Итоги: Прогнозы 13.06.12

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: Сер 13 чер, 2012 12:03

Итоги: Прогнозы 13.06.12

Всемирный банк (ВБ) сохранил прогноз роста мировой экономики в текущем году на уровне 2,5%, в 2013 году - 3%, в 2014 году - 3,3%; при этом экономисты международного финансового института снизили прогноз для стран с развивающейся экономикой до 5,3% с 5,4% в 2012 году, указанных в январском прогнозе, говорится в релизе ВБ.

Пересмотр прогноза по группе стран с развивающейся экономикой Всемирный банк объясняет возросшей неопределенностью. В то же время, по сравнению с относительно «слабым» прогнозом для развивающихся стран в текущем году, на 2013 год экономисты ожидают укрепления роста до 5,9%, а в 2014 году - до 6%.

«Богатые» страны.

Экономический рост в странах с высокими доходами также будет слабым, прогнозируют эксперты ВБ: 1,4%, 1,9% и 2,3% в 2012, 2013 и 2014 годах соответственно.

Экономика страны Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), по прогнозу ВБ, продемонстрирует в текущем году рост на 1,3%, в 2013 году - на 1,8%, в 2014 году - на 2,2%.

В ОЭСР входят Австралия, Австрия, Бельгия, Канада, Чили, Чехия, Дания, Эстония, Финляндия, Франция, Германия, Греция, Венгрия, Исландия, Ирландия, Израиль, Италия, Япония, Южная Корея, Люксембург, Мексика, Нидерланды, Новая Зеландия, Норвегия, Польша, Португалия, Словакия, Словения, Испания, Швеция, Швейцария, Турция, Великобритания и США.

Рост экономики Японии в текущем году составит 2,4%, в 2013 и 2014 годах - по 1,5%, прогнозирует Всемирный банк.
Экономика США, ожидают эксперты организации, в 2012, 2013 и 2014 годах вырастет, соответственно, на 2,1%, 2,4% и 2,8%.
Реальный ВВП стран с высоким доходом, не входящих в ОЭСР, вырастет в 2012 году на 3,6%, в 2013 году - на 4,3%, в 2014 году - на 4,1%.

Другие участники БРИКС.

Всемирный банк повысил прогноз роста ВВП России на текущий год до 3,8% с озвученных ранее 3,5%, в 2013 году ожидается рост российской экономики на 4,2%, в 2014 году - 4%.

Что касается других участников БРИКС, ВБ ожидает, что рост реального ВВП Китая в 2012, 2013 и 2014 годах составит соответственно 8,2%, 8,6% и 8,4%, Индии - 6,6%, 6,9% и 7,1% соответственно. ЮАР, согласно прогнозу Всемирного банка, в 2012 году продемонстрирует рост реального ВВП на 2,7%, в 2013 году - на 3,4%, в 2014 году - на 3,5%.

Bank of America - Merrill Lynch: золото может подняться выше $2000 за унцию.

Золото продолжает консолидироваться в стодолларовом диапазоне, однако в Bank of America - Merrill Lynch полагают, что быкам не долго осталось томиться в ожидании. В банке отмечают, что спады продолжают привлекать инвесторов, ограниченных в выборе низкорисковых активов, а перспективы мировой экономики вызывают тревогу. В BoA - ML полагают, что ФРС придется решиться на новое количественное ослабление, что даст свежий импульс для развития восходящего тренда драгоценного металла. В банке полагают, что в этих условиях мы увидим ралли к $2000 за тройскую унцию и даже выше.

Цены на импортные товары в США в мае 2012 г. снизились на 1%, на экспортные - на 0,4%

В США цены на импортные товары и услуги в мае 2012 г. снизились на 1% по сравнению с предыдущим месяцем. Такие данные опубликовало сегодня Министерство труда США. При этом цены на экспорт в мае 2012 г. снизились на 0,4%.
Аналитики прогнозировали, что цены на импортные товары и услуги в мае 2012 г. снизятся на 1,1%, на экспортные - повысятся на 0,1%.
В апреле 2012 г. цены на импортные товары и услуги, согласно уточненным данным, по сравнению с предыдущим месяцем не изменились (ранее сообщалось о снижении на 0,5%), а на экспортные - выросли на 0,4% (совпадает с озвученным ранее показателем).
В годовом исчислении цены на импортные товары в мае 2012 г. снизились на 0,3%, на экспортные - на 0,1%.

Fitch понизило рейтинги устойчивости 15-ти испанских банков.

Международное рейтинговое агентство Fitch понизило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента 18 испанских банков и рейтинги устойчивости (Viability Ratings) 15 испанских банков. Одновременно агентство поместило долгосрочные и краткосрочные РДЭ трех банков страны в список на пересмотр с «негативным» прогнозом и оставило в этом списке рейтинги пяти банков. Одновременно агентство пересмотрело рейтинг потенциальной поддержки государством четырех испанских банков (Support Rating Floor). Соответствующая информация содержится в обнародованном сегодня пресс-релизе Fitch.

Данные рейтинговые действия последовали за понижением агентством Fitch Ratings суверенного кредитного рейтинга Испании. Долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) Испании в местной и иностранной валюте был понижен 7 июня 2012г. с А до ВВВ, краткосрочный РДЭ понижен с F1 до F2. Прогноз по всем рейтингам – «негативный».

Fitch пошло на понижение рейтинга Испании, так как в агентстве рассчитывают, что при новых обстоятельствах для нормализации работы банковского сектора страны правительству понадобится минимум 60 млрд евро, что составляет около 6% от национального ВВП. Вместе с тем рассматривается и более негативный сценарий, при котором правительству потребуется не менее 100 млрд евро (10% ВВП). Ранее считалось, что для нормализации сектора потребуется только 30 млрд долл.

По оценкам экспертов Fitch, валовой государственный долг Испании к 2015г. достигнет 95% от национального ВВП, включая средства, запланированные на рекапитализацию. Помимо этого, они прогнозируют, что на протяжении всего 2013г. страна будет находиться в состоянии рецессии.

На экономику Испании продолжают оказывать негативное воздействие ситуация в Греции, в частности общая нестабильность так или иначе приведет к увеличению внешней задолженности.

Прогноз по рейтингу остается «негативным», так как отражает серьезный риск дальнейшего понижения. Отметим, что рейтинг ВВВ находится в двух позициях от отметки, когда рейтинг страны можно считать спекулятивным.
9 июня по итогам заседания министры стран еврозоны решили, что для стабилизации банковского сектора Испании может быть выделено до €100 млрд.

США и Международный валютный фонд (МВФ) также приветствовали этот шаг. Антикризисная помощь, которую получит Испания от Еврогруппы, будет направлена наиболее уязвимым учреждениям банковского сектора через специально сформированный фонд. Отметим, что Испания станет четвертой страной, которая получит помощь от стран еврозоны. Ранее ей уже воспользовались Греция, Ирландия и Португалия.

Business Insider: Украине грозит дефолт

Украина заняла четвертое место в рейтинге стран, которым угрожает дефолт.
Экономический кризис в Европе набирает обороты, поэтому инвесторам приходится платить гораздо более высокие ставки, чтобы застраховать себя от дефолта посредством дефолтных свопов.

Ресурс Business Insider составил рейтинг стран с особо высокой вероятностью дефолта.

Исследование проводилось в 59-ти странах, а рейтинг возглавила Греция.
Эксперты посчитали, сколько стоит застраховать в год $10 тыс. суверенного долга.

В экономической терминологии — это показатель CDS, размер кредитного дефолтного свопа (страхование ответственности за невозврат средств).
Как оказалось, самая высокая цена подстраховки на данный момент у Греции, Аргентине и на Кипре.

Ранее премьер-министр Николай Азаров исключил дефолт Украины.

Похоже, наш доблестный регулятор все-таки решил вмешаться в ход торгов безналичным долларом, но не через «неформальные» интервенции своего верного «вассала» Ощадбанка, транжиря валюту из резервов, а посредством включения монетарных рычагов. Рынок гривневого ресурса сузился, о чем тотчас же дала понять динамика остатков в нацвалюте на транзитных и коррсчетах НБУ, упавших ниже «пороговых» 18,0 млрд. грн.
Рост курса безналичного доллара «по идее» на торгах среды остановился как минимум либо здесь «имела место» его коррекция.

Перемены настроения на торгах «зеленым» безналом вызвали рост оптимизма на рынке наличных. В частности, дилеры оптового сегмента «неформальной» ветки днепропетровской «налички» констатировали активизацию торгов на фоне приблизительного баланса спрос/предложение.
Не исключено, что этот сегмент начнет (или продолжит?) «плясать» от достигнутых ко среде цен. Причем мы отнюдь не гарантируем их долговременное сохранение, намекая на вероятную коррекцию.

«Заморозка» «бычьего» тренда на торгах безналичным долларом на ближайшие сессии открывает путь для отката. Думается, стараниями департамента монетарного регулирования НБУ коррекция безналичной «зелени» становится реальностью.

С известными оговорками и, натурально, требуемым временным лагом, такая же «судьба» скорее всего ожидает и рынок наличного доллара. Натурально, к ценам последней декады мая или первых сессий июня, наличный и безналичный доллар вряд ли вернутся.

В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

www.bloomberg.com, http://finance.ua ,
http://www.forexite.com/, www.ukranews.com, http://www.k2kapital.com/, http://www.mineral.ru, http://bin.com.ua,/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 60129
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3520 раз.
Подякували: 6785 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Итоги: Прогнозы 15.12.17
дядя Caша » П'ят 15 гру, 2017 13:34
0 147
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 15 гру, 2017 13:34
дядя Caша
0 150
Переглянути останнє повідомлення
Чет 14 гру, 2017 13:18
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 13.12.17
дядя Caша » Сер 13 гру, 2017 13:58
0 173
Переглянути останнє повідомлення
Сер 13 гру, 2017 13:58
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів