Аналитики Barclays Capital отмечают, что последние изменения в технической картине выглядит позитивными для «быков» по золоту, и, в то время как последние пару дней металл торгуется в диапазоне, окончание праздников в Великобритании дает надежду на оживление рынка. В банке полагают, что в краткосрочной перспективе золото может продолжить рост в направлении $1660 и 200-дневной скользящей средней около $1680 за тройскую унцию. Попытки снижения, вероятно, продолжат привлекать внимание покупателей около $1575, прорыв ниже откроет дорогу к поддержке на $1527/25, закрытия дня ниже которой нивелирует риски развития восходящей динамики.
В США индекс деловой активности в сфере услуг в мае 2012г. повысился до 53,7 пункта с 53,5 пункта в апреле.
Индекс деловой активности в сфере услуг США (ISM index) в мае 2012г. повысился до 53,7 пункта по сравнению со значением за апрель с.г. в 53,5 пункта, говорится в опубликованном во вторник докладе американского Института по управлению поставками. Аналитики прогнозировали, что данный показатель составит 53,5 пункта.
Значение данного индекса выше 50 пунктов служит индикатором роста в секторе услуг, значение ниже 50 пунктов указывает на снижение деловой активности в секторе.
ВВП в зоне евро за I квартал не изменился по сравнению с IV кварталом 2011г.
По уточненным данным, ВВП в зоне обращения единой европейской валюты (евро) в I квартале 2012г. не изменился по сравнению с предыдущим кварталом. Такую информацию опубликовало 06-го европейское статистическое бюро Eurostat. Аналитики также прогнозировали, что значение показателя останется прежним.
Объем розничных продаж в зоне евро в апреле 2012г. по сравнению с предыдущим месяцем снизился на 1,0%.
Объем розничных продаж в зоне обращения единой европейской валюты (евро) в апреле 2012г. по отношению к предыдущему месяцу снизился на 1,0%. Такие данные распространило 05-го европейское статистическое агентство Eurostat. Аналитики ожидали, что данный показатель в месячном исчислении понизится на 0,1%.
Moody's понизило кредитный рейтинг 6 банков Германии.
Международное агентство Moody's понизило во вторник кредитный рейтинг шести банков Германии.
Как отмечается в распространенном заявлении агентства, на один пункт понижены рейтинги второго по объему активов Commerzbank AG, а также Unicredit Bank AG, DekaBank Deutsche Girozentrale, DZ BANK AG Deutsche Zentral-Genossenschaftsb, Landesbank Baden-Wuerttemberg и Norddeutsche Landesbank GZ. Moody's
также понизило рейтинги нескольких филиалов этих банков в других странах. Кредитному рейтингу большинства банков ФРГ присвоен стабильный прогноз.
По словам аналитиков Moody's, понижение рейтингов обусловлено усилением европейского долгового кризиса на фоне снижения возможностей банков нести убытки по невозвратным кредитам.
Между тем, как отмечается в заявлении агентства, кредитные рейтинги банков Германии остаются выше рейтингов банков других европейских стран в связи с тем, что в стране наблюдается низкая долговая нагрузка на физических и юридических лиц, общая стабильность экономики, а также более низкий уровень безработицы.
Как уточнило Moody's, рейтинг крупнейшего банка германии - Deutsche Bank AG - будет оценен отдельно, наряду с другими глобальными финансовыми учреждениями, проводящими большой объем операций на мировых рынках.
В течение торгов безналичным долларом 06 июня, со слов очевидцев, ощущалась нехватка гривни, которая, учитывая тянущуюся с финиша мая, гривневую диету, и стала первопричиной долларовой коррекции в среду.
Кроме того, со слов очевидцев, падающий бакс никто «поднимать с земли» не спешил, рискуя попасть в опалу к регулятору. Последний, в частности, накануне устроил разнос руководству некоторых системных банков с иноземным капиталом.
В дальнейшим торги безналичным долларом шли в режиме «саморазогрева»: игроки спешили «слиться», пока цена на «зелень» оставалась на приличном уровне. Попутно обваливая ее курс еще ниже.
Вкратце так и прошла эта «странная» сессия по безналичному доллару в эту среду.
Не исключено, что ее ход являлся стратегией регулятора, готовящегося к старту Евро-2012, и обвал курса наличного доллара, который «теоретически» может последовать за коррекцией «зеленого» безнала – суть превентивное взвинчивание цен на нацвалюту в преддверии предполагаемого притока СКВ от футбольных фанов-иностранцев.
Если это так, то в скором времени высоковероятно такая же судьба ждет и курс наличного доллара, за которым вниз потянется и евронал.
Так что, скорее всего, отечественный рынок постепенно, но неуклонно, втягивается в режим работы в условиях футбольного празднества. Соответственно, в ближайшее время и курсы следует ожидать «праздничными»: широкая маржа, низкие биды и высокие офера.
В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов: