Українському Мінфіну вдалось розмістити п'ятирічні єврооблігації...
Дивися повний текст Україна вийшла в лідери змагання за фінансові ресурси?.
|
|
Україна вийшла в лідери змагання за фінансові ресурси?Пропонуємо до обговорення:
Дивися повний текст Україна вийшла в лідери змагання за фінансові ресурси?. Валерий Гладкий, генеральный директор Бюро политических и социальных инициатив:
– В целом условия этого заимствования неплохие. В Европе одалживают немножко дешевле, но для Украины 9,25% при наших нынешних условиях – достаточно привлекательно. Понятно, что полученные средства будут использованы на финансирование бюджетного дефицита с учетом последних изменений. Из-за них существенно выросли расходы, в том числе на социальные инициативы Президента – повышение пенсий и зарплат, строительство доступного жилья, выплаты вкладчикам Сбербанка бывшего СССР. Если бы не это, то от заимствований можно было бы вообще отказаться или хотя бы их уменьшить. Ключевая мысль -если бы не подачки конченного му*** чивакуни - не надо было бы брать взаймы вообще. Какаво ху.. я и будущие поколения должны расплачиваться потом с этими долгами всю жизнь??? И все ради того чтобы щас маразматичные бабки проголосовали за чивакуню. Я думаю залезть в карман нашему поколению и нашим детям ради личной выгоды - ГОСУДАРСТВЕННАЯ ИЗМЕНА. Теперь снизить доходность и хорошо.
Но лучше внутри привлекать. У многих лежит в банках под 6-8 %, вот их надо использовать. Но девальвировать мягко гривну надо... такие условия внешние.
Внешние заимствования под такой большой процент могли бы быть оправданы, если бы были направлены закупку высокотехнологичного оборудования для последующего замещения импорта, а так эти ЗВР съедятся в течение 2-3 месяцев, выпущенная под ЗВР дополнительная гривна еще больше девальвирует. Да к тому же увеличим государственный долг. С дуру можно и 10-20ярдов занять под 10%. Вопрос в том, чем отдавать ? "Нам бы ночь продержаться, да день простоять..."
VLADPn ..в карман тебе залезли не сегодня и не вчера даже...как минимум 20 лет назад: когда за безценок распродали направо-налево ЧМП, предприятия энергоотрасли и прочие ключевые для экономики предприятия!... плюс по-тихому растащили (...по приватизационным сертификатам..) остальные фабрики-заводы... и "цвет политической окраски" здесь ни при чем: они ВСЕ вышли из одного криминального болота!.. поэтому - горбатого - ТОЛЬКО МОГИЛА исправить может... надеюсь, кто-то из нас доживет до этой славной панихиды!?...
Re: Україна вийшла в лідери змагання за фінансові ресурси?"Кинуть лоха" - самый популярный и понятный вид заработка нынешних личностей при власти ( ну... мировозрение такое... что ж поделаешь...)
В данном случае лохами выступают наши дети. Как-то не красиво... ЗЫ: Господа финансисты,не подскажите,привлекал ли кто-либо заимствования под 9,хх% за последние лет 10-20 ? У меня серьезные сомнения относительно этого выпуска. По-моему, что-то тут недоговаривается. 9,25% - это ставка для заимствований Украины в нормальных условиях. А сейчас условия - совершенно ненормальные и на внешних рынках, и относительно перспектив Украины. Доходность по бумагам южноевропейских стран стремительно растет, инвесторы переходят в нерисковые активы, развивающиеся страны вообще не выходят на рынки и т.д. А тут мы размещаемся всего под 9,25! Греция до всех этих проблем привлекала под 14-15%, у Испании с Италией ставки были в районе 7%, а мы, значит, под 9,25%...
Я что думаю. Возможно, выпуск споровождали какие-то договоренности с покупателями, о которых мы не знаем (например, соглашения об обратном выкупе, обмене облигаций, соглашения с материнскими банками наших дочек, оффшерные ресурсы наконец и т.д.). Может быть, даже, мы обеспечивали выпуск нашими валютными резервами (мы из ЗВР купили долги какого-нибудь Голдмансакса, а он на полученные миллиарды - наши облигации; все довольны, 9,25% - плата ему за труды). Если так - то мы, скорее всего, скоро узнаем подробности - американские/английские журналисты раскопают подробности. Или не раскопают...
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||