Итоги: Прогнозы 12.07.12

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: Чет 12 лип, 2012 12:45

Итоги: Прогнозы 12.07.12

«Минутки» ФРС: сиюминутного запуска QE3 не будет.

Изучив материалы заседания FOMC, так называемые «минутки», инвесторы пришли к выводу, что сиюминутного запуска программы количественного смягчения ждать не стоит. Встретившись 19 и 20 июня, вершители американской монетарной судьбы не смогли придти к общему мнению.

Некоторые из них считают, что дополнительное стимулирование экономике нужно уже сегодня. Другие твердят, что нужно дождаться замедления инфляции или роста ВВП. При этом используются такие расплывчатые формулировки как «инфляция будет упорно держаться ниже 2%». Когда именно можно будет упрекнуть инфляцию в упорстве, непонятно.

11 из 12 участников заседания считают, что ФРС по прежнему должна держаться мягкого монетарного курса. В частности, это означает удерживание ключевой ставки на «нулевом» уровне вплоть до конца 2014г.

Несколько членов Комитета полагают, что возможно понадобится дополнительное стимулирование экономики, в случае, если темпы ее восстановления начнут снижаться. Также некоторые члены Комитета полагают, что необходимо искать новые инструменты для стимулирования экономики.

Но даже в этом вопросе твердую точку Федрезерв не ставит. Банкиры пообещали пересмотреть свои взгляды, если того потребует экономическая ситуация.

Одной из главных угроз восстановлению США назван долговой кризис в Европе. Чтобы бороться с ним более успешно, ряд представителей ФРБ предлагает создать некие «новые инструменты». Единство члены Комитета продемонстрировали, признав, что ошиблись в оценке ситуации на рынке труда. Большинство глав ФРБ не ожидали такого серьезного спада активности в экономике и верили, что уровень безработицы будет снижаться быстрее.

Говоря о новых инструментах поддержания экономического роста, участники заседания коснулись и вопроса разработки новых способов общения с открытыми рынками. Одним из предложений стало создание особого экономического прогноза, который будет публиковать ФРС, однако сегодня это лишь проект. Составлять такой документ будет сложно, ведь члены Комитета нередко расходятся во мнениях.

Реакцией на публикацию протокола стало падение котировок на фондовых рынках и продажи рисковых инструментов на рынке форекс. Данные протокола не оправдали надежды некоторых участников рынка на скорое принятие ФРС США третьей программы по количественному ослаблению кредитно-денежной политики.

Курс евро/доллар упал до отметки $1,2211, нового минимума за последние два года. Дальнейшее падение курса сдерживает сильный уровень сопротивления 1.2200. Курс фунт/доллар упал до отметки $1,5485, что на 90 пунктов ниже минимума среды.

Курс доллар/йена вырос на американской сессии с уровня ¥79,11 до ¥79,74. Дилеры отмечают, что некоторые инвесторы продавали йены против основных валют на ожиданиях того, что Банк Японии примет на завтрашнем заседании ряд новых мер по количественному ослаблению кредитно-денежной политики.

ФРС ухудшила прогноз по росту экономики США.

Федеральная резервная система (ФРС) понизила прогноз по темпам роста экономики США с 2,4% до 1,9%. Об этом говорится в распространенном сообщении ФРС - отчете о заседании организации 19-20 июня 2012г.
ФРС прогнозирует, что уровень безработицы, который в настоящий момент составляет 8,2%, будет сокращаться, однако рост занятости будет крайне незначительным. Учетная ставка будет оставлена на уровне от 0 до 0,25% для стимуляции более активного экономического роста. При этом уровень инфляции должен составить 2%. Ожидается, что подобный уровень учетной ставки и инфляции сохранится в среднесрочной перспективе до 2014г.
В отчете также отмечается, что часть руководства ФРС высказалась за запуск стимулирующей программы для сокращения безработицы и роста экономики. При этом их коллеги согласились с возможностью стимулирования экономики в том случае, если инфляция будет ниже запланированной отметки, а также будет существовать значительный риск рецессии.
ФРС намеревается совершать обмен облигаций Казначейства США в размере около $44 млрд. каждый месяц. Акция будет направлена на выкуп долгосрочных облигаций взамен краткосрочных. Всего на эти цели будет потрачено $267 млрд.
Среди внешних угроз экономике США был отмечен кризис в еврозоне и замедление экономического роста в мире. При этом в отчете подчеркивается, что степень уязвимости экономики и финансовой системы США от событий в ЕС в среднесрочной перспективе возросла.
Следующая встреча управляющих ФРС назначена на 31 июля -1 августа 2012г.

Дефицит торгового баланса США стал меньше $50 млрд.

Отрицательное сальдо торгового баланса США в мае 2012г. сократилось по сравнению с пересмотренным значением за апрель с.г. и составило $48,7 млрд., сообщает Министерство торговли США. Ранее аналитики прогнозировали значение этого показателя также на уровне $48,7 млрд.
Объем импорта США в мае 2012г. достиг $231,78 млрд. (-0,7% по сравнению с предыдущим месяцем), объем экспорта составил $183,09 млрд. (+0,2%). При этом в годовом исчислении импорт в США вырос на 3,8%, а экспорт - на 4,2%.

В апреле 2012г. отрицательное сальдо торгового баланса США, согласно пересмотренным данным, составило $50,60 млрд. Ранее сообщалось, что дефицит составил $50,06 млрд.

Напомним, что дефицит торгового баланса Великобритании в мае 2012г. по сравнению с предыдущим месяцем снизился с £9,709 млрд. до £8,363 млрд. Объем импорта товаров в Великобритании в мае 2012г. вырос на 1,4% в месячном исчислении, а объем экспорта - на 8,9%.

10-го же стало известно о том, что положительное сальдо торгового баланса Китая в июне 2012г. выросло на 30% - до $31,7 млрд. - по сравнению с аналогичным периодом 2011г. Рост экспорта Главное таможенное управление Китая оценило в 11,3%, а импорта - в 6,3%.

Положительное сальдо торгового баланса России в январе-мае 2012г. составило $100,7 млрд., что на 17% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Как сообщила Федеральная таможенная служба (ФТС) РФ, в торговле со странами дальнего зарубежья сальдо выросло на 19,6% - до $86,2 млрд., со странами СНГ - на 3,6% - до $14,5 млрд.

Товарные запасы на складах оптовой торговли США в мае 2012 г. по сравнению с апрелем выросли на 0,3%.

Товарные запасы на складах оптовой торговли США в мае 2012 г. выросли на 0,3% по сравнению с предыдущим месяцем. Такие данные приводит Министерство торговли страны. Аналитики также ожидали, что оптовые запасы увеличатся на 0,3%.
По сравнению с маем 2011 г. товарные запасы на складах оптовой торговли США в апреле 2012 г. выросли на 6,4%.
В апреле с.г. товарные запасы на складах оптовой торговли США, по пересмотренным данным, выросли на 0,5% (ранее сообщалось о росте на 0,6%).
Объем оптовых продаж в мае 2012 г. по сравнению с апрелем 2012 г. понизился на 0,8%. По сравнению с маем 2011 г. этот показатель увеличился на 5,7%.

S&P прогнозирует инфляцию в Украине на уровне 6% в 2012 г.

Международное рейтинговое агентство Standard&Poors оценивает инфляцию в Украине в 2012 г. на уровне 6%. Такие данные приводятся в полном рейтинговом отчете агентства по Украине.
При этом в последующие годы - 2013, 2014 и 2015 гг. - агентство прогнозирует ускорение инфляции до 11%.
Такие ожидания аналитиков идут вразрез с информацией Госстата, согласно которой инфляция в Украине за 6 месяцев 2012 г. составила 0,1%, а в июне даже была дефляция 0,3%.
Также отличаются данные по безработице - S&P оценивает ее в 2012 г. на уровне 8%, при этом по официальной информации, в мае безработица в Украине составила всего 1,7%.
По прогнозу S&P, рост ВВП Украины в 2012 г. может составить 3,5%. Номинальный ВВП, по оценкам агентства, на конец года составит 1,51 трлн грн (189 млрд долл.), ВВП на душу населения - 4 159,2 долл., его прирост - 4,3%. При этом в последующие года S&P ожидает ускорение экономического роста в Украине - 4% в 2013 г., по 4,2% в 2014 и 2015 г. Таким образом, прогнозируется, что номинальный ВВП в 2015 г. составит 2,76 трлн грн ($346,1 млрд.)
Валовые внутренние инвестиции аналитики агентства оценивают на уровне 19,9% от ВВП, валовые внутренние сбережения - 14,4% ВВП.

Напомним, Госстат прогнозирует рост ВВП Украины во II квартале 2012 г. более 2%. Номинальный ВВП Украины за I квартал 2012 г. составил 297 млрд грн.

Основными задачами Украины S&P считает улучшение деловой среды и углубление частного сектора.
«Основными задачами стран, имеющих рейтинг категории B, являются улучшение деловой среды и углубление частного сектора. Мы считаем, что для Украины эти две проблемы являются более острыми, чем для остальных стран группы сравнения. Страновой риск Украины - самый высокий среди сопоставимых стран (Грузия, Белоруссия, Аргентина, Босния и Герцеговина, Ливан), хотя он основан всего на двух показателях. Однако высокий уровень коррупции в Украине, а также оценка, в соответствии с которой Украина имеет самые неблагоприятные условия для открытия и ведения собственного бизнеса, соответствует нашему мнению о неблагоприятном деловом климате этой страны», - отмечает S&P.

Напомним, в средине марта S&P понизило прогноз по суверенным кредитным рейтингам Украины до «негативного».

Как сообщалось, 11 июня с.г. председатель Национального банка Украины (НБУ) Сергей Арбузов заявил, что в 2012 г. инфляция в Украине составит 5%.
В то же время Международный валютный фонд (МВФ) в середине апреля снизил прогноз по росту инфляции - с 9,1% до 6,7%. А по мнению руководителя миссии МВФ в Украине Кристофера Джарвиса, озвученному в мае, инфляция в Украине в 2012 г. составит 7%.

Напомним, по итогам 2011 г. инфляция против 2010 г. снизилась до 4,6% - это самый низкий показатель со времен обретения Украиной независимости в 1991 г. В госбюджете на 2012 г. прогноз инфляции заложен на уровне 7,9 %. В то же время, Минэкономразвития прогнозирует, что инфляция в Украине в 2012 г. составит 5,3%.

Что касается ВВП Украины, то международное рейтинговое агентство Moody's прогнозирует, что реальный рост ВВП Украины, скорее всего, замедлится до 2,5% -3% в 2012 г. с 5,2% в 2011 г., в то время как слабые перспективы роста мировой экономики на текущий год будут подавлять спрос на экспорт сырьевых товаров Украины, таких как сталь и другие металлы.

В оценке экономического состояния Национального банка Украины (НБУ) сообщалось, что рост ВВП Украины за 4 месяца 2012 г. остался на квартальном уровне, который в свою очередь увеличился в годовом измерении на 1,8%. В то же время Международный валютный фонд (МВФ) в середине апреля снизил прогноз по росту ВВП Украины в 2012 г. на 1,8 п.п. - до 3%.

На торгах четверга, 12 июля, безналичный доллар в более «мягком» варианте повторил сюжет среды, констатировав «щадящие» итоговые потери курса на фоне упавшей ликвидности.

Очевидное стремление рынка «зеленого» безнала к стабильности в сопровождении падения оборотов дает основания ожидать на этом участке вульгарного бокового тренда, который, судя по всему, протянется до средины следующей недели, до часа вступления в силу «синдрома 20-го числа», значимость которого ввиду наступления сезона отпусков окажется низкой.

Собственно, именно такой цели, насколько мне представляется, и добивается менеджмент Институтской.

Эти же слова, полагаю, с известными оговорками уместны и для рынка наличных, к которому медленно, но верно подкрадывается летняя стагнация. Впрочем, здесь мы не исключаем «легкую» коррекцию курса наличного доллара, которой дилеры с одной стороны отыграют «медвежий» тренд «зеленого» безнала, с другой, предпримут попытку традиционной «дисконтной терапии» для реанимации высоковероятного «застоя» в ликвидности.


В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

www.bloomberg.com, http://finance.ua ,
http://www.forexite.com/, www.ukranews.com, http://www.k2kapital.com/, http://www.mineral.ru, http://bin.com.ua,/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 58371
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3405 раз.
Подякували: 6630 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Итоги: Прогнозы 13.10.17
дядя Caша » П'ят 13 жов, 2017 13:34
0 79
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 13 жов, 2017 13:34
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 12.10.17
дядя Caша » Чет 12 жов, 2017 13:11
0 96
Переглянути останнє повідомлення
Чет 12 жов, 2017 13:11
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 11.10.17
дядя Caша » Сер 11 жов, 2017 13:22
0 58
Переглянути останнє повідомлення
Сер 11 жов, 2017 13:22
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів