|
Звичайним українцям розрахунки готівкою обходяться дорожче, |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: Нед 05 сер, 2012 19:51
На самом деле есть еще один стопор в расчете платиком это взымание банком комиссии за пополнение карты безналичным путем от 0,5%(Пираеус) до 1% (Альфабанк), 0,75% ВТБ, не все банки конечно, но есть. + дорогая карта с годовым обслуживанием, берем визу класик или мастеркард масс, всреднем 100 грн в год(50-150 грн). + сопоставимая по цене стоимость выпуска дополнительной карты (100 грн выпуск или 50 грн в год сервиса) вот и считаем один карт счет на семью во что обходится. я уже не пишу о комиссиях банка, выясняемых в последний момент, например конвертация валюты платежа от 0,4% до 3% + у многих банков кривой интернет банкинг для физиков.
так что пластик на сегодня требует понимания как им пользоваться и остается уделом продвинутых пользователей.
-
Vlad_dpg
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 2 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 05 сер, 2012 19:58
mortimer написав:Это-то и пугает!  Во-первых, такие ставки далеко не у всех банков. Многие предлагают на 10% меньше.  Во-вторых, инфляция привязана к способу потребления. У богатых она одна, у бедных другая, у металлургов третья. Укрстат, говорят, показывает 15% (!) промышленной инфляции. В-третьих, доходность отдельных депозитов зависит далеко не от инфляции, а от плачевного состояния банков. У них банально нет денег!
+10000000000 !!!
-
tyreinua
-
-
- Заблокований
- Подякував: 40 раз.
- Подякували: 278 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 05 сер, 2012 20:00
Изя Гуд написав:При чём тут инфляция к ставкам? Гривни ходит мало и состояние её несвободно. 18% на сегодняшний день есть той отметкой, которая балансирует её привлечение с займом. Ужмут гривну ещё больше - будет гривневый голод. Будет гривна привлекаться и под 50%, а отдаваться в займ под 150%. И при инфляции 0%. Потому что людей, которые имеют свободную гривну и готовы её наварить, скажем так, резко уменьшится. И гривневой массы привлекут под процент немного и только для самых отчаянных заёмщиков (без царя в голове). И всё это на фоне инфляции 0% и даже стабильном курсе.  (Т.к. покупать валюту тоже не будет свободной гривни). Давайте уменьшим гривневый агрегат до 100 млрд и посмотрим. Будет примерно так, как я описал.
+10000000 !!!
-
tyreinua
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 05 сер, 2012 20:33
qwertty написав:gray turbina привел статистику по другим странам, где такая зависимость прослеживается. А что касается Украины, то на сайте tradingeconomics используется официальная статистика. Лично я дефляции не замечаю, в отличии от Держкомстата и правительства.
Так в том то ж и суть что и у нас такая же картина.Вы не верите что в этом году инфляция будет 6% (чисто обьективно по кошельку?). У меня эта цифра не вызывает сомнения! У Вас вызывает вопосы что ещё в начале года Платинум банк давал 25% годовых? Тоже не возникает. Процентная ставка в Украине примерно в 4 раза перекрывает инфляцию. И хоть бы тут чел и застрелился.... Это истина!Что касается дефляции - не знаю не изучал...Но ведь она считается месяц а месяцу...и тут вполне может иногда и такое быть. Всё зависит от того что входит в потребительскую корзину и скольнко там это в процентах. Вы же не будете отрицать что гречка была 25 грн -а сегодня 6 грн. Вот Вам и 400% дефляция! Сахар был по 12 грн - стал по 6 грн, картошка в прошлом году была по 7 грн - в этом по 3 грн и так далее...возможно в какие то месяцы(тут есть и сезонные колебания) бывает и дефляция....и при Юле тоже была сезонная...Это правильно и нормально! Да и даже так просто мозги включить.... Украина - страна с ненормально высокой доходностью депозитов! И на приведенных графиках должна быть на ПЕРВОМ месте! Просто и популярно на пальцах...а США Вам дадут 3% годовых на доллар и Вы будете счастливы! У нас же для начала дадут 10% а долларах США....а если поискать - то и 12% дадут! Но челу и это на пальцах прикинуть тоже сложно....
Вернувшись из отпуска начитался/наслушался всякой фигни про снижение цен в Украине и пошел в выходные на рынок. Итак, помидоры (и это в августе!) с рынка "Троещина" - 5 грн, а с огорода - 10, картошка - 5 грн., персики, сливы, абрикос - 10-15 грн. (в зависимости от наименования; персики - размером с крупный абрикос), морковка - 5-6 грн./пучок (или до 10 грн./кг). Правда, мясо как было 75 грн. (мякоть, телятина)/кг - так и осталось (ребрышки - по 40), а охлажденная кр.рыба - 85 грн./кг. Подсолнечное масло, яйца - в той же цене, что и до отпуска... Так где же дефляция, о которой трубят в новостях со ссылкой на "геолуха", в чем прикол?!
-
Миша-клиент
-
-
- Подякував: 41 раз.
- Подякували: 104 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Нед 05 сер, 2012 20:47
-
tyreinua
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 05 сер, 2012 21:20
Vlad_dpg написав:На самом деле есть еще один стопор в расчете платиком это взымание банком комиссии за пополнение карты безналичным путем от 0,5%(Пираеус) до 1% (Альфабанк), 0,75% ВТБ, не все банки конечно, но есть. + дорогая карта с годовым обслуживанием, берем визу класик или мастеркард масс, всреднем 100 грн в год(50-150 грн). + сопоставимая по цене стоимость выпуска дополнительной карты (100 грн выпуск или 50 грн в год сервиса) вот и считаем один карт счет на семью во что обходится. я уже не пишу о комиссиях банка, выясняемых в последний момент, например конвертация валюты платежа от 0,4% до 3% + у многих банков кривой интернет банкинг для физиков. так что пластик на сегодня требует понимания как им пользоваться и остается уделом продвинутых пользователей.
Я и моя семья активно пользуется карточками 4х банков и это не стоит нам ни копейки, только прибыль (кешбек, % на остаток и т.п.), так что ваш "глубокий анализ" карточных продуктов мне видится довольно неглубоким.
-
WachtAmRhein
-
-
- Подякував: 665 раз.
- Подякували: 1330 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 05 сер, 2012 22:41
Видятся такие потенциальные угрозы по пластику: 1. Сбой работы в банковском сервере. Расследование займёт не один день. Уже были случаи когда человек на месяц оставался без ЗП. А этот риск намного серьёзней любых плюсов. Он реален и регулярно происходит, так как железо оно всё-таки железо. 2. Тотальный контроль доходов/расходов. Не хочу, чтобы любой мой шаг контролировался, где-то отражался и запоминался. Эта инфо, как показывает практика, часто попадает в руки кому-попало. И тут ни банк, ни фин.мониторинг при своих декларациях 100% конфиденциальности эту конфиденциальность обеспечить не могут и не смогут никогда. 3. Хранение 100% денег на пластике банка - всегда есть риск, что банк может как бы "лопнуть", испытать недостаток ликвидности, вести плохую кредитную политику и т.д. Тогда можно остаться даже без денег на хлеб, например. Если сейчас размещение денег в банке на депозит - это как бы желание пойти на риск в обмен на %%, то планируется этот риск обязательным для всех. Также - где обязаловка, там плата по остатку счёта клиента в перспективе уменьшается. 4. Возможность блокировки счёта по распоряжению МВД, например, или другой структуры. Да даже банк может, если ты раз в какое-то время не заполнишь им анкету о персональных данных (квартира, машина, уровень доходов, длина ногтей, и т.д.) 5. Шибко умные хаккеры. Всегда найдут уязвимые места. Уже сейчас кражи с карт достигают значительных размеров, что будет если им увеличить базу потенциальных "клиентов"? Тут рекламировали платежи в и-нете. Типа дешевле чем с наличкой. Добавляем цену лицензионного антивируса (типа ж придерживаемся Закона) на год. И то не гарантия сохранности данных. 6. Массовики-затейники тоже будут только по безналу работать? Или как в примере с ИНН просто "отморозятся". Хотя, что им... сами себя контролировать будут если что. Простые смертные такую информацию никогда не увидят. Это первые "заметки". Если пораскинуть мозгами, то становится ясно, что вся эта "выгодность" - не для простых людей.
-
AVD
-
-
- Подякував: 89 раз.
- Подякували: 380 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 06 сер, 2012 00:01
Кому как, а мне без налички намного удобнее. Несколько примеров: - Окончился депозит в банке на 6-значную сумму в грн. Забирать приходится как правило по 100-200 грн. А бывает и купюрами по 50 (какие привезут). В сумме - около килограмма бумаги, ни в карман ни в кошелек не засунешь. По 500 мало хто дает, если и есть то небольшая часть. И кассы как правило у всех на виду. Если бы не было % за безнал. перевод/получение в другой банк, я бы с наличкой не связывался. - Прием платежей за услуги/товары. Намного проще оплатить картой (без комиссии со стороны покупателя), чем возится с наличкой по офисам, или платить службам доставки % за это. - Кто покупал турпутевку, сталкивался - минимум половину суммы нужно сразу оставить в залог, чтобы забронировать путевку. Если едет несколько человек сумма получается приличная, и ходить с таким кешем по агенствах не зная понадобится он или нет - глупо. А карты не принимают. Минусы конечно тоже есть, но каждому свое.
-
nazaralli
-
-
- Подякував: 23 раз.
- Подякували: 94 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 06 сер, 2012 00:09
Кому удобней безналичка - тот пусть юзает безналичку.
Но наличка и безналичка должны существовать параллельно, а не единолично.
-
Изя Гуд
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 06 сер, 2012 08:33
qwertty написав:omontanaА при чём тут Арбузов,Пинзеник и тд?  Это всё требование ЕС и США - именно оттуда и ростут ноги в этих д емократических нормах идентификации пиплов!А вот В Папуа -Новой Гвинее ещё долго будут расчитывася ракушками каури и жить без паспортов....Так что уж Вы определяйтесь, что Вам ближе!
Мы только территориально в Европе, а по остальным показателям наравне с Папуа -Новой Гвинеей. Ведь в статье есть мнения ТОЛЬКО банкиров, что им удобнее работать с пластиком. То есть чтобы мы принесли им наличку ДА  , а зашишать наши вклады и делать свою работу банкам тяжело  . Да в США и ЕС соврешенно другая политика и зашита пластиковых денег.Там человек может свободно распоряжаться той суммой, которую он внес на карточку. У нас же в банк ложи сколько хочешь(тебя даже кофе напоят)  , а снять можешь только по 100 грн. Назовите мне, пожалуйста, страну в которой нет наличных денег!!!!!!????????????????
-
chipolino
-
-
- Подякував: 3 раз.
- Подякували: 38 раз.
-
-
Профіль
-
-
|