Итоги: Прогнозы 02.08.12

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: Чет 02 сер, 2012 12:32

Итоги: Прогнозы 02.08.12

FOMC (Комитет по открытым рынкам) ФРС США по итогам двухдневного заседания принял решение сохранить базовую процентную ставку на рекордно низком уровне в 0-0,25% годовых. Процентная ставка по федеральным фондам (Federal fund rate) в настоящее время составляет 0,25%.
Против такого решения проголосовал один член Федрезерва.

Кроме того, ФРС готова предоставить дополнительное стимулирование, если понадобится, Федрезерв подтвердил намерение сохранить данный уровень процентной ставки до конца 2014 года.

ФРС также подтвердила принятое в июле решение продлить программу поддержки экономики под названием «Операция Twist» объемом $667 миллиардов до окончания текущего года.

Кроме того, регулятор отметил замедление экономической активности в стране в первом полугодии, снижение темпов роста уровня занятости и роста доходов населения, а также сохранение высокого уровня безработицы. Вместе с тем ФРС ожидает, что экономический рост будет оставаться умеренным в ближайшие несколько кварталов, а затем его темпы будут постепенно нарастать.

«ФРС будет внимательно следить за поступающей информацией об экономическом развитии страны и примет дополнительные меры по ее стимулированию в случае необходимости для поддержки восстановления экономики США и устойчивого улучшения условий на рынке труда», - говорится в сообщении регулятора.

Основанием для такого решения стало то, что экономическая активность в США несколько замедлилась в I полугодии, рост занятости в последние месяцы был медленным, а уровень безработицы повышенным. Рост деловых инвестиций продолжился, темпы роста потребительских расходов несколько замедлились по сравнению с началом года. Несмотря на новые сигналы улучшения ситуации, рынок жилья остается подавленным. Инфляция снизилась с начала года, отражая падение цен на нефть и бензин, долгосрочные инфляционные ожидания остаются стабильными.

В США индекс деловой активности в промышленности в июле 2012г. повысился до 49,8 пункта.

Индекс деловой активности в промышленности США (ISM index) в июле 2012г. повысился до 49,8 пункта по сравнению со значением за июнь 2012г. в 49,7 пункта, говорится в опубликованном сегодня докладе американского Института по управлению поставками. Аналитики прогнозировали, что данный показатель составит 50,2 пункта.

Число рабочих мест в частном секторе США, согласно отчету ADP, в июле выросло на 163 тыс. с учетом сезонных колебаний, аналитики ожидали роста на 120 тыс. В июне число рабочих мест в частном секторе США выросло на 172 тыс., в то время как ранее сообщалось об увеличении показателя на 176 тыс.

Объем затрат на строительство в США в июне 2012г. вырос на 0,4%.

Объем затрат на строительство в США в июне 2012г. вырос на 0,4% по сравнению с пересмотренным показателем предыдущего месяца, сообщается в докладе Министерства торговли США. Аналитики ожидали, что данный показатель в июне с.г. повысился на 0,4%.

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's подтвердило рейтинг Германии на уровне «ААА». Прогноз по рейтингу – «стабильный», говорится в сообщении агентства, обнародованном в ночь на четверг.

Как отмечает S&P, Германия обладает широко диверсифицированной и конкурентоспособной экономикой, доказавшей свою способность выдерживать тяжелые экономические и финансовые потрясения. Также отмечается, что страна успешно справилась и с последствиями воссоединения страны, и с рецессией 2009 года.

Между тем недавно агентство Moody's Investors Service снизило прогноз рейтинга Германии до «негативного» со «стабильного», указав на растущие риски в связи с долговым кризисом в еврозоне, в результате которого финансовая помощь может потребоваться Испании и Италии.

S&P подтвердило суверенный кредитный рейтинг Испании на уровне ВВВ+ с «негативным» прогнозом.

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's (S&P) подтвердило долгосрочный суверенный кредитный рейтинг Испании на уровне ВВВ+, краткосрочный рейтинг - на уровне А-2. Прогноз по долгосрочному рейтингу остается «негативным», говорится в обнародованном сегодня пресс-релизе агентства.

«Диверсифицированная экономика Испании, стабильность политической системы, а также реализация программы бюджетной консолидации являются факторами, поддерживающими рейтинг страны на уровне ВВВ+»,— отмечается в документе. В то же время понижательное давление на рейтинги страны оказывают проблемы в банковском секторе и отсутствие гибкости в экономике, а также сегментированный рынок труда, говорится в пресс-релизе S&P.

В настоящий момент в стране находятся аудиторы, призванные оценить потребность банковского сектора в средствах. S&P подождет итогов аудита, который должен завершиться к концу сентября 2012г., прежде чем предпринимать дальнейшие рейтинговые действия. Агентство подтверждает рейтинги Испании на прежнем уровне, базируясь на предположении, что правительство страны не будет предоставлять банковскому сектору напрямую финансовую поддержку сверх объема 100 млрд евро, ранее одобренного партнерами Испании по еврозоне.

Тем временем обстановка в экономике страны остается непростой. Как показывают официальные статистические данные, рецессия в испанской экономике во II квартале 2012г. усугубилась на фоне принимаемых правительством мер фискальной консолидации, призванных помочь стране преодолеть долговой кризис. Строгие меры экономии негативно отразились на потребительском спросе и на платежеспособности граждан.

Официальные оценки по испанскому ВВП за II квартал 2012г., обнародованные Национальным институтом статистики Испании (INE) 30 июля с.г., свидетельствуют о том, что экономика страны за отчетные три месяца сократилась на 0,4% по сравнению с предыдущим кварталом с.г., в то время как в I квартале 2012г. ВВП страны снизился на 0,3%. В годовом исчислении ВВП Испании во II квартале 2012г. сократился на 1%.

По данным INE, сокращение ВВП во II квартале 2012г. связано со снижением внутреннего спроса, которое частично компенсировалось ростом экспорта.

О непростой ситуации на рынке суверенного долга Испании говорит и тот факт, что 23 июля 2012г. доходности по 10-летним государственным облигациям страны подскочили примерно на 0,3 процентного пункта до 7,57% - выше уровней, которые в свое время заставили Грецию, Ирландию и Португалию обратиться за финансовой помощью к Евросоюзу и Международному валютному фонду.

В Греции договорились о программе экономии.

Лидеры партий, входящих в коалиционное правительство, согласились с требованиями «тройки». За два следующих года бюджетные расходы должны сократиться на €11,5 миллиарда.

Лидеры трех греческих партий, входящих в коалиционное правительство страны, договорились 01 августа о программе экономии и сокращении бюджетных расходов в 2013-2014 годах на €11,5 миллиарда.
Тем самым греческое руководство заявило о своем намерении выполнить требования «тройки» (Евросоюз, ЕЦБ и МВФ) без каких-либо встречных условий.

«Предложение премьер-министра было принято политическим руководством», - заявил министр финансов Греции Яннис Стурнарас.

Лидер социалистической партии ПАСОК Эвангелос Венизелос до этого требовал от «тройки» увеличения сроков для выполнения жестких условий сокращения бюджета. Однако «в интересах страны» он согласился с партнерами по коалиции о необходимости принятия программы экономии.

До конца 2014 года Греции необходимо сократить бюджетный дефицит с девяти нынешних процентов до трех процентов, как это предусмотрено в Маастрихтском договоре.

Судя по всему четверговая сессия валютного межбанка не обошлась без участия в ней верного «вассала» НБУ с долларовой интервенцией, которую провели еще до 11.00 Киева, испугавшись достигнутых к 10.50 уровней цен на «зеленый» безнал 8,114/8,118 UAH/USD. «Загон аленей» был по сути погашен в зародыше, спровоцировав дальнейшую коррекцию курса безналичного доллара, который, к слову, по бидам все равно на 04 коп. в среднем превышал курс предыдущей сессии.

Так что, предположительно стараниями «вассала» регулятора девальвационный процесс нацвалюты вернулся в «управляемое» и более плавное русло. В полном соответствии с текущей стратегией НБУ.
Не исключено, что в обозримом будущем рынок «зеленого» безнала ждет коррекция курса доллара, как того требует исповедуемая Институтской «технология» «курсовой пилы». Нынче сохраняется режим роста, но, думается, скоро грядет откат, который, впрочем, не вернет цену доллара на уровень первой половины июля.

Не исключено, что рынок наличных тоже ждет такой же сюжет, наступление которого может ускориться из-за неважного состояния дел на участке ликвидности.

Кроме того, сделать перемены более динамичными может профильный департамент регулятора, включив пресловутые «монетарные рычаги» и изъяв с рынка избыточную (по мнению Институтской) гривневую ликвидность. Натурально, это ускорит наступление второго, «коррекционного» этапа технологии «курсовой пилы».

Рискнем предположить его наступление после 06 августа, когда рынком наличных «переварятся» гривни пенсий и жалованья.


В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

www.bloomberg.com, http://finance.ua ,
http://www.forexite.com/, www.ukranews.com, http://www.k2kapital.com/, http://www.mineral.ru, http://bin.com.ua,/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 60129
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3520 раз.
Подякували: 6785 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Итоги: Прогнозы 15.12.17
дядя Caша » П'ят 15 гру, 2017 13:34
0 60
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 15 гру, 2017 13:34
дядя Caша
0 116
Переглянути останнє повідомлення
Чет 14 гру, 2017 13:18
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 13.12.17
дядя Caша » Сер 13 гру, 2017 13:58
0 154
Переглянути останнє повідомлення
Сер 13 гру, 2017 13:58
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів