ПУМБ (2004 - 2021)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 4445464748 ... 3462>

ОЦІНІТЬ обслуговування в цьому Банку (або його філії) та ОБҐРУНТУЙТЕ свою оцінку.

ПУМБ (2004 - 2021) 3.2 5 852
1 - ДУЖЕ ПОГАНО. Грубіянили і т.і.
23%
196
2 - ПОГАНО. Некомпетентно.
11%
95
3 - ЗАДОВІЛЬНО. Хотілося б краще.
15%
128
4 - НОРМАЛЬНО. Як і повинно бути.
28%
235
5 - ВІДМІННО. Дуже сподобалося.
23%
198
Всього голосів : 852
Повідомлення Додано: Сер 15 кві, 2009 11:26

Ilizarov написав:
amc2000 написав:В рамках акционного депозита «Футбольный БУМ!» ПУМБ предлагает Вам разместить футбольный депозит с событием и, в случае выхода в следующий этап или завоевания Кубка УЕФА одним из украинских клубов, Вы получите дополнительный бонус в размере до +3% годовых к базовой ставке акционного депозита:
...

к примеру, я выбрал ФБ-2. А они вышлив пф, но не вышли в финал. В итоге - болт???!!! или как???!!! :D

Насколько я понял из сегодняшней беседы с сотрудницей банка:
если вы кладете деньги на ФБ-депо, вам начисляют обычный процент.
Если укркоманда выходит в полуфинал, вам начисляют новый повышенный процент именно с того момента как укркоманда пробиласьв полуфинал.
Если укркоманда пробилась в финал, начисляют повышенный процент с момента выхода в финал.
В договоре на 3 месяца прописано только одно событие - победа в финале одного из клубов.
Trainer

Подякував: 2 раз.
Подякували: 7 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 15 кві, 2009 12:08

Входящий в группу крупнейших Первый украинский международный банк (ПУМБ) решил временно отказаться от рейтингов международных рейтинговых агентств Moody's и Fitch. Об этом говорится в сообщении банка.
Статья полностью: http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2009/04/15/157800

Тревожный звоночек. Все банки, кто раньше отказывался от рейтингов этих агенств, сейчас в плачевном состоянии. Надеюсь, что зря переживаю...
nalim

Подякував: 33 раз.
Подякували: 651 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 15 кві, 2009 12:11

ПУМБ решил временно отказаться от рейтингов Moody's и Fitch

Отказ от рейтингов не самый положительный сигнал, банки в которых сейчас ВА тоже предварительно поотказывались от рейтингов.

Надеюсь у ПУМБа не будет похожей истории. :)

http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2009/04/15/157800
BlackFox

Повідомлення Додано: Сер 15 кві, 2009 15:18

visha написав:маленький минус ПУМБу
снимал деньги с окончившегося депозита упавшего на карту
чтоб облегчить участь кассирше снял часть через банкомёты
когда открывал депо - еще уточнил не испугает ли их суммы больше 100к грн
обнадежили, типа деньги в кассе всегда есть можно даже не заказывать
плюс заверили что нет никаких ограничений на снятие в банкомате
сколько хочешь раз снимай
работает только ограничение - 20 купюр за один раз
ну так вот решил взять в родной кассе 50к
кассирша вся взмокла, обзвонилась вся
поскребла под столом - достала кучу мелочи и сказала - это все
было там только половина требуемой мною купюрами 50,20,10,5
долго пересчитывала - у меня считать сил не было
я перешал дорогу и открыл депо в Форуме
остальную сумму заказал на другой день

Какой город?
Я не знаю, как в других отделениях, городах и весях. Я обслуживаюсь в Киеве на Андреевской (главный офис), меня все устраивает, денег в кассе полно. в банкоматах они тоже есть всегда.
В регионах - с этим посложнее.
Ilizarov

Повідомлення Додано: Сер 15 кві, 2009 15:25

reef написав:Дело в том, что пункт о возможном пересмотре процентной ставки есть в договорах многих банков (если не большинства). В этом ничего такого необычного нет. Неприятно, что вносятся изменения в основной договор через допсоглашение по поводу пополнения вклада (читай через чёрный вход).

Я узнавал сег в банке: пересмотр процентной ставки касается только тех 2% при досрочном разрыве депозитного соглащения. Базовая ставка не пересматривается.
В любом случае: это вопрос доверия. лично меня эти пунктики в нынешних условиях совершенно не интересуют! и знаешь почему? все мои депо - краткосрочные. стоит банку пойти на снижение базовой ставки по депо (или обман какой-нибудь), я обижусь и уйду от них. :)
Но пока у меня нет повода не доверять. Да и ставки по депо у них не такие уж и высокие, чтоб понижать в случае чего.
Востаннє редагувалось Ilizarov в Чет 16 кві, 2009 16:05, всього редагувалось 1 раз.
Ilizarov

Повідомлення Додано: Сер 15 кві, 2009 15:27

octopus написав:Хочу открыть карту Visa Classic. По тарифам пополнение наличными (через кассу филиала, выпустившего карту) и снятие наличных (с использованием карты в банкоматах Банка) бесплатны.
Вопрос: есть ли в ПУМБе (интересует Харьков) валютные (особенно евро) банкоматы и как в них обстоят дела с означенной валютой?

Все пумбовские банкоматы - мультивалютные. в банкоматах только купюры в сто долларов. про евро не спрашивал.
конечно, могу ошибаться, лучше позвони в кол-центр и спроси.
Ilizarov

Повідомлення Додано: Сер 15 кві, 2009 15:33

nalim написав:Входящий в группу крупнейших Первый украинский международный банк (ПУМБ) решил временно отказаться от рейтингов международных рейтинговых агентств Moody's и Fitch. Об этом говорится в сообщении банка.

Тревожный звоночек. Все банки, кто раньше отказывался от рейтингов этих агенств, сейчас в плачевном состоянии. Надеюсь, что зря переживаю...

Я бы не сказал, что Кредитпром в плачевном состоянии. Хотя, конечно, мы многого не знаем. и это нужно учитывать.
Отказ в нынешних условиях - совершенно логичный ход. за эти рейтинги нужно башлять бабки и немалые.
и обратите внимание - банк ОТКАЗАЛСЯ первым. во всех предыдущих случаях рейтинговые агентства сначала понижали рейтинги банку, а уж потом следовала ответная реакция. Никто ПУМБу рейтинги не понижал!
И снова же: посмотрите на американские банки, у которых были высочайшие рейтинги и подумайте: а чего стоят все эти муди и фитчи?
Ilizarov

Повідомлення Додано: Сер 15 кві, 2009 15:43

Trainer написав: В договоре на 3 месяца прописано только одно событие - победа в финале одного из клубов.

там запутанная ситуация с этим Футбольным бумом.
Я сегодня был в банке, пытался разобраться.
Я сначала думал на 2 месяца положить дол. это означало бы, что я прогнозирую выход укркоманды в финал. и получил бы +1,5%, если бы это сбылось. Но! если укркоманда не выйдет в финал, моя ставка останется неизменной, даже если она выйдет в полуфинал.
Поэтому я решил на месяц положить, уж в полуфинал кто-нибудь да выйдет.
соответсвенно есть временные лимиты действия этих видов депо.
ФБ-1 действует до 16 апреля, то есть до этого четверга, когда состоятся ответные матчи 1/4 финала кубка УЕФА, а ФБ-2 - до 7 мая.
Востаннє редагувалось Ilizarov в Чет 16 кві, 2009 11:10, всього редагувалось 1 раз.
Ilizarov

Повідомлення Додано: Сер 15 кві, 2009 16:06

Ilizarov написав:
nalim написав:Входящий в группу крупнейших Первый украинский международный банк (ПУМБ) решил временно отказаться от рейтингов международных рейтинговых агентств Moody's и Fitch. Об этом говорится в сообщении банка.

Я бы не сказал, что Кредитпром в плачевном состоянии. Хотя, конечно, мы многого не знаем. и это нужно учитывать.
Отказ в нынешних условиях - совершенно логичный ход. за эти рейтинги нужно башлять бабки и немалые.
и обратите внимание - банк ОТКАЗАЛСЯ первым. во всех предыдущих случаях рейтинговые агентства сначала понижали рейтинги банку, а уж потом следовала ответная реакция. Никто ПУМБу рейтинги не понижал!
И снова же: посмотрите на американские банки, у которых были высочайшие рейтинги и подумайте: а чего стоят все эти муди и фитчи?

Согласен. Моя логика в том, что раз не хотят платить, то варианта два: 1 - просто экономят; 2 - предполагается понижение рейтинга.
2-й варианта, естественно, намного хуже 1-го, так как что бывает с банками после таких понижений, мы хорошо знаем.
1-й вариант, конечно, лучше, но такая экономия тоже смущает, ведь раньше почему-то платили. А означает это только одно - в банке напряг с деньгами, ведь обратите внимание на тот факт, что банки, где все нормально не отказываются от сотрудничества с рейтинговыми агентствами, а у них тоже деньги не лишние. В общем, в любом случае это нехорошая новость. Хотя продолжаю надеяться, ведь я уже с двумя банками попал, и если еще и ПУМБ, то будет совсем грустно.
nalim

Подякував: 33 раз.
Подякували: 651 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 15 кві, 2009 16:42

nalim написав:1-й вариант, конечно, лучше, но такая экономия тоже смущает, ведь раньше почему-то платили. А означает это только одно - в банке напряг с деньгами, ведь обратите внимание на тот факт, что банки, где все нормально не отказываются от сотрудничества с рейтинговыми агентствами, а у них тоже деньги не лишние. В общем, в любом случае это нехорошая новость. Хотя продолжаю надеяться, ведь я уже с двумя банками попал, и если еще и ПУМБ, то будет совсем грустно.

я регулярно слежу за банком, читаю разные отзывы.
пока я не вижу причин для беспокойства.
Я вижу логический ход: сейчас рейтинг до задницы, денег взаймы мы не возьмем на Западе, еврооблигации выпускать не собираемся, так нафига платить? тем более что в июне предстоит выплата синдиката на $54 млн.
Вот если будут проблемы с выплатой, тогда будем говорить о проблемах в целом
Ilizarov

#<1 ... 4445464748 ... 3462>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми