ПУМБ (2004 - 2021)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 22962297229822992300 ... 3462>

ОЦІНІТЬ обслуговування в цьому Банку (або його філії) та ОБҐРУНТУЙТЕ свою оцінку.

ПУМБ (2004 - 2021) 3.2 5 852
1 - ДУЖЕ ПОГАНО. Грубіянили і т.і.
23%
196
2 - ПОГАНО. Некомпетентно.
11%
95
3 - ЗАДОВІЛЬНО. Хотілося б краще.
15%
128
4 - НОРМАЛЬНО. Як і повинно бути.
28%
235
5 - ВІДМІННО. Дуже сподобалося.
23%
198
Всього голосів : 852
Повідомлення Додано: Пон 02 вер, 2019 16:38

так них и не дошло
нда
гвозди бы делать из этих людей :)
v57

Подякував: 153 раз.
Подякували: 202 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 02 вер, 2019 17:23

evgenkh написав:
  klug написав:
  evgenkh написав:Пусть и дальше не работает, для меня это уже не актуально.

То того ви далі кпиняєте дохлу ПУМБу? Вже час йти закривати рахунки у Моно, бо там теж виявили овердрафт, а ПУМБа нехай далі страждає.

Ну в моно совсем другой овердрафт. Человек вернул в магазин товар, за который он получил кэшбек. Деньги на карту поступили через некоторое время. За это время он успел вывести весь начисленный кэшбек, поэтому и ушел в минус после возврата кэшбека. Помню, в первое время при возврате товара кэшбек оставался нетронутым, никто его не забирал, но вскоре это стало массовым явлением, и монобанк эту ситуацию исправил. Но в той ситуации я не вижу со стороны банка никакого подвоха. И совсем другое дело, когда я целый месяц добавляю деньги на депозит, не снимаю ни копейки, и по итогу должен заплатить за пользование овердрафтом.

Так ви хоч перший абзац прочитайте, а не 2 речення. Там реальний овер на 10к з реальним штрафом. Причому, на противагу вашому випадку, там вини клієнта немає і він взагалі не міг вплинути на ту ситуацію.
klug

Подякував: 370 раз.
Подякували: 1240 раз.

Профіль

1
4
Повідомлення Додано: Пон 02 вер, 2019 21:13

klug написав:Так ви хоч перший абзац прочитайте, а не 2 речення. Там реальний овер на 10к з реальним штрафом. Причому, на противагу вашому випадку, там вини клієнта немає і він взагалі не міг вплинути на ту ситуацію.

Вины клиента там нет, это факт. Но случай тот исключительный. Двойное списание в счет кредитного лимита плюс начисление и последующее удержание кэшбека, который клиент уже успел вывести - такое в практике банка встречается не каждый день. Возможно, это первый такой случай в практике молодого банка. Говорить о том, что это целенаправленная политика, у меня не поворачивается язык.
Но вот я не проводил никаких операций в счет кредитного лимита. Не было вывода денег, не было возвратов. Могу представить, сколько людей попадает на такой овердрафт, если даже опытнейший Flamingo при аналогичных обстоятельствах влетал порядка 20 раз. Тут однозначно всё продумано и придумано изначально. Мне сообщают в смс, что на моем счету есть собственные средства, а после того, как я ими распорядился, радостно потирают руки, поймав меня на овердрафте.
evgenkh

Подякував: 164 раз.
Подякували: 17 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 02 вер, 2019 21:28

Re: ПУМБ

evgenkh написав:Могу представить, сколько людей попадает на такой овердрафт, если даже опытнейший Flamingo при аналогичных обстоятельствах влетал порядка 20 раз.

А можно попросить меня в качестве Ваших примеров больше не "поминать в суе"? Дело в том, что Вы дико ошибаетесь используя глагол "влетал". Для меня это вовсе не влет - это просто такая маленькая особенность местного "процессинга". Влета не было поскольку банк все возвращал "взад" - правда только тем, кто следит за своими деньгами ;). Единственное неудобство было в том что надо было либо позвонить, либо написать в поддержку. Мизерные суммы (как правило до 1 грн.) по сути были недоступны не более суток. Это по Вашему влет? ;) Причем банк уже пофиксил и этот момент: я тут недавно спрашивал - попадал ли кто после НГ на теховер, который раньше был очень часто? Ответ был нет за последнее время у тех кто пользует ПУМБ в нормальном режиме (а не открытие депо через операционистов) - таких фактов не обнаружилось. То есть теперь, чтобы на этот теховер попасть надо еще изрядно постараться. Например используя чужой р2р сервис. Но как показал Ваш случай - нет ничего не возможного для во истину талантливых людей... :mrgreen:
Flamingo
1

Подякував: 115 раз.
Подякували: 2214 раз.

Профіль

1
1
1
1
Повідомлення Додано: Пон 02 вер, 2019 21:43

Депозит "Свободный"
Процент начисляется 1-го или в день открытия?
novichok

Подякував: 35 раз.
Подякували: 309 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 02 вер, 2019 21:56

novichok написав:Депозит "Свободный"

Второе
Flamingo
1

Профіль

1
1
1
1
Повідомлення Додано: Пон 02 вер, 2019 22:06

Flamingo написав:
  novichok написав:Депозит "Свободный"

Второе

Спс
novichok

Подякував: 35 раз.
Подякували: 309 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 02 вер, 2019 23:04

Flamingo написав: Но как показал Ваш случай - нет ничего не возможного для во истину талантливых людей...

Поверьте, я это делал не умышленно, а по неопытности. И на первый раз не нужно судить чересчур строго. Надо сначала человеку объяснить. Как вы уже поняли, никто в отделении ничего мне не объяснял.

Соответствующие выводы я уже сделал. Депозит расторг, карта остается. Вдруг когда-нибудь придется снимать наличку с карты моно. Я уже понял, что пополнять всеКарту нужно через ПУМБ-онлайн, снимать деньги в чужом банкомате, и тогда не будет ни комиссии, ни овердрафта.

Остался один-единственный вопрос, на который представитель банка вряд ли ответит. Через какое время карточный счет будет считаться неактивным и какая плата за обслуживание неактивного карточного счета. Может получиться, что ПУМБ установил фиксированную сумму и начнет ее списывать в счет овердрафта, хотя в других банках она не может превышать остатка на счету.
evgenkh

Подякував: 164 раз.
Подякували: 17 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 03 вер, 2019 08:18

Flamingo написав:
  evgenkh написав:Могу представить, сколько людей попадает на такой овердрафт, если даже опытнейший Flamingo при аналогичных обстоятельствах влетал порядка 20 раз.

А можно попросить меня в качестве Ваших примеров больше не "поминать в суе"? Дело в том, что Вы дико ошибаетесь используя глагол "влетал". Для меня это вовсе не влет - это просто такая маленькая особенность местного "процессинга". Влета не было поскольку банк все возвращал "взад" - правда только тем, кто следит за своими деньгами ;). Единственное неудобство было в том что надо было либо позвонить, либо написать в поддержку. Мизерные суммы (как правило до 1 грн.) по сути были недоступны не более суток. Это по Вашему влет? ;) Причем банк уже пофиксил и этот момент: я тут недавно спрашивал - попадал ли кто после НГ на теховер, который раньше был очень часто? Ответ был нет за последнее время у тех кто пользует ПУМБ в нормальном режиме (а не открытие депо через операционистов) - таких фактов не обнаружилось. То есть теперь, чтобы на этот теховер попасть надо еще изрядно постараться. Например используя чужой р2р сервис. Но как показал Ваш случай - нет ничего не возможного для во истину талантливых людей... :mrgreen:

Не давайте марну надію. Протягом тижня в мене був овер, при цьому заходив тутешнім р2р, переказом з ПБ або через кіоск ПУМБа, виходив знову ж через власний р2р або готівкою. На картці гроші не зберігаю, тому між входом і виходом вони на Вільному депо маринуються. Тож, десь щось списали раніше, ніж зарахували.

Тому ПУМБа не ідеальна банка, але вчиться (розстрочка як приклад), та доки робить сторно комісії за овер, можна нею користуватися.

А усі невдоволені краще б спрямували свої емоції на покращення процедур у ПУМБі, а не виливали їх тутечки, попередньо вийшовши з банку. Тут не зливна яма. Хоч тепер може трохи поменшає бруду...
kreuz

Подякував: 177 раз.
Подякували: 263 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 03 вер, 2019 10:05

kreuz написав:Не давайте марну надію.

Ну я бы не назвал это надеждой. Скорее свершившийся факт. Раньше чтобы попасть на теховер достаточно было просьо пополнить карту по р2р после чего внести деньги на депо. Сейчас это случается только если р2р сервис чужой. То есть прогрес есть конкретный. Для того чтобы переслать сразу деньги по р2р пумбу не использую никогда. Для транзита есть другие. Ну и нал если снимаю, то не в радиусе тогда тоже вероятность овера минимальна. В общем пумба однозначно стала лучше. И это факт а не надежда
Flamingo
1

Профіль

1
1
1
1
  #<1 ... 22962297229822992300 ... 3462>
Форум:
+ Додати