Чиновники скористаються новим законопроектом з корисливою метою, вважає фахівець...
Дивися повний текст Українців будуть штрафувати за кондиціонери.
|
|
Українців будуть штрафувати за кондиціонериПропонуємо до обговорення:
Дивися повний текст Українців будуть штрафувати за кондиціонери. И куда теперь интересно перевешивать кондиционер, или надо дать взятку нужному человеку чтобы он оставил на месте мой кондиционер. Без кондишина летом кранты, мне уже тяжеловато хоть и не старый, а как людям в возрасте быть, даже не знаю, если заставят снять кондиционеры, народ от жары начнет помирать.
Так в том и прикол - никто не скажет КУДА перевесить. Впаяют штраф, потом перевесишь, потратишься чтобы заделать место где раньше висело - прийдут опять и впаяют повторно. Так как окажется в итоге что вообще никуда нельзя вешать. Открыли новый "ресурс" взятки брать " в получении дополнительной прибыли за счет штрафов за нарушения в эксплуатации инженерного оборудования, в том числе кондиционеров или телеантенн" - ну надо ж к чему то докопаться???? Откуда деньги то брать? Нет их в бюджете, рыги экономику реформировать не могут, а только поборы, поборы и поборы ..... с населения, его то еще 45 млн. :-) Есть кого потрусить !!!
"Чемпионаты заканчиваются, а покращення все новые и новые !!!" Чиполлино начитались-налог на дождь, на грозу... Осталось дождаться налога на воздух, киотской квоты для курильщиков, за площадь спутниковой тарелки, если две-то повышающий коэффициент, а то что спутник не там летает-так это к космонавтам обращайтесь граждане. А где кондишн в многоэтажке кроме как за окном подвесить?.... Наверно будут предложены варианты в параллельном измерении где-то прицепить...
Думаю в первую очередь метят на интернет-провайдеров у которых линии по воздуху протянуты между домами - т.е. +50-100 грн./мес. к оплате за интернет.
Как они собираются регулировать рынок тарелок и кондиционеров это вопрос интересный - стоимость снятия/чистки/установки кондиционера иногда не оправдывает покупки и установки нового. Я думал это только у космического лени голова настолько светлая. Ан нет - там все такие.
GorKy
Не совсем. В Киеве, например, особенно на новых зданиях есть планировка расположения кондиционеров и антенн. Согласованная и утвержденная еще на этапе проекта. Также есть правило, что нельзя устанавливать допоборудование на фасаде здания, выходящем на главные улицы. Как-то так, не помню точно формулировки. Только со стороны внутреннего двора. И при желании прикопаться можно хотя бы к тому, что и кондюк и прочее должны быть заземлены. А в старых хрущевках, заземление в квартиры и не предусмотрено. Просто так его тоже сделать нельзя. Должен быть проект и госповерка. Вобщем, закон этот, думаю, не примут. Т.к. задевает абсолютно всех.
Насчет главных улиц-согласен, и в новых домах естественно все коммуникации должны с учетом современных требований быть. А как быть с исполнителями данного закона когда они в спальные районы в совковые дома доберутся? Об этом речь...
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||