Давайте, судить объективно. Время на подготовку было. Аж 8 лет. Неважно, кто у власти, Украина брала на себя обязательства, а не конкретная партия. В принципе справились, хотя вот таких недоработок полно. Я думаю в любом из принимающих городов: я видел их в Киеве и Харькове, про Львов и Донецк не знаю. Опять же, мы можем обратить внимание на преценденты: ЧЕ в Португалии и ЧМ в ЮАР (остальные рассматривать неуместно, т.к. они проводились в более развитых странах, где на всём готовом). Сомнения были у международной общественности и по поводу Португалии и особенно ЮАР. У них проблемы со сроками были, но успели. Но сообщений о том, что чемпионат начался, а что-то не готово - не помню.
Удивляет другое: чиновники много вопили о том, что что-то делается для Евро и как они стараются, а теперь тяп-ляп лезет из некоторых щелей. Т.е. я понимаю это так: либо они совсем дураки, раз решали вопросы как обычно, не учитывая, что Украина будет представлена на суд мировой общественности. И дай бог, чтобы ничего не произошло во время Евро. Либо же они настолько уверовали в собственную безнаказанность, что не боятся любой ответственности.
И не надо говорить про бардак и штурмовщину в любых крупных проектах. На развязке моста Патона претензии у комиссии были, что вообще построили не то, что было в проекте. Это уже не бардак - это прямое игнорирование проекта. Недоработки? То, что я вижу - там проблема просто недостатка рабочих рук, причем не очень и квалифицированных. Кто кричал о престиже Украины? Чиновники. Я понимаю, что там типа тендер был и какая-то одна организация должна доделывать. Но, если уж престиж важен, неужели никто не смог взять ответственность и просто добавить еще рабочих?