|
|
Re: Двоє із затриманих за дніпропетровські теракти – виклада
23.05 около 18.00 террористы отправилт СМС-ку приблизительно следующего содержания: "Быть на вокзале в Днепропетровске с тем, что им нужно 24.05" 24.05 в 13.02 передали, чтоб человек с картами сел в поезд Днепропетровск-Донецк(отправление в 14-36) в предпоследний вагон и выбросил карточки на ХОДУ на левую сторону, когда от них поступит звонок. 24.05 в 14-12 их УЖЕ снимают на камеру, а если учесть что за карточками они выдвинулись только в 14-54 и то не торопясь, то напрашивается вывод, что это место от вокзала находится в 40-60 км. И вопрос: как СБУ вычислила это место? Камера там снимает через 70! мин, как узнали маршрут поезда. Туда ж еще добраться нужно, причем скрытно. Может они всю дорогу до Донецка камерами заставили? Прим.: Единственная логика в карточках - это чтоб купюры были не помечены. Но что им помешало таким способом потребовать деньги, а не карточки. И раз бомбы делают, хоть и не химики, купюры проверить тоже б сумели, я думаю ... В московском аэропорту «Домодедово» задержали украинского политолога
Украинский политолог Александр Солонтай был задержан в воскресенье, 3 июня, по прилету в Россию в аэропорту «Домодедово» без объяснения каких-либо причин. ЗЫ. Пятым будешь? - четверых политологов-подрывников приняли, а это может быть 5ый Да, похоже, Феникс пересмотрел российских сериалов про ментов, ФЭС и прочую фантастику про киберполицию. По поводу видеокамер - например, банкомат, в котором я снимаю пенсию, ориентирован на юг. В солнечные дни на экране почти ничего не разобрать, а видеокамера (если она там вообще есть, банкомат старенький) наверняка ослеплена солнцем. Starikan
Не только он один По роду работы знаю непонаслышке, что ставится в банкоматы, и как оно обслуживается. Точнее, никак оно обслуживается. 1. Дефицит грамотных технических спецов в стране.Те, которые есть, стоят дорого и их можно пересчитать по пальцам.За их услуги нужно ежемесячно башлять круглые суммы, которые , в целях экономии, просто херятся.Те, которые призваны обслуживать подобного рода технику в штатах банков, в большинстве своем не могут отличить конкистадора от конденсатора 2. Чтобы передавать видео, снятое камерой в банкомате, необходимо обеспечить канал связи достаточной ширины от источника до адресата.Ни один банк до сих пор не осмелился на столь дорогостоящий проект для ВСЕЙ сети своих банкоматов.Для справки - стандартная телефонная линия способна передавать видео разрешением 320х240 точек с частотой 1 (!) кадр в секунду.А ведь по этому каналу связи еще и другие сигналы надо передавать.А если городить коаксиал, оптику и др., нужно ставить каждые надцать километров репитеры, усилители сигналов, коммутаторы и прочее.Эти задачи при нынешнем техническом развитии отрасли в нашей стране просто неподъемны.Поэтому, в лучшем случае, отдельные локальные реализации возможны в крупных городах, но это, скорее, исключение, чем правило. 3. Камеры в банкоматах в большинстве своем - с бытовыми отвратительного качества матрицами и оптикой, которая оставляет желать лучшего.Поэтому зачастую идентифицировать кого-то по снимкам с такой камеры, как минимум, затруднительно. 4. Если даже и банкоматы имеют массив данных для записи с видеокамеры внутри себя, то он работает, как правило, по принципу стека - первым вошел, последним вышел.Каждое новое событие при переполнении затирает старое.Редко когда такое хранилище данных заполняется полностью больше, чем за день - три.Да и при сбоях по питанию система сбоит, вплоть до полной остановки до приезда обслуживающего персонала.А какой у нас обслуживающий персонал - см. п.1. Посему вывод только один - наши спецы просто отчитались перед евро 2012 о закрытии дела, сфабриковав доказательства,ИМХО.
Минимум одна у них всегда работает. Не столько из за требований НБУ, сколько ради их собственных интересов -спорные транзакции с карт. Не так давно у меня были разборки с одним банком. Когда при снятии денег с одной неиспользуемой карточки обнаружилась недостача. Сумма смешная, но дело принципа. Сходил в банк на разборку, сперва ребята пытались морозиться и даже хамить, но после краткого душевного и вежливого разговора, за полдня сумели предоставить вполне различимые фотки и даже видео с внешней камеры(правда только с последнего случая полумесячной давности) всех случаев несанкционированного снятия (а первый был, без малого за 5 месяцев до того). Часть привезли с банкоматов, часть -с сервера. И если это возможно у нас в провинции, не думаю что в Днепре ситуация хуже.
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||