Итоги: Прогнозы 07.06.12

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: Чет 07 чер, 2012 13:00

Итоги: Прогнозы 07.06.12

Производительность труда в США в I квартале 2012г., по окончательным данным, понизилась на 0,9%.

Производительность труда в I квартале снизилась сильнее, чем считалось ранее, что стало еще одним признаком замедления экономического роста. Об этом свидетельствуют пересмотренные данные, опубликованные в среду Министерством труда США.

Согласно представленному отчету, производительность труда вне сельского хозяйства США в I квартале снизилась на 0,9% годовых, тогда как ранее сообщалось о сокращении на 0,5% годовых.

Между тем, удельные расходы на оплату труда в I квартале выросли всего на 1,3%, тогда как ранее сообщалось о росте на 2,0%.

Согласно прогнозу экономистов, опрошенных Dow Jones Newswires, производительность труда в I квартале должна была снизиться на 0,8%, а удельные расходы на оплату труда вырасти на 2,1%.

Снижение производительности труда в I квартале, которое оказалось самым сильным за год, было связано с тем, что работники отработали больше часов, но произвели меньше, чем считалось ранее.

Число отработанных часов в I квартале выросло на 3,3%, тогда как в прошлом месяце сообщалось о росте на 3,2%. Это стало самым сильным ростом с 1-го квартала 2006 года. Общий объем производства вне сельского хозяйства в 1-м квартале вырос на 2,4%, тогда как ранее сообщалось о росте на 2,7%.

Более слабый рост производства соответствует замедлению экономического роста в целом. На прошлой неделе правительство пересмотрело в сторону понижения свою оценку для роста валового внутреннего продукта (ВВП) до 1,9% годовых с 2,2% годовых.

Между тем, рост удельных расходов на оплату труда был пересмотрен в сторону понижения, так как размер почасовых компенсаций вырос меньше, чем сообщалось в первой оценке.

Падение производительности и замедление роста расходов на оплату труда произошло в то время, когда начало замедляться создание рабочих мест в марте, последнем месяце квартала. Согласно пересмотренным данным, опубликованным на прошлой неделе, число рабочих мест в марте выросло на 143 000, тогда как ранее сообщалось о росте на 154 000. В мае экономика добавила всего 69 000 рабочих мест, что стало самым медленным ростом за год.

Тенденция замедления найма возникла после того, как в течение первых двух месяцев текущего года наблюдался рост более чем на 200 000 рабочих мест в месяц.

Опубликованный в среду отчет показал, что производительность труда в обрабатывающей промышленности в I квартале выросла на 5,2%, тогда как ранее сообщалось о росте на 5,9%, а производство подскочило на 10,0% против 10,8% согласно первоначальной оценке, что, тем не менее, стало лучшим показателем со 2-го квартала 2010 года.

Производство в обрабатывающей промышленности было важным фактором для восстановления и для стабильного роста рабочих мест. Занятость в обрабатывающей промышленности увеличилась почти на 500 000 с начала 2010 года.
В IV квартале 2011 года производительность труда увеличилась на 1,2%, о чем говорилось и в предыдущем отчете, но расходы на оплату труда были пересмотрены до снижения на 1,5%, тогда как ранее сообщалось о росте на 2,7%.
Данные за IV квартал были пересмотрены ввиду сильной коррекции в сторону понижения почасовой оплаты, сообщило Министерство труда.

США. Бежевая книга ФРС: рост продолжился умеренными темпами, рост заработных плат и цен был скромным.

В обрабатывающей промышленности наблюдался рост, кредитные учреждения сообщили об улучшении спроса на кредиты. Продажи автомобилей остались активными, запасы небольшими. Ситуация на рынке жилья в большинстве регионов улучшилась.

Лидеры США, Германии и Италии договорились активизировать шаги по поддержке еврозоны, сообщила пресс-служба Белого дома.

«Президент США Барак Обама обсудил в среду по телефону с канцлером ФРГ Ангелой Меркель и премьер-министром Италии Марио Монти экономическую ситуацию в Европе... Лидеры отметили важность дальнейших шагов по поддержке еврозоны и экономического роста в Европе и мире, а также договорились продолжить контакты в ходе подготовки к саммиту G20 в мексиканском Лос-Кабосе 18-19 июня», - говорится в пресс-релизе.

Накануне официальный представитель Белого дома Джей Карни заявил на брифинге, что США продолжат сотрудничество со странами Европы в преодолении развивающегося кризиса и намерены согласовать дальнейшие действия на саммите G20. По мнению администрации США, страны ЕС должны принять меры по укреплению банковской системы.

Управляющий совет Евроцентробанка решил 06-го на своем заседании оставить процентные ставки в Европе(17) без изменения. Ставка рефинансирования осталась на уровне 1,00%. Такое решение прогнозировалось большинством экономистов.

Европейский центральный банк (ЕЦБ) фиксирует умеренное восстановление экономики еврозоны, ожидает его постепенного продолжения на протяжении 2012 года, заявил председатель ЕЦБ Марио Драги на пресс-конференции по итогам заседания, на котором было принято решение сохранить базовую процентную ставку на уровне 1% годовых.
Вместе с тем, по словам М.Драги, макроэкономические показатели свидетельствуют о неопределенности, для борьбы с которой было принято решение продлить сроки реализации программы предоставления банкам кредитов сроком до трех месяцев в неограниченном объеме по фиксированной ставке, по крайней мере, до 15 января 2013 года.

«Мы решили продолжить применять наш основной механизм рефинансирования по фиксированной ставке и с полным удовлетворением всех заявок столько, сколько потребуется, по крайней мере до 15 января 2013 года», - отметил М.Драги, который отказался сообщить, планирует ли ЕЦБ проведение новых раундов LTRO (программы выдачи европейским банкам нелимитированных кредитов сроком на три года).

Оценивая результаты двух раундов LTRO, М.Драги отметил, что, по его оценкам, программа позволила предотвратить более серьезные проблемы, в частности, «кредитный голод», при этом глава ЕЦБ считает, что вопрос об эффективности новых раундов LTRO остается открытым.

М.Драги снова дал понять, что все «нестандартные меры», реализуемые ЕЦБ, носят временный характер, однако не указал, когда именно следует ожидать их свертывания.

Глава ЦБ еврозоны отметил сохранение понижательных рисков для экономики региона, подчеркнув, что эти риски становятся более существенными.

М.Драги подтвердил ранее заявленную оценку инфляции в еврозоне - выше таргетируемых Центробанком 2% в 2012 году. По словам главы ЕЦБ, нынешние темпы инфляции в еврозоне в целом соответствуют понятию ценовой стабильности, поскольку ценовое давление возникает в первую очередь вследствие завышенных цен на энергоносители, а базовая инфляция остается ограниченной.

В начале 2013 года ожидается снижение темпов инфляции ниже уровня в 2%.
В ходе пресс-конференции М.Драги обнародовал новые прогнозы ЕЦБ относительно макроэкономической конъюнктуры в еврозоне.

В марте ожидалось, что ВВП региона упадет на 0,1% в 2012 году и вырастет на 1,1% в 2013 году. Теперь эксперты банка считают более вероятной ситуацию, когда темпы восстановления экономики еврозоны в 2013 году окажутся ближе к уровню в 1%.

Инфляционный прогноз оставлен прежним: потребительские цены вырастут на 2,4% в этом году и на 1,6% - в следующем.

Давление на экономику региона будет оказывать высокий средний уровень безработицы, а также «сохраняющаяся напряженность на ряде долговых рынков еврозоны».
М.Драги отметил, как и на предыдущей пресс-конференции в апреле, что «риски для инфляционного прогноза в ближайшие годы следует оценивать как в целом сбалансированные».

При этом он вновь подчеркнул, что в распоряжении ЕЦБ «имеются все необходимые инструменты для решительного и своевременного преодоления рисков для ценовой стабильности».

М.Драги отметил, что хотя решение о сохранении ставки было принято «при широким консенсусе», несколько членов совета призвали к снижению ставки.

ЕЦБ по-прежнему приходится искать компромиссы между необходимостью сдерживать инфляционные угрозы в крупнейшей экономике еврозоны, Германии, и нуждами борьбы с долговым кризисом на так называемой периферии. Кроме того, волна недовольства антикризисными мерами в ряде стран Европы может привести к тому, что политики начнут постепенно отказываться от своих обязательств по приведению финансов еврозоны в порядок. Это, в свою очередь, только усилит давление на ЕЦБ, который может быть вынужден расширять стимулирование в попытке решить вопросы, ответы на которые могут быть даны только в политической плоскости, а именно: как повысить конкурентоспособность европейской экономики и обеспечить ей относительно высокие темпы роста в течение продолжительного времени.

М.Драги отметил, что ЕЦБ не может и не намерен «восполнять пробел в действиях» политиков, но при этом в задачи ЕЦБ не входит «подталкивать политиков к более решительным действиям». Кроме того, он напомнил, что отношения правительств и ЕЦБ не подчиняются принципов quid pro quo.

Глава ЕЦБ приветствовал итоги референдума в Ирландии, назвав их «свидетельством ответственности».

Комментируя комментарий главы ЕЦБ, прежде всего, укажем на очевидное: текст заявления главы ЕЦБ Марио Драги и его последующие комментарии разочаровали тех, кто рассчитывал на смягчение позиции центробанка.

Натурально, руководство ЕЦБ признало значительные риски для роста экономики, однако отсутствие ощутимого изменения прогнозов и слова Драги о том, что базовый сценарий развития событий, ожидаемый ЕЦБ, не дало повода для роста надежд на новые стимулирующие меры.

О новом LTRO так и не было объявлено, и, в то время как ЕЦБ «готов действовать и внимательно следить за поступающими данными», высказывания Драги дали повод для разговоров относительно того, что ЕЦБ есть сомнения в эффективности новых LTRO.

ЕЦБ в среду не оправдал надежд, однако автор остается в уверенности, что центробанку Континента все равно придется пойти на дальнейшее смягчение политики в случае материализации обозначенных им рисков.

Полагаю, пресс-конференция «Супермарио» не дает повода для ощутимого изменения настроя участников валютного рынка, и в преддверии выборов в Греции пара евро-доллар, вероятно, продолжит консолидацию с «медвежьим» оттенком.

Торги безналичным долларом в четверг продемонстрировали в очередной раз определяющую значимость для процесса курсо- и трендоформирования гривневой ликвидности. Думается, в обозримом будущем под присмотром регулятора эти, уже «июньские качели» будут пролонгированы с помощью традиционных монетарных рычагов: если рост курса «зелени» Институтской покажется чрезмерным, «гайки монетаризма» будут затянуты с известными последствиями для динамики настроения на торгах валютного межбанка.

Не исключено, что какие-то коррективы в стратегии поведения регулятора на межбанке внесет начало игр ЧЕ-2012. Думается, «странная» сессия от 06-го была «пробным камнем» в этом проекте.
Впрочем, скорее всего, на рынок «зеленого» безнала придет стабильность, граничащая со вхождением его в боковой тренд.

Очевидно, стабилизация ждет и рынок наличных, где рост последних дней отчасти был компенсирован «терапевтическими мероприятиями», следствие которых стал резкий рост ликвидности. Игроки получили ориентиры с рынка безналичного доллара, стабилизация курса которого на новом уровне даст «отмашку» для реальной работы и рынку наличных. Где, повторимся, стабилизация на достигнутых к полудню четверга уровнях представляется наиболее вероятным сценарием на ближайшую перспективу.


В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

www.bloomberg.com, http://finance.ua ,
http://www.forexite.com/, www.ukranews.com, http://www.k2kapital.com/, http://www.mineral.ru, http://bin.com.ua,/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 58351
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3405 раз.
Подякували: 6630 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Итоги: Прогнозы 13.10.17
дядя Caша » П'ят 13 жов, 2017 13:34
0 77
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 13 жов, 2017 13:34
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 12.10.17
дядя Caша » Чет 12 жов, 2017 13:11
0 96
Переглянути останнє повідомлення
Чет 12 жов, 2017 13:11
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 11.10.17
дядя Caша » Сер 11 жов, 2017 13:22
0 57
Переглянути останнє повідомлення
Сер 11 жов, 2017 13:22
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів