|
Рада схвалила скандальний закон про мови (ВІДЕО) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: Суб 07 лип, 2012 13:26
svetdem1972 написав:Мы сюда не переехали из-за границы, а работали (родители) и работаем на благосостояние всего украинского народа, поэтому никому и ничем не обязаны.А вот нам уже задолжали "пани" с западных регионов, которые подтирают носы и зады детям в Западной Европе, не платя ни копейки в пенсионный фонд Украины, а потом приезжают за пенсией сюда, а мы и наши дети должны им ее заработать, да еще и "розмовляти", как им нравиться. Неужели вы не понимаете, что отталкиваете весь юго-восток страны, так сказать рубите руку, с которой едите- именно этим насаждением укаинского языка, именно вы будете виновны в распаде Украины. Дайте людям говорить на родном языке, чтобы русскоговорящее население не обращало свои взгляды в сторону Москвы за помощью.
Красивые сказки для электората про "кормящий восток" и "кормящую руку" находят своих приверженцев. Мы наверное в разных юго-восточных Украинах живем. Когда был так называемый "кризис" в 2008 году и металлургия сильно свернула объемы, оказалось, что бюджет от этого только выиграл, т.к. поступления от металлургии были ниже, чем возмещения НДС. Вы слышали о новых технологиях у доморощенных металлургов? Мартенов во всем мире уже нет, а у нас есть. Никто не вкладывает в технологии и экологию. просто "досасывают соки" из советских заводов. Про шахты и гос-дотации продолжать? Кучма еще в 90-е в ответ на забастовки шахтеров грозил закупать уголь в Польше, т.к. это дешевле, чем покупать "свой". И это правда, нек-рые экономисты считали-считали и пришли к выводу, что для бюджета страны дешевле закрыть все шахты и просто платить зарплату бывшим шахтерам, чем поддерживать текущую ситуацию. И это не потому, что работать не хотят, а потому, что горно-геологические условия такие, давно ушли за километровые глубины, себестоимость - "космос". А если ее считать как у нас с "откатами" и воровством, то вообще -"безмежність". Химпром. Мы стали технологическим придатком наиболее вредных хим.технологий. Вы в курсе, что "проктер и гембл" в Дон. обл. открыл 3 хим. производства в Константиновском р-не, Славянском (курортная зона) на базе "совковых" хим.заводов. Там производят первичную обработку хим.компонентов, а потом уже не столь токсичные полу-фабрикаты везут цистернами в Румынию и Венгрию для окончательной переработки в гот. продукцию. Вы думаете они идиоты, чтобы размещать цикл производства полуфабрикатов за пару тыс.км. от логистических центров. Нет, они думают по-другому и относят опасные пр-ва подальше от границ ЕС. Надутое величие юго-востока служит той же цели, что и закон о языках: "разделяй и властвуй". Доля ВВП тут, конечно выше, но и воруют тут больше через гос.программы, технопарки, спец.зоны, дотации и пр., чем производят ВВП. Что мне с того, что тут чугуна и фосфора производят в 1000 раз больше, чем где-то? Цены на мет. продукцию для внутр. рынка выше, чем с доставкой в Африку. Вы думаете среди тех, кто вешает лапшу с трибун про "кормящий восток", есть хоть капля патриотизма и они мечтают жить в Енакиево, одном из самых депрессивных городов, который является родиной экономического Чуда? Вы видите "на востоке" отремонтированные дороги, залатанные утепленные трубы, водопровод который не течет по улицам, безопасный общественный транспорт, отзывчивых довольных миллиционеров-бюджетников, щасливых пролетариев, летающих еженедельно из нового, так необходимого жителям депрессивных шахтерских городков, аэропорта то в Турцию, то в Египет? Наверное мы "кормящие схидняки", в т.ч. и Ваши родители, живем не в "восточном русскоговорящем раю" из-за того, что "эти западенцы все сожрали". Или все же не они, а чиновники-губернаторы-прокуроры-судьи, воры с депутатами и прочие, в т.ч. в немалой доле те, кого в Украине сегодня называют "донецкими"? P.S. "чтобы русскоговорящее население не обращало свои взгляды в сторону Москвы за помощью" нужно просто не обращать внимания на Москву и жить в своей стране, а не мечтой, чтоб здесь было как в России. Такие мысли возникают от безмежной толерантности украинского народа и мягкости государства, которое позволяет с собой так обходиться. Надеюсь, это временное явление.
-
vak
-
-
- Подякував: 180 раз.
- Подякували: 848 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 08 лип, 2012 09:55
наоборот -с принятием этого закона я еще больше полюблю украинську мову-потому что она державна и все тут-не понимаю почему они боятся что все побегут базарить на русском языке-и почему украинская мова у нас не популярна-не задумывались ли вы
-
s_druz
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 08 лип, 2012 14:35
vak написав: Наверное мы "кормящие схидняки", в т.ч. и Ваши родители, живем не в "восточном русскоговорящем раю" из-за того, что "эти западенцы все сожрали". Или все же не они, а чиновники-губернаторы-прокуроры-судьи, воры с депутатами и прочие, в т.ч. в немалой доле те, кого в Украине сегодня называют "донецкими"?
Я согласен с тем что деньги делят областные чиновники с Киевской командой, скажем в Период с 2005-2010 делили между одними с большим перевесом , теперь между другими. Если уж так сильно хочется узнать какая из областей платит больше или меньше налоговых выплат в бюджет, а так же получает потом на бюджет области?! Есть архив годовых налоговых отчётов по областям, можно попросить модераторов чтоб составили таблицу за несколько лет. Это для тех кто хочет узнать какая область кого кормит! ) Но вот причём здесь влияние Украинского или других языков на которых разговаривают в Украине в целом на жизнь в стране? Или многие действительно думают что если Русский язык поучит статус, то он сразу же обрушит рiдну мову? Вся шумиха вокруг этого закона имеет больше политический окрас недовольной оппозиции, всё остальное, это страхи и домыслы.
-
Микола
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 09 лип, 2012 11:32
svetdem1972 написав:Вельмишановні брати-українці!!!Звертаюсь до Вас я-етнічна росіянка, батьки якої приїхали підіймати промисловість України у 50-60 роках минулого сторіччя, та які поклали на добробут та процвітання цієї країни все своє здоров'я та ,в кінці кінців -життя. Як бачите, я вільно володію українською мовою, яку вивчила в школі ще зарадянськіх часив, яку я дуже поважала, та приїжаючи до Росії, хизувалась знанням цієї мови.А теперь на родном-русском. Я хочу дать ответ тем любителям украинского языка, которые во что бы то ни стало стараются заставить таких как я и моих родителей разговаривать на "мові"- если бы в те годы родители знали, что спустя 50 лет их с детьми будут заставлять розговаривать на неродном языке, они не приехали бы на Украину . Мы сюда не переехали из-за границы, а работали (родители) и работаем на благосостояние всего украинского народа, поэтому никому и ничем не обязаны.А вот нам уже задолжали "пани" с западных регионов, которые подтирают носы и зады детям в Западной Европе, не платя ни копейки в пенсионный фонд Украины, а потом приезжают за пенсией сюда, а мы и наши дети должны им ее заработать, да еще и "розмовляти", как им нравиться. Неужели вы не понимаете, что отталкиваете весь юго-восток страны, так сказать рубите руку, с которой едите- именно этим насаждением укаинского языка, именно вы будете виновны в распаде Украины. Дайте людям говорить на родном языке, чтобы русскоговорящее население не обращало свои взгляды в сторону Москвы за помощью.
саме цього ці ур** і добіваютться: щоб Ви перестали розмовляти на українській мові. Виходячи з того що Ви пишете це їм вдалося. В нашій рідній Батьківщині довели до злиденного стану всіх людей (котрі не родичі ківалових і колєсніченко) та тепер ще хочуть щоб ми горлянки друг друг гризли... Не зліться на жителів західних регіонів, вони не усі виїхали. Але якщо багато і поїхали, то не від доброго життя. У східних регіонах більше їдуть заробити кусок хліба у росію, то тепер що давайте їх назад не пускати? Усі працюють там де мають можливість заробити...
-
Karp
-
-
- Подякував: 482 раз.
- Подякували: 320 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 09 лип, 2012 11:45
la-zar47 написав:Karp Можете все желающие орать сколько угодно. Однако РУССКИЙ МОГУЧИЙ И КРАСИВЫЙ язык ни кто, ни когда искоренить из Украины не сможет. Поскольку он устраивает большинство населения этой страны и общается на нём абсолютное большинство Украины. И этот факт не оспорим. 
Очень жаль, что образованные люди, коим Вы являетесь, безапелляционно пишете то же что и я но при этом мне оппонируемые... Я писал что красивый могучий русский никто и никогда не "притеснит" в Украине... Скорее русский, даже без законов, вытеснит полностью, не менее мелодичный и прекрасный мой родной: Украинский... И это заметьте в УКРАИНЕ!
-
Karp
-
-
- Подякував: 482 раз.
- Подякували: 320 раз.
-
-
Профіль
-
-
|