АlександрДостроили скоростной трамвай.
В результате он такой же "скоростной" остался, как и был. Так что достроили? Закопали денег в землю? В чем был смысл такой "достройки"?
Начали и достроили "Мост Кирпы".
Ну про "начали", это Вы слишком. Или его начал строить еще ВФЯ будучи премьером? Так может тогда мы и все остальные его "достижения" во время премьерства вспомним?... Достроили - факт. Не возражаю. Через пень-колоду, но достроили.
Достроили 3 станции метро на Куреневско-Красноармейской линии + закупили новые поезда метро
Вы не в курсе какой был % готовности этих станций? Скажу честно - я тоже не в курсе. Но то что это было более 50% я почти уверен. То есть можно сказать так - сделали половину дела. Могу ошибаться, но лично я так считаю.
Достроили развязку на Московской площади + построили эстакады и современные развязки на всем Набережном шоссе от Набережно-Луговой до Столичного шоссе
И опять "До-"... На Московской площади надо было все сделать, иначе бы не запустить метро. Я не склонен считать это достижением, но реально достроили, да. А вот про развязки хотел бы сказать. Вы думали почему их сделали вообще? Вы знаете откуда едет Азаров на работу? Или пояснить кому эта дорога нужнее была?
Лично я думаю, что вместо эстакады на печерск надо было сделать развязку на Почтовой. Так же считают тысячи других водителей, которые стоят обычно на набережной, и которым совсем не надо на печерск. Но нас никто не спросил

А еще Вы забыли трассу Межигорье - Богатырская - Петровка. Мировой уровень дороги. Сам езжу иногда. Жалко что у нас все достижения дорожного строительства делаются в интересах власти. На Борщаговке таких достижений нет, а люди там тоже живут!
Закупили сотни комфортабельных городских пассажирских автобусов
Не могу понять, почему это достижение. Юлю за подобные покупки судят. Сразу предупреждаю - я не ее сторонник и голосовал, к моему стыду, за Тигипко. Но любая покупка у нас чего-то дорогого в большом количестве в ближайшем будущем может быть уголовным делом. А относительно "комфортабельности", то они отстают от автобусов в Германии, Франции и Бельгии на порядок. В других странах я в последние полгода не ездил, а в этих был. Не скажу что у нас плохие автобусы. Но в жару я в них ехать не могу. Меня в пот бросает от их комфортабельности!
Реконструировали раздолбанный Андреевский спуск
Эту варварскую затею Вы называете "реконструкцией"? После такой "легкой" реконструкции я бы предложил его переименовать в Ахметовский спуск и вычеркнуть его из списка наших исторических памятников. Там не осталось ничего практически от старого города. Одна церковь еще стоит "нереконструированная". Но это не долго, я думаю. Скоро и ее "реконструируют" или "реставрируют" до неузнаваемости.
Строят Подольско-Воскресенский мост с дальнейшим прицелом пуска метро на Троещину
Я под этим мостом часто езжу. Там если что-то и делается, то совсем кисло. Есть риск для ПР что его достроят уже другие "лидеры". А что касается "прицела" - даже и не думайте. У меня тоже есть "прицел" жить в замке на ривьере где нибудь в Монако. И что с того? Я уже герой и молодец? Давайте говорить о делах!
Ну и теперь про Е2012 и "стратегические победы"...
Имея экономику в несколько раз слабее Польской, мы ввалили в Е2012 сумму близкую к полякам. Ее никто точно не хочет или не может сказать. Но эта сумма сделала в бюджете большую дыру. И это нам аукнется.
Дороги построили - хорошо, но в 2 раза дороже чем везде - плохо.
Стадионы - хорошо, но они будут генерировать одни расходы. Или кто-то верит, что они хотя бы себя окупят с нашим развитием спорта? Я не верю!
Поезда? Тут уже сказали многие свое мнение про это корейское "чудо". Лично я думаю, что "откатить" Хундаям надо было столько, что от нормального поезда ничего не осталось - удешевляли себестоимость как могли.
Аэропорты? Это хорошо! Я приветствую! Но они как стадионы. Если к нам никто летать не будет, то они тоже не окупятся. А после Е2012 к нам будут летать на "пиво с бабами". Извините за грубость, но это интерес №1, который был у болельщиков. Музеи, филармонии, исторические места и прочее их не интересовали напрочь! Вот и остается надеяться хоть на поток таких гостей.
Вот так все печально, а жаль...