Итоги: Прогнозы 30.05.12

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: Сер 30 тра, 2012 12:15

Итоги: Прогнозы 30.05.12

Платина может подорожать из-за сокращения мировых поставок металла.

Первое за четыре года падение поставок платины горнодобывающими компаниями и рекордные продажи в автомобильной отрасли, на которую приходится основной спрос, способствуют сокращению мирового профицита этого драгоценного металла и поддерживают уровень цен, сообщило агентство Bloomberg.

В этом году добыча платины в ЮАР сократится на 4% - до 6,14 млн унций, прогнозируют аналитики Barclays. Этому будут способствовать забастовки в отрасли, а также вопросы, связанные с безопасностью производства.
Мировой профицит платины при этом снизится в 2012 году на 90%, составив лишь 37 тыс. унций.

Средняя стоимость драгметалла в четвертом квартале повысится на 22% по сравнению с майской ценой и составит $1750 за унцию, прогнозируют эксперты, опрошенные Bloomberg.

За последние три месяца платина подешевела на 16%.

«Платина очень, очень дешевая на данный момент, - сказал аналитик Landesbank Baden-Wuerttemberg Торстен Проеттел. - Объем поставок является очень ограниченным, и он в большей степени может повлиять на рост стоимости металла».

Индекс потребительского доверия в США в мае 2012г. понизился до 64,9 пункта.

Индекс потребительского доверия в США в мае 2012г. понизился до 64,9 пункта по сравнению с 68,7 пункта в апреле с.г. Такая информация содержится в опубликованном во вторник докладе исследовательской организации Conference Board. Аналитики ожидали, что значение индекса составит 69,5 пункта.

Похоже, тучи над отечественной гривней сгущаются. Причем, как водится, она оказалась между молотом и наковальней.
С одной стороны ей достается от американского доллара, который теснит нашу нацвалюту на торгах рынка, с другой, нацвалюту «тиранит» сам Нацбанк, урезая ее количество, поскольку, думается, это – единственный на сегодня реальный инструмент, способный «заморозить» девальвацию гривни относительно доллара на фоне относительной сохранности золотовалютных резервов.

Судя по динамике торгов на валютном межбанке, получается пока не очень — спекулянтов, играющих на повышение курса «зелени» отнюдь не пугает упавшая гривневая ликвидность стараниями профильного департамента перетрусившего Нацбанка. Во всяком случае, ощутимых продаж выросшего в цене доллара с целью выручить крайне необходимую на излете месяца гривню пока не видно.

Мы в этом контексте не исключаем, что дополнительным поводом игроков пойти ва-банк ради «зелени» стал заметный «баксоукрепляж» случившийся на мировом форексе со вторничного вечера. Так что, рискнем предположить, наши фаны американской СКВ нынче и на ближайших торгах будут держаться «до последнего патрона».

В этом случае нам видятся очевидные риски для отечественной экономики, которой нацбанковская гривневая диета явно не на пользу и чревата усугублением текущей «дистрофии».

Рынок наличных, как водится, будет следовать за этими настроениями. И, хотя, скорее всего, итоговый «привес» курса «зеленого» безнала вряд ли в среду удивит своей величиной, «бычьего шила» в «мешке» валютного рынка не утаишь.
Несмотря на риски гривнедефицита, за которые, кстати, НБУ по головке не погладят, участники рынка наличных вряд ли станут «за здорово живешь» расставаться с «кровными долларами», удерживая их цену на приподнятом уровне.

Налицо очевидная импотенция действующих властей в попытке удержать курс отечественной нацвалюты до парламентских выборов, сохранить единственный реальный результат двухлетнего управления страной, который, в отличие от дутых цифр Госкомстата, можно «пощупать руками».

В этом контексте возникает резонный вопрос: а стоит ли сохранять курс гривни относительно доллара такой ценой? Бездумным расходованием золотовалютных резервов и откровенным насилием отечественной экономики спорадически возникающим гривневым голодомором?

Возвращаясь к рынку наличных и его перспективам, думается, тамошние дилеры в силу относительной независимости от «судорог» Институтской, более рационально распорядятся сложившейся ситуацией. Причиной тому личная заинтересованность в оптимизации денежных потоков на фоне стопроцентного отсутствия «зацикленности» на курсовой стабильности нацвалюты и, собственно, курсового фетишизма в целом.

Попросту говоря, если курс наличного доллара и будет расти, следуя за настроениями межбанка и повинуясь клиентским запросам, происходить это станет достаточно аккуратно, в щадящем режиме, храня действующую ликвидность.



В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

www.bloomberg.com, http://finance.ua ,
http://www.forexite.com/, www.ukranews.com, http://www.k2kapital.com/, http://www.mineral.ru, http://bin.com.ua,/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 60129
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3520 раз.
Подякували: 6785 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Итоги: Прогнозы 15.12.17
дядя Caша » П'ят 15 гру, 2017 13:34
0 147
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 15 гру, 2017 13:34
дядя Caша
0 150
Переглянути останнє повідомлення
Чет 14 гру, 2017 13:18
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 13.12.17
дядя Caша » Сер 13 гру, 2017 13:58
0 173
Переглянути останнє повідомлення
Сер 13 гру, 2017 13:58
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів