Організація Євро-2012 стала стратегічною перемогою України -

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<12345 ... 9>
Повідомлення Додано: Нед 01 лип, 2012 18:14

Steward
Сказать кто был премьером 18 апреля 2007!?

Да знаю я :wink:
Я на прошлой неделе на семинаре был, на котором разъяснялись смысл и действие законов...ВНИМАНИЕ! Которые были приняты в 2009 г.
Принять - приняли, а как выполнять - механизма нету.
Ни в бюджете не предусмотрено, ни людей не выделено ... и т.д. и т.п.
Это я к тому, что даже менеджеры такого уровня, как Колесников (особо приближенные к императору), не могут быстро сдвинуть нашу насквозь прогнившую государственную махину.
Как раз из-за косности комсомольско-партийного мышления.
Не знаю, как было дело - могу только предполагать, но, думаю, было так - бабла сначала не было, потом дали и было очень мало времени, чтобы его пристроить (иначе пригрозили перекинуть бы на другие программы или вообще вывести в оффшор или обналичить), поэтому и появились готовые поезда, а не были реализованы целевые инвестиции в тот же крюковский.
Короче, о чем мы спорим :mrgreen: ?
Является ли Евро 2012 стратегической победой?
Да, является, как и для Польши.
Дело в том, что имиджевые проекты очень трудно оценивать из-за невозможности подсчитать прямой эффект - экономический, политический и т.д.
Экономически такие мероприятия практически везде убыточны.
Насколько политически целесообразно было проводить соревнования такого уровня у нас - рассудит время.
artist_007

Подякував: 9 раз.
Подякували: 212 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 01 лип, 2012 18:22

Аlександр написав:
  Steward написав:Хотелось бы услышать "логику и ЗДРАВУЮ обдуманную критику"!

В Киеве:
- Достроили скоростной трамвай.
- Начали и достроили "Мост Кирпы".
- Достроили 3 станции метро на Куреневско-Красноармейской линии + закупили новые поезда метро.
- Достроили развязку на Московской площади + построили эстакады и современные развязки на всем Набережном шоссе от Набережно-Луговой до Столичного шоссе.
- Закупили сотни комфортабельных городских пассажирских автобусов.
- Реконструировали раздолбанный Андреевский спуск.
- Строят Подольско-Воскресенский мост с дальнейшим прицелом пуска метро на Троещину.
И это за 2 посткризисных года, начиная с 2010-го.

да.. и вас таких наивных 13 миллионов - вот именно это самое печальное!!!
и кстати... врядли вы читали раньше мои комменты - я ЗА то, чтобы Тимошенко горела в аду... я ПРОТИВ того, чтобы она горела там одна, без Азарова и Януковича и Ко!!!
Steward

Повідомлення Додано: Нед 01 лип, 2012 18:26

Аlександр написав:В Киеве:
...
- Реконструировали раздолбанный Андреевский спуск.
...

Так реконструировали, что Андреевская церковь с лёгкостью может на Подол кувыркнутся :twisted:
"Покращення будет! Век воли не видать!"(с)
slot
1

Подякував: 53 раз.
Подякували: 599 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 01 лип, 2012 18:26

Steward написав:
  artist_007 написав:Проблема в том, что для того, чтобы поезда не ломались, нужно было испытания делать на наших дорогах сначала, а времени катастрофически нет.
Просто по специфике работы я прекрасно знаю, что такое "нужно на вчера", а не сделать ты просто не можешь, ибо закопают.

18 апреля 2007 на сессии УЕФА в Кардиффе были оглашены результаты финального раунда голосования. - 5 лет назад!!!!!!! За пять лет можно не просто доделать и протестировать, а сделать вообще с нуля локомотив и вагоны, протестировать их и годик успеть поэксплуатировать!!!!!!! Сказать кто был премьером 18 апреля 2007!?

Делалось, когда регионалы были у власти - при оранжевых обычно всегда все стопорилось.
Да уж, как сейчас оказалось Януковичу пол-года для подготовки инфраструктуры
к Евро-2012 вполне бы хватило :)
Например, за пол-года на Набережном шоссе с заменой коммуникаций была построена
развязка возле моста "Метро"(правда, перед этим было убрано с десяток плавучих
ганделыков - наследство попередникiв), эстакада на Днепровский спуск и серьезно
реконструирована развязка возле моста "Патона".
Аlександр

Заблокований
Подякував: 124 раз.
Подякували: 276 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 01 лип, 2012 18:41

Аlександр А если бы сие не делалось в Киеве? То каким бы макаром "делальщики" попили бы бюджет? Кстати.. Сколько стоит соорудить км дороги в Украине и скажем в Хермании.. ( Любой другой стране) И почему в Украине значительно дороже сие стоит?
Maleficarum

Подякував: 0 раз.
Подякували: 2588 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 01 лип, 2012 18:42

Steward написав:да.. и вас таких наивных 13 миллионов - вот именно это самое печальное!!!
и кстати... врядли вы читали раньше мои комменты - я ЗА то, чтобы Тимошенко горела в аду... я ПРОТИВ того, чтобы она горела там одна, без Азарова и Януковича и Ко!!!

Ничего страшного, если какое-то время одна на разогреве побудет -
майданы собирать она умеет :D
Зато все схватит, всех купит, организует Единые энергетические системы - представляете,
как остальным в котлах без газа сидеть или с веерными отключениями ? :(
А если еще она цену на газ залупит... :roll:
Аlександр

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 01 лип, 2012 18:45

Аlександр написав:
  Steward написав:да.. и вас таких наивных 13 миллионов - вот именно это самое печальное!!!

Ничего страшного, если какое-то время одна на разогреве побудет -
майданы собирать она умеет :D
Зато все схватит, всех купит, организует Единые энергетические системы - представляете,
как остальным в котлах без газа будет или с веерными отключениями ? :(
А если еще она цену на газ залупит... :roll:
Ничего страшного.. Это ей простится.. А вот рост Межигорья как "усадьба" частного лица не выльется скоро ли за пределы Киева? А то знаете ли можно Киев будет переименовывать как столицу Украины- Межигорье..
Maleficarum

Подякував: 0 раз.
Подякували: 2588 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 01 лип, 2012 18:52

Maleficarum написав:Аlександр А если бы сие не делалось в Киеве? То каким бы макаром "делальщики" попили бы бюджет? Кстати.. Сколько стоит соорудить км дороги в Украине и скажем в Хермании.. ( Любой другой стране) И почему в Украине значительно дороже сие стоит?

http://fotohost.org/images/a1de8185-46kB.jpg
Аlександр

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 01 лип, 2012 18:55

Maleficarum написав:А вот рост Межигорья как "усадьба" частного лица не выльется скоро ли за пределы Киева?

Не, вряд ли он откажется от проживания в Киеве :)
Аlександр

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 01 лип, 2012 18:55

Аlександр

Достроили скоростной трамвай.

В результате он такой же "скоростной" остался, как и был. Так что достроили? Закопали денег в землю? В чем был смысл такой "достройки"?

Начали и достроили "Мост Кирпы".

Ну про "начали", это Вы слишком. Или его начал строить еще ВФЯ будучи премьером? Так может тогда мы и все остальные его "достижения" во время премьерства вспомним?... Достроили - факт. Не возражаю. Через пень-колоду, но достроили.

Достроили 3 станции метро на Куреневско-Красноармейской линии + закупили новые поезда метро

Вы не в курсе какой был % готовности этих станций? Скажу честно - я тоже не в курсе. Но то что это было более 50% я почти уверен. То есть можно сказать так - сделали половину дела. Могу ошибаться, но лично я так считаю.

Достроили развязку на Московской площади + построили эстакады и современные развязки на всем Набережном шоссе от Набережно-Луговой до Столичного шоссе

И опять "До-"... На Московской площади надо было все сделать, иначе бы не запустить метро. Я не склонен считать это достижением, но реально достроили, да. А вот про развязки хотел бы сказать. Вы думали почему их сделали вообще? Вы знаете откуда едет Азаров на работу? Или пояснить кому эта дорога нужнее была?
Лично я думаю, что вместо эстакады на печерск надо было сделать развязку на Почтовой. Так же считают тысячи других водителей, которые стоят обычно на набережной, и которым совсем не надо на печерск. Но нас никто не спросил :(
А еще Вы забыли трассу Межигорье - Богатырская - Петровка. Мировой уровень дороги. Сам езжу иногда. Жалко что у нас все достижения дорожного строительства делаются в интересах власти. На Борщаговке таких достижений нет, а люди там тоже живут!

Закупили сотни комфортабельных городских пассажирских автобусов

Не могу понять, почему это достижение. Юлю за подобные покупки судят. Сразу предупреждаю - я не ее сторонник и голосовал, к моему стыду, за Тигипко. Но любая покупка у нас чего-то дорогого в большом количестве в ближайшем будущем может быть уголовным делом. А относительно "комфортабельности", то они отстают от автобусов в Германии, Франции и Бельгии на порядок. В других странах я в последние полгода не ездил, а в этих был. Не скажу что у нас плохие автобусы. Но в жару я в них ехать не могу. Меня в пот бросает от их комфортабельности!

Реконструировали раздолбанный Андреевский спуск

Эту варварскую затею Вы называете "реконструкцией"? После такой "легкой" реконструкции я бы предложил его переименовать в Ахметовский спуск и вычеркнуть его из списка наших исторических памятников. Там не осталось ничего практически от старого города. Одна церковь еще стоит "нереконструированная". Но это не долго, я думаю. Скоро и ее "реконструируют" или "реставрируют" до неузнаваемости.

Строят Подольско-Воскресенский мост с дальнейшим прицелом пуска метро на Троещину

Я под этим мостом часто езжу. Там если что-то и делается, то совсем кисло. Есть риск для ПР что его достроят уже другие "лидеры". А что касается "прицела" - даже и не думайте. У меня тоже есть "прицел" жить в замке на ривьере где нибудь в Монако. И что с того? Я уже герой и молодец? Давайте говорить о делах!

Ну и теперь про Е2012 и "стратегические победы"...

Имея экономику в несколько раз слабее Польской, мы ввалили в Е2012 сумму близкую к полякам. Ее никто точно не хочет или не может сказать. Но эта сумма сделала в бюджете большую дыру. И это нам аукнется.

Дороги построили - хорошо, но в 2 раза дороже чем везде - плохо.

Стадионы - хорошо, но они будут генерировать одни расходы. Или кто-то верит, что они хотя бы себя окупят с нашим развитием спорта? Я не верю!

Поезда? Тут уже сказали многие свое мнение про это корейское "чудо". Лично я думаю, что "откатить" Хундаям надо было столько, что от нормального поезда ничего не осталось - удешевляли себестоимость как могли.

Аэропорты? Это хорошо! Я приветствую! Но они как стадионы. Если к нам никто летать не будет, то они тоже не окупятся. А после Е2012 к нам будут летать на "пиво с бабами". Извините за грубость, но это интерес №1, который был у болельщиков. Музеи, филармонии, исторические места и прочее их не интересовали напрочь! Вот и остается надеяться хоть на поток таких гостей.

Вот так все печально, а жаль...
Good father

#<12345 ... 9>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми