Світ під владою шопоголіків

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<123>
Повідомлення Додано: Нед 29 лип, 2012 17:44

Re: Світ під владою шопоголіків

Cricetus cricetus написав:ну или фантастические утопии - займемся все освоением марса или от каждого по способности, каждому по потребности, а труд - естественное желание человека, за которое платить не надо.:)

А какой дурак будет сейчас заниматься освоением Марса собственнолично? Космос ведь убийца мужской потенции, доказано уже.
Лучше я буду нищим как мышь и буду ходить в драных китайских носках - зато я буду знать, что мой пенис словно юный призывник, готовый за 45 секунд проснуться и стать готовым к бою. :)

А какие миллионы долларов смогут заставить меня полететь на Марс чтобы добывать пусть даже миллиарды баррелей нефти в месяц - если от этого будет плохо моему "дружку"?

Человечество упёрлось в пик своего развития. Его реальный ареал обитания - это Земля и всё. Точка.
Изя Гуд

Повідомлення Додано: Нед 29 лип, 2012 18:25

Изя Гуд написав:
А какой дурак будет сейчас заниматься освоением Марса собственнолично? Космос ведь убийца мужской потенции, доказано уже.
Лучше я буду нищим как мышь и буду ходить в драных китайских носках - зато я буду знать, что мой пенис словно юный призывник, готовый за 45 секунд проснуться и стать готовым к бою. :)

А какие миллионы долларов смогут заставить меня полететь на Марс чтобы добывать пусть даже миллиарды баррелей нефти в месяц - если от этого будет плохо моему "дружку"?

Только за 45 секунд ?!! Так вашему "дружку" уже скоро и космос будет не страшен. Точнее - всё равно уже будет - хоть в космос ,хоть на свалку ядерных отходов. 5-6 секунд ! Вот норма боеготовности "дружка". Если больше 20-ти - в топку такого "дружка". :mrgreen:
вадик

Заблокований
Подякував: 110 раз.
Подякували: 421 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 29 лип, 2012 19:52

вадик написав:Только за 45 секунд ?!! Так вашему "дружку" уже скоро и космос будет не страшен. Точнее - всё равно уже будет - хоть в космос ,хоть на свалку ядерных отходов. 5-6 секунд ! Вот норма боеготовности "дружка". Если больше 20-ти - в топку такого "дружка". :mrgreen:

Все зависит от телки. Если хорошая, то 5 секунд, а если так себе, то может вобще не ожить.
delicious

Подякував: 130 раз.
Подякували: 374 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 29 лип, 2012 19:55

наконец-то меряние пиписками напрямую, без всяких сложных и заумных форумных прикрытий в виде всевдонаучных споров ! :)
Cricetus cricetus

Подякував: 408 раз.
Подякували: 413 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 29 лип, 2012 20:00

Кстате о кризисе перепроизводства. Это байка навязаная капиталистами (и коммунистами), опирающихся на то что человек должен либо работать 40 часов в неделю, либо быть вобще безработным. Я например работаю 2 часа в день, остальное время наслаждаюсь жизнью, и мне не грозит "перепроизводство".

Другая проблема - перенаселение. Это истинная и единственная проблема. К сожалению инстикт регулярно потрахатся не дает людям признать факт, что проблемы человечества измеряются количеством тр.... А чем лучше человек живет, тем больше детей он хочет наплодить (то есть ухудшить жизнь всего человечества).
delicious

Подякував: 130 раз.
Подякували: 374 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 29 лип, 2012 20:32

Оригинальное мнение... Если сократить. то получается что вся проблема человечества в потрахушках? Блин, мы обречены...
zeleniy

Подякував: 605 раз.
Подякували: 679 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 29 лип, 2012 21:00

Cricetus cricetus написав:наконец-то меряние пиписками напрямую, без всяких сложных и заумных форумных прикрытий в виде всевдонаучных споров ! :)

Да, таки да.
Ещё бы трижды плюсанул.
Повеселило.
Изя Гуд

Повідомлення Додано: Пон 30 лип, 2012 04:45

---
Востаннє редагувалось dobrodiy в Пон 30 лип, 2012 14:33, всього редагувалось 2 разів.
dobrodiy

Подякував: 15 раз.
Подякували: 3 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 30 лип, 2012 05:53

Re: Світ під владою шопоголіків

А коммунисты молодцы были. Каждый по способностям, каждому по потребностям! Главное потребности сократить, что-бы много не хотелось и мы в дамках. Что-то вроде этого и здесь предлагается. Коммунизм строим товарищи.
tiscov

Заблокований
Подякував: 0 раз.
Подякували: 206 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 30 лип, 2012 09:18

Мы покупаем вещи, котрорые нам не нужны...

Статья хорошая хотя бы потому, что просто обращает внимание на тот факт, что без эффективной этики эффективность экономики проблематична.
К сожалению, афтар построил свой текст в утопическом ключе.
И всё написанное можно было уложить в несколько относительно коротких фраз, навродя:

1. Мы покупаем ненужные нам вещи за деньги, которые мы не заработали, чтобы произвести впечатление на людей, которые нам неинтересны. (с)
2. Это – путь в тупик.
3. В тупик экономический, экологический и нравственный.

Теперь частности.

…написанному Кейнсом в 1930 году. … Где же он ошибся?
Господин Кейнс ошибался всегда и везде. Драматической лакмусовой бумажкою его теоретизирования было его поведение накануне и в процессе Великой депрессии, когда он за пару месяцев до шока успокаивал инвесторов свого фонда (да и себя, в результате чего потерял от от 2/3 до 3/4 собственных сбережений). (см. напр., у Боннера и Уиггина).

Но они забыли о постоянно растущем качестве товаров,…
Какая чушь. Из года в год качество потребительских товаров только падает, падает и падает. Иначе просто быть не может, поскольку в условиях неконтролируемой конкуренции выживет только тот, кто обеспечит более массовый выпуск менее качественной продукции, соответствующим образом его разрекламировав. Если, к примеру, кроссовки будут служить 5 лет – производитель умрёт, это же очевидно. (А кстати, в те щасливые времена, когда кроссовки Адидас делали в Германии, их даже за пять лет убить было невозможно). Результат был предсказуем.

…Затем правительству следует ослабить мотивацию к потреблению, ограничив рекламу.
Почти верно. В откровенно идиотических условиях, когда главным, а зачастую и единственным максимизируемым параметром бизнеса является прибыль, должно быть запрещено до 90% рекламы.

А теперь по коментам.

… и ежу понятно, что сценарий ограничения рекламы плюс налог на потребление приведут к массовому перепроизводству тех товаров и услуг, которые потеряют платежеспособный спрос.
Нет.
При нормальной этике социума объем производства естественным образом упадёт за счёт реального повышения качества товаров. Поскольку трудоёмкость производства качественного товара выше, можно не опасаться безработицы (среди квалиф. рабсилы). Перепроизводство низкокачественных товаров вытолкнет с рынка недобросовестный бизнес.
Это утопия – но только лишь в том смысле, что такого рода этику скорее всего, невозможно впихнуть в общество сознательно, “сверху”.
А вот через естественные депрессионные процессы, приводящие к экономическим катаклизьмам – очень даже да. Извращённые экономические реалии – да, вполне могут и в наше время привести к фюрерам, дуче и прочим диктаторам обществ непотребления.
Ну, шаблон же – перед глазами: 2-я четверть XX века.
И мы, похоже, не так уж далеко от соответствующей точки.
…А чем лучше человек живет, тем больше детей он хочет наплодить
Чушь. Справедливо как раз обратное. Китай, Индия, Куба, Нигерия, Пакистан и прочие дети Аллаха – они вроде как “хуже” золотого миллиарда живут? Ну, по всем принятым в “цивилизованном обществе” критериям – хуже?
Отчого ж они плодяться, как кролики – в отличие от благополучнейших немцев, норвегов энд ко?
Докладываю. Источник демографических проблем – извращённые общественные ценности. Детей больше делают те сообщества, которые ложными целями не заражены.
Слишком много детей делают сообщества непросвещённые и тупые – точно так же, как слишком мало – непросвещённые и “цивилизованные”.
Peacekeeper

Заблокований
Подякував: 36 раз.
Подякували: 193 раз.

Профіль

#<123>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей