Рада схвалила у першому читанні скандальний законопроект про
+Додати тему
Відповісти на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Ну наконец-то хоть перестали писать про статус государственного. Видать поняли, что не все спокойно кушают эту чушь. Но так и не начали писать, что это лишь статус регионального. Не хотят до конца раскрывать всю правду, а то скандала же не получится. Очередное "фе" нашим СМИ.
вадик написав:Нет уж ребята ! Этот закон нужен . Пусть один только украинский будет на телевидении и других СМИ, в повседневной жизни, но , допустим, при оформлении сделок купли -продажи это просто капец ! Вот где бред !!! Никто из участников сделки ,родственников и знакомых обеих сторон читая документы не может понять кто,что и кому продал. Даже щирые украинцы - государственные чиновники просто тупо пользуются шаблонами документов,а когда требуется разъяснение - ни в зуб ногой ! Так кому помешает наличие двух экземпляров - на русском и на украинском ??? Даже самые настоящие ,коренные украинцы далеко не всегда могут понять бредни и словоблудие официальной юридической мовы . Кому нужен этот маразм ?
тот, кто проживая не первый год в стране не в сострянии понять родственный язык, тем более напечатанный, не поймет и по-русски.
Одно дело украинский в общении, но юридические тонкости в некоторых языках бывают такие, что черт ногу сломит. А при большом проценте русскоговорящих (не говорю "большинстве", говорю о большом проценте, не кидаться на меня ) эти юридические термины, падежи и прочее может вызвать немало неудобств, проблем и недопониманий. Это реально лишнее. Почему бы от этого не избавиться? Тем более не государственным же хотят сделать, а лишь региональным, т.е. на западе Украины его как не было - так и не будет. А на востоке Украины люди смогут без лишнего головняка заниматься делопроизводством.
вадик если текст будет на двух языках, то это не означает, что смысл их должен отличаться... как по мне, то большой проблемы в отсутствии русского языка не существует, её просто специально раздувают...
КУХЛИК Дід приїхав із села, Ходить по столиці. Має гроші - не мина Жодної крамниці. Попросив він: "Покажіть Кухлик, той, що скраю". Продавщиця: "Што? Чего? Я не понімаю?!" - Кухлик, люба, покажіть, Той, що з боку смужка. - Да какой же кухлик здесь, Єслі єто кружка! Дід у руки кухлик взяв І насупив брови: - В Україні живете Й не знаєте мови... Продавщиця теж була Гостра і бідова. - У мєня єсть свой язик, Ні к чему мнє мова! І сказав їй мудрий дід: - Цим пишатися не слід, Бо якраз така біда В моєї корови: Має бідна язика І не знає мови.
f-zhorzh написав:вадик если текст будет на двух языках, то это не означает, что смысл их должен отличаться... как по мне, то большой проблемы в отсутствии русского языка не существует, её просто специально раздувают...
КУХЛИК Дід приїхав із села, Ходить по столиці. Має гроші - не мина Жодної крамниці. Попросив він: "Покажіть Кухлик, той, що скраю". Продавщиця: "Што? Чего? Я не понімаю?!" - Кухлик, люба, покажіть, Той, що з боку смужка. - Да какой же кухлик здесь, Єслі єто кружка! Дід у руки кухлик взяв І насупив брови: - В Україні живете Й не знаєте мови... Продавщиця теж була Гостра і бідова. - У мєня єсть свой язик, Ні к чему мнє мова! І сказав їй мудрий дід: - Цим пишатися не слід, Бо якраз така біда В моєї корови: Має бідна язика І не знає мови.
victor1979v написав:митинги во время Евро - это конечно повысит инвестиционную привлекательность Украины Участники митинга призывают создавать местные очаги сопротивления этому языковому законопроекту в регионах каким образом они собираются делать это, например, в Николаеве, где все разговаривают на русском? и не поддаваться на провокации они же сами и устраивают провокации
а николаев единственный регион в украине? очаги будут создаватся на западе и возможно центре украины.
а чему они будут сопротивляться? какое отношение к Западу Украины имеет этот законопроект?
ostrovsd да нет, я просто не вижу проблемы с отсутствием русского языка в виде второго государственного, хотя я и учился в русской школе, русском университете, но вот для многих это как раз тема, чтобы поговорить, можно подумать, что в нашей стране это самая большая проблема, на которую необходимо обращать внимание...
f-zhorzh написав:ostrovsd да нет, я просто не вижу проблемы с отсутствием русского языка в виде второго государственного, хотя я и учился в русской школе, русском университете, но вот для многих это как раз тема, чтобы поговорить, можно подумать, что в нашей стране это самая большая проблема, на которую необходимо обращать внимание...
А вы не ведитесь на бредни оппозиции. Никто не хочет давать русскому статус второго государственного. Это всего-лишь оппозиция такое говорит. Русскому желают дать статус регионального. Об этом статусе можете почитать и сами думаю.
Бегло прочитал, не нашел в нем ничего скандального. Впрочем, мой моск отторгает юридические тексты, так что, возможно, там заложена какая-то мина. Или я подсознательный поклонник ПР. Ясно одно: какие бы ни были законы - русско-(украинско-)язычные регионы таковыми и останутся. Но владение гос. языком должно быть обязательным для всех - никаких "освобождений от изучения" по региональному признаку быть не должно.
f-zhorzh написав:ostrovsd да нет, я просто не вижу проблемы с отсутствием русского языка в виде второго государственного, хотя я и учился в русской школе, русском университете, но вот для многих это как раз тема, чтобы поговорить, можно подумать, что в нашей стране это самая большая проблема, на которую необходимо обращать внимание...
1. О втором государственном речь, к сожалению, не идет. 2. А, например, проблема ЧФ РФ самая волнующая? Тем не менее какой-то клоун из оппозиции зарегистрировал законопроект о денонсации харьковских соглашений. Или, например, несколько годков назад самой волнующей проблемой был голодомор?
Бегло прочитал, не нашел в нем ничего скандального. Впрочем, мой моск отторгает юридические тексты, так что, возможно, там заложена какая-то мина. Или я подсознательный поклонник ПР. Ясно одно: какие бы ни были законы - русско-(украинско-)язычные регионы таковыми и останутся. Но владение гос. языком должно быть обязательным для всех - никаких "освобождений от изучения" по региональному признаку быть не должно.
у нас вообще, по-моему, происходит "освобождение от обучения" постепенно