|
ПУМБ (2004 - 2021) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Вів 02 сер, 2016 19:35
qwe_ua написав:clientage с телефона? 
На телепоне еще проще. Создаёшь СМСку и копипастишь в окно пароля Но, согласен, шо все эти извраты лишние. Просто программер лоханулся, не тот тип поля выбрал. Делов на 10сек. Я б на месте ПУМБы вставил эту задачку в ближайшие планы модернизации программули.
-
clientage
-
1
1
- Фінансовий гуру Finance.ua
-
- Заблокований
- Подякував: 2686 раз.
- Подякували: 4083 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
Додано: Вів 02 сер, 2016 20:18
clientage написав:На телепоне еще проще. Создаёшь СМСку и копипастишь в окно пароля
Создаешь? Ага, особенно если смс на другом телефоне 
-
qwe_ua
-
-
- Подякував: 198 раз.
- Подякували: 216 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 02 сер, 2016 20:27
qwe_ua написав:clientage написав:На телепоне еще проще. Создаёшь СМСку и копипастишь в окно пароля
Создаешь? Ага, особенно если смс на другом телефоне 
Для нас НЕТ непреодолимых пЕрепятствий 
-
clientage
-
1
1
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
2
Додано: Вів 02 сер, 2016 20:36
Добрый день, Владимир
В ответ на Ваше обращения сообщаем, что сумма комиссии, списанная по причине тех. овердрафта, возвращена на Ваш счет.
В случае возникновения дополнительных вопросов, сообщите контактный номер телефона, по которому мы сможем с Вами связаться или обращайтесь, пожалуйста, в Центр обслуживания клиентов по нижеуказанным номерам телефонов. Центр обслуживания клиентов имеет возможность совершить звонок на любой удобный для Вас номер. С уважением, Центр обслуживания клиентов ПУМБ По Украине и из-за границы +38 044 290-7-290 Мобильный MTS, life:), Kyivstar: 490
-
Козак-характерник
-
2
-
- Подякував: 2246 раз.
- Подякували: 2360 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 02 сер, 2016 21:12
Тракторист Если бы в ПУМБе кого-то интересовало мнение клиентов, то самое простое решение - сделать одноразовый пароль в окне 3Д-защиты видимым как это например сделано в ПУМБ-онлайн. Какой смысл скрывать одноразовый пароль от того кто его вводит?...
А я против. ЗД-пароль скрывается (защищается) не от тех, кто его вводит, а от тех, кто его подсматривает. ПУМБ-онлайн, возможно, обеспечивает защиту одноразовых паролей. Поэтому там они не маскируются. А к сайтам интернет-торговцев, в которые вставляется (из которых вызывается) 3Д-окно ПУМБ-а, у меня такого доверия нет. Поэтому меня устраивает и совершенно не напрягает то, что ПУМБ маскирует 3Д-пароль, вводимый в этом окне. Не скажу, чтобы часто им пользовался (в основном при пополнении мобильных на сайтах мобильных операторов), но запомнить 8 цифр и правильно их перенести с мобилы в комп - это не большая проблема. Я еще ни разу не ошибался. Рекомендую Вам вводить его по 2 цифры. Правильно ввести 4 пары цифр не сложно. Ваше упорство, с которым Вы настойчиво рекомендуете банку сделать этот пароль открытым, заслуживает другого применения (если не сказать больше - вызывает подозрения). Насколько я понимаю, Вас тут в этом вопросе не сильно поддерживают. Вот и я решил вставить свои 5 копеек и присоединиться к тем, кто не поддерживает. Думаю, что безопасность (или информбезопасность) банка о чем-то думала, когда принимала решение о таком (маскированном) вводе 3Д-пароля. З.Ы. Это же вам не приватовский козероид со знаками зодиака и звонками в роуминг для разговора по душам. Вот там и протестуйте. А тут же такого еще пока нет.
-
newbie
-
-
- Подякував: 22 раз.
- Подякували: 641 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 02 сер, 2016 21:33
newbie написав:а от тех, кто его подсматривает.
пароль то одноразовый вы ввели, а тот кто подсмотрел уже ввести не сможет Секретность здесь лишняя, а комфорта добавить может. Еще и пароль можно смело укоротить до 5-6 знаков (у УкрСиба - 5).
-
clientage
-
1
1
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
2
Додано: Вів 02 сер, 2016 21:56
clientage тот кто подсмотрел уже ввести не сможет
Сможет, он введет его в измененную форму заказа (покупки), по которой торговец продаст товар не Вам, а злоумышленнику. Для этого надо, чтобы злоумышленник контролировал сайт торговца (с помощью вируса на его сайте или это может быть злоумышленник-инсайдер на стороне торговца) или компьютер (смартфон) покупателя. В настоящее время в этом нет ничего невозможного. Так что пусть лучше маскируют. Меня это не напрягает. Думаю, что и для банка так спокойней. Никто не обвинит его в том, что он недостаточно обеспечил безопасность. Секретность здесь лишняя, а комфорта добавить может
Удобство за счет урезания (сокращения) безопасности - это на любителя. Хотя не факт, что даже и в этом случае банк должен поощрять, например, самоубийц и/или прочих бесшабашных (т.к. в конечном итоге, обвинить в этом могут его).
-
newbie
-
-
- Подякував: 22 раз.
- Подякували: 641 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 02 сер, 2016 22:03
newbie написав:Сможет, он введет его в измененную форму заказа (покупки), по которой торговец продаст товар не Вам, а злоумышленнику.
Ооо. А вот это нуна узнать у разрабов 3D-secure -- смог ли кто третий хоть раз перехватить их окошко  Просто многие банки укорачивают и не секретят эти пароли. Там комфортно, и не поХоже, шо в ущерб безопасности 
-
clientage
-
1
1
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
2
Додано: Вів 02 сер, 2016 23:55
newbie написав:Сможет, он введет его в измененную форму заказа (покупки), по которой торговец продаст товар не Вам, а злоумышленнику.
Это как? (Где тут смайлик с большими глазами?) Или Вы вводите пароль на странице банка и его знаете Вы и банк. Поэтому и шифрование трафика, EV сертификат и т.д. Или страница фейковая, и тогда хоть маскируй, хоть не маскируй, а пароль достанется «мужику посередине». По-моему, так 
-
qwe_ua
-
-
- Подякував: 198 раз.
- Подякували: 216 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 03 сер, 2016 00:27
qwe_ua написав:newbie написав:Сможет, он введет его в измененную форму заказа (покупки), по которой торговец продаст товар не Вам, а злоумышленнику.
... достанется «мужику посередине»... 
-
Banki
-
-
- Подякував: 32 раз.
- Подякували: 32 раз.
-
-
Профіль
-
-