+1
Если надо помочь, морды бить националистам, пусть зовёт, я готов!
Кто ещё?
|
|
![]() serborlys
Не будете Ви вже говорити українською. Так як мовне середовище знищено. На Донбасі доречі російська регіональна, документація навіть в держустановах на російській. І Донбас українською не заговорив. Якщо б заговорив, то Україна б йшла далі на Схід. А поки що, в станиці Донецькій на Кубані, більше української ніж в самому Донецьку.
![]()
да вы успокоитель кода нибудь???? какая разница на каком люди говорят!!!!ведь помимо Украинского есть миллионы других языков. Украинский наш государственный язык это неоспоримо, но нет необходимости его насильно насаждать, это произведет только к противодействию.
![]()
вы меня понимаете, я вас , где проблема???? хватить людей делить!!!национализм не пройдет ![]()
![]() Не нужно ничего ждать! ![]()
![]() serborlys
Ви хоть дотримуйтесь якоїсь логіки в своїх дописах, минулий пост писали, що української взагалі не чули, а тепер Вас "насілуют". П.С. Немає більш толерантної країни в Європі в мовному плані - ніж Україна. У Франції - Вас би чекав інтеграційний клас. В РФ - екзамен. ![]() блин вы в адеквате???у нас вообще-то в стране украинский изучают как обязательный, а РФ экзамен только для тех кто хочет получить гражданство... в чем ВАС ущемляют понять не могу
![]() Re: Чи потрібна українцям російська мова як друга державна?"...события в украинском парламенте, которые, без сомнения, не улучшают имидж народных избранников в глазах своих избирателей, прокомментировал депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко. Напомним, что причиной выяснения отношений при помощи кулаков, стал рассматриваемый в Верховной Раде закон о языках. Вадим Колесниченко, комментируя вчерашние события, сообщил, что у него «помята рубашка», а также имеется укус на пальце. Правда, нардеп отметил, что «палец сильно опух и начал нагнивать». Кроме того, Вадим Колесниченко сообщил, что в его адрес от некоторых коллег звучали угрозы физической расправы. Депутат Колесниченко сообщил, что «пять физических недомерков, пытаясь создать видимость драки, заглядывая в глаза, просили об одном – ударь меня, чтобы с меня полилась кровь, чтобы я прошел в проходную часть списка». По словам Колесниченко, народные депутаты, фамилии которых не называются, заявили в адрес представителя Партии регионов следующее: «Ты труп, тебе осталось жить два дня. Мы тебя распнем на березе». При этом, Колесниченко отмечает, что «эти защитники украинского языка говорили на прекрасном русском языке». По мнению Вадима Колесниченко, зачинщиками конфликта стали представители фракции БЮТ-Батькивщина, которые заблокировали трибуну и предпринимали попытки проникнуть в президиум. Также напомним, что после вчерашней драки в парламенте, в больницу был доставлен народный депутат Украины Николай Петрук."
![]() Та боже ж мой! - всё было сделано прагматично, цинично и расчётливо: "Голубые" под выборы решили отвлечь лохторат от разных там тендеров, приватизазий, или, к примеру, Трудового кодекса. А заодно (в политике обычно стараются подстрелить одним выстрелом сразу 5-6 "зайцев") спровоцировать "оранжевых"... "оранжевые" знали расклады, знали, что их намеренно провоцируют, и даже знали зачем.. Но не могли поступить иначе, что б не потерять лицо (поддержку своих "языковоозабоченных"), Цугцванг, як кажуть... На выходе, всё прошло по сценарию "голубых", слегка помятое лицо Льва Русского Мира - это допустимые потери! И 19 страниц обсуждений на вполне адекватном форуме на тему языка! ![]()
|
|