Rozetka домовилась з Податковою і заплатить 4,7 млн грн в ка

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1234 ... 9>
Повідомлення Додано: Чет 19 лип, 2012 19:18

bas
Уважаемый непонятливый товарисчь! Вам человек написал - смотрите чеки. Там именно то и написано что Вам сказали. Тут криминал ОДНОЗНАЧНО и даже следователем быть не нужно, просто иметь здоровую голову!
Какая презумпция? Вы что на суде? Для "особо непонятливых" форумчан поясню...Если в Розетке всё в порядке - пусть ничего не платит! А не знаете зачем у нас суды существуют? :roll:
Смешной Вы какой то....Я не пойму кто иэ нас тролль! :P
qwertty

Повідомлення Додано: Чет 19 лип, 2012 19:27

qwertty написав:Не совсем так....Так будет с каждым более-менее успешным бизнесом незаплатившим налоги!

я так понимаю вы работаете аудитором который проверял розетку ....

т.е. все знаете и компетентно нам все можете рассказать ....

может не суди да ни судим будешь ....

удивляют люди которые делают выводы на непонятных основаниях . не обладая информацией и не будучи компетентными .

то что указано в статье - может быть уткой , предыдущая сумма претензий к розетке была 8 млн или 1 млн баксов . Зная как работают налоговики , часто сами некомпетентны , то там может быть все угодно . Хочешь пример ,

http://sts.gov.ua/ebpz/#answer-block

единая база знаний податковой . категория 230.04 , вопрос

Запитання:
Як визначається дохід ФО - платника ЄП від продажу іноземної валюти, отриманої від здійснення операцій з експорту товарів (робіт, послуг)?

ответ

.....
Згідно із п. 4 Положення (стандарта) бухгалтерського обліку 21 «Вплив змін валютних курсів», затвердженого наказом Міністерства фінансів України від 10.08.2000 № 193 (далі - П(С)БО 21), курсова різниця - різниця між оцінками однакової кількості одиниць іноземної валюти при різних валютних курсах. Монетарні статті - статті балансу про грошові кошти, а також про такі активи й зобов’язання, які будуть отримані або сплачені у фіксованій (або визначеній) сумі грошей або їх еквівалентів.
.....

Открывай положення - они действуют только для ЮРИДИЧЕСКИХ лиц ....

т.е. налоговая легко сослалась в определении дохода физических лиц на нормы для юридических и не имеющих никакого отношения к физическим . А людям насчитают штрафы . А ты будешь тут рассказывать - это их налоги заставляют платить ....

А налоговым кодексом учет курсовых разниц не предусмотрен для ФОП.

Поэтому , пока не знаешь как оно лучше придержи язык , у нас в стране многое через ж..у .
alyak

Заблокований
Подякував: 9 раз.
Подякували: 760 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 19 лип, 2012 19:28

qwertty написав:bas
Уважаемый непонятливый товарисчь! Вам человек написал - смотрите чеки. Там именно то и написано что Вам сказали. Тут криминал ОДНОЗНАЧНО и даже следователем быть не нужно, просто иметь здоровую голову!
Какая презумпция? Вы что на суде? Для "особо непонятливых" форумчан поясню...Если в Розетке всё в порядке - пусть ничего не платит! А не знаете зачем у нас суды существуют? :roll:
Смешной Вы какой то....Я не пойму кто иэ нас тролль! :P

Это запрещено законом ? Продавать от ЧП ? Каким , ссылочку .
alyak

Заблокований

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 19 лип, 2012 19:47

alyak
А что мы обсуждаем? :roll: Ложим на стол материала поверки и читаем.Там всё подробненько написано. И паповерьте там есть что почитать, не зря Розетка со своей сворой юристов молча заплатила.
А в чём у Вас вопрос с криминалом? Тут явно фиктивная предпринимательская деятельность(статья 205 Уголовноно кодекса Украины) - тут по - моему до 7 лет. Или Вы считаете что Розерка тоговала по всей Украине, как один ЧП? :mrgreen: В каждом городе печати только ФОП! Это схема искуственного дробления своего бизнеса с целью неуплаты налогов. Именно об этом Адам Смит и написал. А думаете с отчётностью и чеками всё впорядке?Сильно сомневаюсь.....
Но ребята довольные. С радостью платят! Вы думаете зря? :roll: А Вы вообще то в Украине живёте? И не встречали супермаркетов из 10 ФОПов?
А думаете с растаможкой у них порядок? Да тут по-взрослому копнуть так нужно просто тупо всех пересадить! Или Вы тут тоже со мной не согласны?
Именно поэтому Розетка с радостью заплатит! И это хорошо и правильно!
qwertty

Повідомлення Додано: Чет 19 лип, 2012 20:02

qwertty написав:alyak
А что мы обсуждаем? :roll: Ложим на стол материала поверки и читаем.Там всё подробненько написано. И паповерьте там есть что почитать, не зря Розетка со своей сворой юристов молча заплатила.
А в чём у Вас вопрос с криминалом? Тут явно фиктивная предпринимательская деятельность - тут по - моему до 7 лет. Или Вы считаете что Розерка тоговала по всей Украине, как один ЧП? :mrgreen: В каждом городе печати только ФОП! Это схема искуственного дробления своего бизнеса с целью неуплаты налогов. Именно об этом Адам Смит и написал. А думаете с отчётностью и чеками всё впорядке?Сильно сомневаюсь.....
Но ребята довольные. С радостью платят! Вы думаете зря? :roll: А Вы вообще то в Украине живёте? И не встречали супермаркетов из 10 ФОПов?
А думаете с растаможкой у них порядок? Да тут по-взрослому копнуть так нужно просто тупо всех пересадить! Или Вы тут тоже со мной не согласны?
Именно поэтому Розетка с радостью заплатит! И это хорошо и правильно!

1. ложим , ложите я хочу почитать . Или вы читали ?

2. они заплатили чтоб им разблокировали бизнес , это шантаж , заплатили 1.5 лимона , или каждый день они будут терять бабло . Это все равно что прийти на любую точку и опечатать ее , типа - "проверяем" . И самое интересное по нашему законодательству хоть 365 дней будут "проверять" НЕТ никакой отвественности . Все убытки полученные в результате действий госорганов - ваши личные .

3. Кто именно занимался фиктивным предпринимательством - розетка или ФОП ???? Слово "явно" оставьте себе . Как было определено что оно фиктивное ? Ну например , цикл продажи состоит - из рекламы , поиска клиента , поставки товара . Но все три можно отдать разным агенствам - рекламному - рекламировать , поиск клиента аутсоурсингу , поставки - транспортно-логистической компании . Почему нельзя эти три участка передать одной компании . С вашей точки зрения - это фиктивное предпринимательство . Типа деньги просто капают .

4. Насчет супермаркетов из несколько ФОПов , тоже не мешает быть , яркий пример борец за права предпринимателей Бродский .

5. Думаю не думаю о растаможке - это не мое дело думать , это все нужно ДОКАЗАТЬ , при том что контробандистами выступали именно они , поймать их за руку , только ловит таможня у нас а не налоговая . Вы пришли в МЕТРО , взяли там товар , вышли на рынок , и тут бах - у вас с растоможной не порядок , МЕТРО его не растоможило , а вас в тюрьму. Они же товар у кого-то купили . Попробуй найди контробандиста для ЛИЦЕНЗИОННОЙ продукции самсунг . Они же ее со знаком U выпускают и берут в гарантию .

Вы говорите такой бред - еще раз сссылочки на закон .

Все что не запрещено законом - разрешено . Пока у нас так не будет в стране будет бардак . За НК депутаты голосовали , не налоговой его менять . Как она его меняет я привел пример выше .
alyak

Заблокований

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 19 лип, 2012 20:18

alyak
Ущё раз сначала....
Всё что Вы описываете - правильные действия, но только их нужно делать ТОЛЬКО тогда когда возбуждено уголовнои дело и идёт следствие! И в случае открытия такового всё именно так и будет :!:
Пока же состава преступления не нашли? Но "не нашли" при одном условии - верните добровольно что недоплатили! Ребята именно так и поступили! Хотя никто не сомневается что в Розетке и криминала немеряно! Или Вы в этом сомневаетесь? О чём мы спорим :roll: Тут нету предмета спора!
Налоги нужно платить! Именно этому сегодня Розетку(и не только) активно учат! :mrgreen:
qwertty

Повідомлення Додано: Чет 19 лип, 2012 20:26

qwertty написав:alyak
Ущё раз сначала....
Всё что Вы описываете - правильные действия, но только их нужно делать ТОЛЬКО тогда когда возбуждено уголовнои дело и идёт следствие! И в случае открытия такового всё именно так и будет :!:
Пока же состава преступления не нашли? Но "не нашли" при одном условии - верните добровольно что недоплатили! Ребята именно так и поступили! О чём мы спорим :roll: Тут нету предмета спора!
Налоги нужно платить! Именно этому сегодня Розетку(и не только) активно учат! :mrgreen:

Вы опять дурака включаете .

Я просил дать ДОКУМЕНТЫ . Не ваше мнение о том как оно должно быть ! Ссылки на закон почему это запрещено . Это ваше мнение - ой чудаки нашли как платить налогов меньше - гады , нужно по максимальной ставке . Но тогда нужно всех по максимальной - у нас 2 млн предпринимателей . всех на юриков переоформить .

Вы документы не видели , но уже знате как оно должно было бы быть . И активно безосновательно пытаетесь тут втереть .

Ребят сначала попросили 8 млн , потом 4,7 , вернули 1,5 .... У нас закон или торг ? Если с 8 до 4,7 сползли значит уже налоговая нарушила закон . Так можно назначить сумму каждому - по морде лица .

Еще раз попробую объяснить вам - ЕСТЬ ЗАКОН , и не вам этот закон менять , все что в рамках закона - это личная проблема тех кто работает . Вы не сказали на основании какого закона так делать нельзя .

То что произошло с розеткой - это шантаж , у них отобрали 90% бизнеса и попросили заплатить , в результате шантажа они заплатили 1.5 млн , за это их разблокируют .

Давайте документы , будем смотреть что нарушила розетка . А пока есть только ваши фантазии которые можно пришить к любому бизнесмену - если ведет бизнес - значит обманывает - значит есть за что .
alyak

Заблокований

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 19 лип, 2012 20:42

Re: Rozetka домовилась з Податковою і заплатить 4,7 млн грн

alyak написав:Ребят сначала попросили 8 млн , потом 4,7 , вернули 1,5 .... У нас закон или торг ? Если с 8 до 4,7 сползли значит уже налоговая нарушила закон . Так можно назначить сумму каждому - по морде лица .

Отож, шозанах! Податки - це типа й мої гроші, я ж теж громадянин... А тут так просто хоп - і подарунок якісь Розетці. Може й мені подарують половину податків сплачених;)) ...
chipmunk

Подякував: 577 раз.
Подякували: 590 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 19 лип, 2012 21:00

alyak
Если Вы лично хотите по закону - то по закону нужно было:
1)Результаты проверки передать в Прокуратуру.(именно так и было положено сделать по закону)
2)Прокуратура должна была рассмотреть результаты проверки на предмет наличия состава преступления( и фиктивного предпринимательства в том числе) .
3)Для возбуждения уголовного дела Прокуратура должна была передать дело в органы дознания и следствия.
4)Назначается следователь и проводит полное расследорвания данного дела.
5)После этого передаёт в суд и судя решает что человек нарушил и нарушил ли вообще и назначает заслуженное наказание.
Я же не следователь и не знаю что там было и как! Я не знаю кто там был зартегестрирован и проводил ли он лично предпринимательскую деятельнось. Я лично уверен что НЕТ! Тут будет такая текучка что ФОП должен менятся раз в неделю(1,5 млн за этот срок точно наберут). А кто в офисах сидел? А ребята оформлены на работу к ФОПУ? Обычо берут и оформляют на чужёго дядю и тупо пользуютя только печатями. А это уже 7 лет! Да и там ещё и море доругих нарушений. Я и Вы не видели материалов проверки , но ни я ни Вы не сомневаетесь что там чистый криминал!
А то что сдеЛано - глубоко незаконно. Ребят нужно было арестовать и судить. Вот так нужно было по закону!
А если Вы по чесному и без нарушений законно разбили на 100 человек бизнес и все они ЛИЧНО работают и НИЧЕГО НЕ НАРУШАЮТ - то пусть работают 100 лет! В данном случае тут этим и не пахло! Как и не пахло на других подобных фирмах.
Да и цифра же не с потолка взята? Это Вам тоже не ясно? Под этой цифрой лежит обоснование, почему именно столько! И юристов в Розетке немеряно - никто не возражает и не судится. Это Вам тоже ни о чём не говорит? :roll:
qwertty

Повідомлення Додано: Чет 19 лип, 2012 21:30

qwertty написав:Я и Вы не видели материалов проверки , но ни я ни Вы не сомневаетесь что там чистый криминал!

Вот это чудик , ГОВОРИТЕ ЗА СЕБЯ , с чего вы взяли что я не сомневаюсь ???? Я думаю чем-то думали и обзавелись документами достаточными чтоб быть в рамках закона .

Я еще раз прошу привести ДОКАЗАТЕЛЬСТВА.

qwertty написав:А то что сдеЛано - глубоко незаконно. Ребят нужно было арестовать и судить. Вот так нужно было по закону!

Бред , ПОЧЕМУ ?

Хорошо , есть фиктивный предприниматель , кого нужно садить его или фирму ? Как можно доказать что он фиктивный и не имел цели получать прибыль ? Он сам на себя скажет - я вел фиктивное предпринимательство - дайте мне 7 лет ? Отвечать будет вообщето ФОП , а не розетка , и заплатить за ФОП розетка деньги по суду не может .

qwertty написав: А если Вы по чесному и без нарушений законно разбили на 100 человек бизнес и все они ЛИЧНО работают - то пусть работают 100 лет! В данном случае тут этим и не пахло! Как и не пахло на других подобных фирмах.

Ну почему НЕ ВИДЯ документов вы делаетье такие выводы ? Вы может быть экстрасенс ?

qwertty написав:Да и цифра же не с потолка взята? Это Вам тоже не ясно? Под этой цифрой лежит обоснование, почему именно столько! И юристов в Розетке немеряно - никто не возражает и не судится. Это Вам тоже ни о чём не говорит? :roll:

Какая из трех была взята не с потолка ? 8 млн , 4.7 или 1.5 ????

Судятся вообще-то , опять откуда такая информация что не судятся ? По крайней мере той информацией которой я обладаю - судятся .

У вас все виновны по определению , раз вели бизнес , то неправильно завозили контробандой лицензионные самсунги например . Имея кучу юристов неправильно разбили на мелкий бизнес . Припущення - то что я согласен - вообще ложь , то что не судятся , по моей информации ложь .

Может харе быть судьей ?

Вы просто далеки от той жизненой практики что есть в нашей стране . Лично я вижу другое , кое-кому не понравилось что у розетки нет площадей и торгует она дешевле , люди вложились в здания , продают например телевизор смарт тв за 20 тыс грн , в интернет магазинах - 12 , нужно наехать , проплатили работу , те наехали выставили счет - 1 лимон баксов , розетка не согласилась , теперь бодаются . Вы просто не знаете как дают команду фас и что при этом происходит . Могу предположить и дальнейшее снижение этой суммы по мере бодания . Налоговикам счас чтоб доказать что они были хоть чуть чуть правы нужно урвать хоть шерсти клок . Они им дали - 1,5 лимона . Дальше скорее всего стороны могут разойтись с обоюдным интересом . Типа и те и те правы . Носы разбиты , все в порядке . Думаю что не ожидали сопротивления , думали что ботаны компьютерные . Теперь нужен выход из ситуации . Наехали на самых крупных , с желанием задавать еще и мелких на потом.
alyak

Заблокований

Профіль

1
  #<1234 ... 9>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему