TBI Константин Усов, передает Цензор.НЕТ .
«Мой источник в МИД: в течение последних шести месяцев из Украины выехало столько же людей, сколько в течение 4-х лет перед этим. Точные цифры - под грифом «Секретно», но вопрос обсуждался на высшем уровне. Единственной реакцией Президента стало экстренное совещание с силовиками: генпрокурору, начальнику Налоговой, главе МВД, главе СБУ приказали исключить вывоз за границу денег. А люди пускай едут», - написал Усов.
Проект закона №10163 от 12.03.2012 г. стал уже третьей попыткой украинских законодателей разработать процедуру банкротства физлица. Первые две были предприняты в 2009 и 2010 гг., но так и не прошли Раду. Из первого варианта документа, еще 2009 г., в нынешний проект закона перешла сумма долга. Физлицо-должник может быть признано банкротом в случае, если бесспорные требования кредиторов совокупно составляют от 150 минимальных зарплат (около 161 тыс. грн) и не были удовлетворены в течение шести месяцев после установленного для их погашения срока. Заявление о возбуждении дела о банкротстве физического лица подается должником одновременно с детальным планом погашения долгов. Новоиспеченный банкрот на пять лет лишается права вести предпринимательскую деятельность и не может быть назначен единоличным исполнительным органом юридического лица. Также он не сможет легально приобретать имущество на свое имя или передавать его в залог, а также получать денежные средства в кредит и выступать поручителем. По словам экспертов, новшества не оставят равнодушными должников в части легального избавления от груза долгов.