ПУМБ (2004 - 2021)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 13531354135513561357 ... 3462>

ОЦІНІТЬ обслуговування в цьому Банку (або його філії) та ОБҐРУНТУЙТЕ свою оцінку.

ПУМБ (2004 - 2021) 3.2 5 852
1 - ДУЖЕ ПОГАНО. Грубіянили і т.і.
23%
196
2 - ПОГАНО. Некомпетентно.
11%
95
3 - ЗАДОВІЛЬНО. Хотілося б краще.
15%
128
4 - НОРМАЛЬНО. Як і повинно бути.
28%
235
5 - ВІДМІННО. Дуже сподобалося.
23%
198
Всього голосів : 852
Повідомлення Додано: Чет 17 гру, 2015 21:34

clientage
Через ТСО без комісії чи це просто тренд серед бабульок?
klug

Подякував: 375 раз.
Подякували: 1252 раз.

Профіль

1
4
Повідомлення Додано: Чет 17 гру, 2015 21:35

klug написав:clientage

Похоже, шо без комисс.
Там прикол в том, шо многие делают ошибки в платёжках
А с исправлениями платёжки то не берут :(
clientage
1
1

Фінансовий гуру Finance.ua

Заблокований
Подякував: 2686 раз.
Подякували: 4083 раз.

Профіль

2
Повідомлення Додано: П'ят 18 гру, 2015 00:19

Snusmumrik написав:ПУМб. Вы меня искренне разочаровали. В пятницу 11.12 за пару часов до "разочарования", я пообещал оператору КЦ Алене или Ксении (пардон, забыл) переразместить вклад в очередной раз.
Извините. забираю обещание обратно...
Теперь о причинах, ибо любая критика - это с одной стороны желание критикующего указать на проблему, а критикуемого - ее исправить (ну, в идеальном вакууме :D
Окончание срока действия карты 12/15. В пятницу я обратился в центральное Киевское на Андреевской, 4.

Общее впечатление. Сотрудники работают крайне медленно. Барышня сдает тест, еще парень и барышня просто выполняют какую-то работу не с клиентами. 2 человека из пяти на рабочих местах обслуживают клиентов. Очередь 4-5 человек, передо мной. К оператору я попал минут через 30-40.
Я знаю, что ПУМб уже не первый (!) год работает над оптимизацией процесса обслуживания и его качеством. Вместе с тем по моему субъективному ощущению, дела с процессом складывается чуть хуже чем никак.

О качестве.
Это, извините, треш. :evil: Надеюсь, девушка сдававшая тест будет лучше консультировать клиентов, чем парень, на которого попал я.
Сотрудник отделения сначала сообщил, что карты не перевыпускаются по умолчанию, и, заказав карту сейчас, через 2 недели (2 недели, Карл!!!) необходимо прийти в отделение снова и забрать карту. При этом, по непонятной причине рабочую карту он должен заблокировать (с его слов – особенность программы, а программа у нас «не очень». Это отдельная тема – говорить клиентам, что программа – «не очень»). Я говорю: «ок, блокируйте, но дайте мгновенного выпуска». Оказалась мгновенная стоит 60 или 70 грн. (я прозрел). Цена нечипового куска пластика в ПластикКарте или Знаке до 10-15 грн. Неплохая маржа, да? В то время как must have бесплатно дать «мгновенную» карту, когда твоя печать занимает 1-2 недели.
Потом парень поколупался в программе и спросил какую карту я хочу. Я отвечаю: «Виза». «Это принципиально?». «Да». «Почему?». «У меня Мастеркард – кредитка от Привата, поэтому хочу поменять МастерКард ПУМБа на Визу ПУМБа». Парень вновь покулупался и сказал: «Можно Визу, но тогда надо заплатить 60 или 70 грн., - это будет дополнительная карта. При этом МастерКард не блокирую». Перспектива платить все те же 60-70 грн. не впечатлила. Я ответил прямо: «Не катит!», думайте еще.
Парень и придумал. Его третье предложение было: «Кстати, под Ваш пакет теперь можно и Голд открыть, но обслуживание с ноября уже стоит 20 грн./месяц.» Это +9 грн. к тому, что было раньше... На вопрос «Бесплатные снятия остались?» я получил ответ, что уже давно их нет в моем пакете. )))))))))) Хорошо банкомат под домом был и я не попал на комиссию ни разу )))).

О тарифах
Извините, за много букв. Я правда хочу Вас сделать лучше :). Последний мой вопрос был с надеждой хотя бы депозит оставить и потом снять с паспортом через 1-2 лонгации. Но нет! С паспортом без наличия карты снять деньги стоит 0,5%.

С Вами было хорошо и удобно. Пока Ваш отжим клиента не стал слишком жестким. И желательно сотрудникам управления по контролю качества обслуживания спуститься в отделение
:shock: .

Представитель Банка на форуме предложил обратиться в ЛС и назвать ФИО.

В свою очередь, я в ЛС сообщил, что во-первых не запоминал ФИО, во-вторых цель моего собщения не наказать кого-то, а сделать общие выводы. Кроме того попросил удаленно оформить перевыпуск, чтобы я просто приехал за готовой картой в отделение; сообщил свой ИНН. Ниже цитата моего ответа в ЛС.
"[i]ФИО не скажу, поскольку, во-первых не запоминал специально; во-вторых, судя по комментариям на форуме, ПУМБ меняет либо название либо наполнение пакетов. Сотрудники, вероятно, не ориентировались :(
Буду благодарен, если через Вас можно будет заказать карту для перевыпуска удаленно (не блокируя ту, что у меня на руках). Дайте мне пож-та фидбек о возможности такого решения, чтобы я в свою очередь решил забирать ли деньги и закрывать ли счет. Окончившийся сегодня Вклад "доходный" пока перенес на "свободный" в ожидании обратной связи от Вас. ИНН ___________
"[/i]

Представитель ПУМБ на форуме ответил, что клиентов они не идентифицируют на форуме и оформить перевыпуск я могу в ПУМБ-онлайн.

"Здравствуйте! Для перевыпуска карты онлайн воспользуйтесь, пожалуйста, возможностями интернет-банкинга "ПУМБ online" (пункт меню "Карты"): https://online.pumb.ua
Заказ карты либо другие операции, требующие идентификации, здесь, на форуме, мы не осуществляем. Спасибо за понимание!
P.S. Мы интересовались вашим ФИО и контактными данными, а не сотрудника банка. Информации о вашем ИНН для оформления жалобы недостаточно.
Спасибо!"

Поскольку заказ пластика в ПУМБ-онлайн не решал мой вопрос о:
а) стоимости перевыпуска
б)будет ли преждевременно заблокирована карта, срок действия оканчивается,
я поступил так, как и обещал.

Депозит, который окончился на текущей неделе и два действующих "Свободных", были сегодня сняты и размещены в ПриватБанке. %% по свободному потом сниму с комиссией.

Что касается ПриватБанка. В нагрузку к депозиту получил на халяву:
1) замену предвыпущенной "Универсальной" на Голд (и без дальнейшей абонплаты, т.к. система увязывает мои пассивы и при депозите от "х" суммы абонплата за участие в Голд Клубе не взимается )
2) Замену карты для выплат (тяжкое наследие царского режима, т.е. временной безработицы) с предвыпущенной на Голд Чип.). Комиссия за нецелевое пополнение 0,5%.

Единственный минус всего этого балета - ПриватБвклад со ставкой всего 10%. У ПУМБа все же поинтереснее был "Свободный"...

з.ы. с ПУМБ был с 2009 года. Мне кажется - это много...
Востаннє редагувалось Snusmumrik в П'ят 18 гру, 2015 00:26, всього редагувалось 3 разів.
Snusmumrik

Подякував: 3 раз.
Подякували: 1 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 18 гру, 2015 00:24

Re: ПУМБ

Snusmumrik написав:Единственный минус всего этого балета - ПриватБвклад со ставкой всего 10%. У ПУМБа все же поинтереснее был "Свободный"...

Почему единственный? Там Приват это отдельный большой минус :) Особенно если Вы будете с ними работать по валюте. Так же у них неадекватная служба СБ.
Если в ПУМБе можно было спать спокойно, то в Привате постоянно нужно смотреть по сторонам :)
DmitryZP

Подякував: 19 раз.
Подякували: 835 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 18 гру, 2015 00:29

DmitryZP в Привате я когда-то работал (как и в ПУМБе тоже когда-то давно) ;)
Как видите, остаюсь (или оставался) лоялен бывшим работодателям.

з.ы. по валюте пока не собираюсь. Я крайне среднестатистический польщзователь банковскими услугами. Депозит-карта-кредитка. )) Глваное - удобство.
з.ы.ы. технологический уровень Привата все же весьма и весьма продвинутый. Мне понравилась возможность пополнения депозита через терминалы. Можно отправлять жену, не привязываясь к своему раочему графику ))
Snusmumrik

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 18 гру, 2015 00:42

Re: ПУМБ

Snusmumrik написав:сделать общие выводы

эээт какой то кошмарр
ну може менагер и начудил... а если Вы еще правильно передали его слова, то менагер конкретно начудил :)
но Вы то почему не изучили тарифы?
Карта при перевыпуске не блокируется, счет без карты доступен в ИБ, именная карта изготавливается неделю (Киев), все абонки условны, т.е. если пользуетесь картой (на соотв. сумму), то абонка не берётся. Для депозитчиков есть бесплатный пакет.
И вааще, нуна любить своё отделение -- я перевыпуски заказываю звонком в отделение :P

ПС. А Приват эт хорошо. Почувствуйте разницу. Помните про кредлимит на Уни и 0.5% на КДВ. Приват заставит Вас таки изучить тарифы продукта, которым Вы пользуетесь :)
clientage
1
1

Фінансовий гуру Finance.ua

Заблокований
Подякував: 2686 раз.
Подякували: 4083 раз.

Профіль

2
Повідомлення Додано: П'ят 18 гру, 2015 01:08

clientage написав:
  klug написав:clientage

Похоже, шо без комисс.
Там прикол в том, шо многие делают ошибки в платёжках
А с исправлениями платёжки то не берут :(

Ну хтось же повинен оплачувати утримання лихварів, тому хай краще вони платять, чим коли прийдеться оплачувати мені :mrgreen:
Скупердяй

Подякували: 718 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 18 гру, 2015 08:03

clientage написав: Карта при перевыпуске не блокируется, счет без карты доступен в ИБ, именная карта изготавливается неделю (Киев)

Я знаю. что не блокируется. Не первый год замужем. Но ЭТО СЛОВА МАНАГЕРА. Откель мне знать, может это ноу хау или просто глюк системы ))))

clientage написав:все абонки условны, т.е. если пользуетесь картой (на соотв. сумму), то абонка не берётся. Для депозитчиков есть бесплатный пакет.
И вааще, нуна любить своё отделение -- я перевыпуски заказываю звонком в отделение :P

тоже в курсе... Но дело не в абонке, а в снятии. Сеть АТМ и Партнеров вроде большая, но сами партнеры не очень. Поэтому ранее 2 снтия без комиссии в любом АТМ были удобны. Необходимость такая возникала явно реже 2-х раз в месяц ;) но тем не менее.
clientage я все ж думаю, что банк тоже должен дружить с клиентом и думать. На рынке есть кейсы, когда банк элементарно анализирует активность использования карты клиентом. Таким образом управляет и расходами на эмиссию и клиентским сервисом ;)

clientage написав:ПС. А Приват эт хорошо. Почувствуйте разницу. Помните про кредлимит на Уни и 0.5% на КДВ. Приват заставит Вас таки изучить тарифы продукта, которым Вы пользуетесь :)
.
с Приватом на 5 лет дольше чем с ПУМБ :roll:
Snusmumrik

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 18 гру, 2015 11:41

Vorlon написав:
  InveGo написав:Карл!

Мне вот интересно - все знают, кто такой Карл, раз так часто его вспоминают? :roll:

Ну кто не знает, гугл в помощь. Но в последнее время народ обленился даже это делать.
Да уж, вспоминаю походы в библиотеки...

Но ПУМБа, чем дальше тем больше разочаровывает. Или опять думают на валюте заработать. Пассивов набрались. Где активы? Кредитования нет. Стопудово будут с Бегемотом и другими барыгами валютную лодку качать.
InveGo

Подякував: 19 раз.
Подякували: 43 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 18 гру, 2015 11:51

clientage написав:Тююю. Та хай говорит, шо она трансвестит. И еще лекцию на кассе прочтёт, шо мы Европа, шо нехорошо людей делить по гендерному признаку... Кассир впадает в ступор, патамуша сл. шаг -- проверить паспорт у покупателя -- ему директор не втолковал :mrgreen:

ol_zy написав:Ага - посмотрит в паспорт, а там фио на кирилице нифига не похоже на латиницу на карте... так вообще всем можно отказывать...

Поржать я и сам могу, но учавствовать в склоках с кассиром в супермаркете - то еще времяпровождение.

safonovstanislav написав:А что хоть за магазины?

Таврия-В Одесса
nickvp

Подякував: 26 раз.
Подякували: 66 раз.

Профіль

#<1 ... 13531354135513561357 ... 3462>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість