За 3 години до Євро-2012 головний стадіон України нагадує ве

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<12
Повідомлення Додано: Суб 09 чер, 2012 06:58

Re: За 3 години до Євро-2012 головний стадіон України нагаду

Как наши люди предсказуемы. Комментарии сводятся к "Аааа, шеф, всё пропало!" и "А у них негров линчуют". Я утрирую, конечно, но всё же это так. :-)

Давайте, судить объективно. Время на подготовку было. Аж 8 лет. Неважно, кто у власти, Украина брала на себя обязательства, а не конкретная партия. В принципе справились, хотя вот таких недоработок полно. Я думаю в любом из принимающих городов: я видел их в Киеве и Харькове, про Львов и Донецк не знаю. Опять же, мы можем обратить внимание на преценденты: ЧЕ в Португалии и ЧМ в ЮАР (остальные рассматривать неуместно, т.к. они проводились в более развитых странах, где на всём готовом). Сомнения были у международной общественности и по поводу Португалии и особенно ЮАР. У них проблемы со сроками были, но успели. Но сообщений о том, что чемпионат начался, а что-то не готово - не помню.

Удивляет другое: чиновники много вопили о том, что что-то делается для Евро и как они стараются, а теперь тяп-ляп лезет из некоторых щелей. Т.е. я понимаю это так: либо они совсем дураки, раз решали вопросы как обычно, не учитывая, что Украина будет представлена на суд мировой общественности. И дай бог, чтобы ничего не произошло во время Евро. Либо же они настолько уверовали в собственную безнаказанность, что не боятся любой ответственности.

И не надо говорить про бардак и штурмовщину в любых крупных проектах. На развязке моста Патона претензии у комиссии были, что вообще построили не то, что было в проекте. Это уже не бардак - это прямое игнорирование проекта. Недоработки? То, что я вижу - там проблема просто недостатка рабочих рук, причем не очень и квалифицированных. Кто кричал о престиже Украины? Чиновники. Я понимаю, что там типа тендер был и какая-то одна организация должна доделывать. Но, если уж престиж важен, неужели никто не смог взять ответственность и просто добавить еще рабочих?
yuniverse

Подякував: 7 раз.
Подякували: 80 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 12 чер, 2012 10:39

yuniverse
Поставил Вам +!

НО, САМОЕ главное с ЕВРО - официальный повод для наших чинуш нагрести кредитов в евриках и баксах, чтобы перекинуть себе в оффшоры!

Кредиты выделяют заранее, их кладут в оффшорах на ЛИЧНЫЕ депозиты. А, когда совсем уже припечёт (все сроки срываються), заводят назад необходимый минимум и ещё откаты с этих денег хотят получить (при том что времени на выполнение работ не остаёться, но в срок надо уложиться)!!!

Вот такие вот дела, ИМХО...
dat_mitya

Подякував: 105 раз.
Подякували: 9 раз.

Профіль

#<12
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей