Ребус для финансовых гуру

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Загальні фінансові питання від експерта Олександра Охрименка: валюта, податки, інвестиції, зберігання коштів, кредити.
  #<1234
Повідомлення Додано: Сер 05 гру, 2012 11:20

Re: Ребус для финансовых гуру

О, тепер зрозуміло звідки "Форбс" бере інформацію для своїх "сенсаційних" матеріалів :lol: :lol: :lol:
Хлопці, дивлячись на вас хочеця сказати відому фразу із пісні: "таких нє беруть у главбухи" :lol: :lol: :lol:
kevbrin

Заблокований
Подякував: 12 раз.
Подякували: 59 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 06 гру, 2012 00:13

Адам Смит
Наконец то нашелся грамотный смельчак.
Откровенно с открытым забралом вышел и выложил свою версию. :)
Очень интересно было.
Спасибо за почин и плюсик Вам. 8)
GRA

Повідомлення Додано: Суб 08 гру, 2012 00:39

Адам Смит КЛАСС !!! Вам респект господин Адам Смит! 100% в точку, именно в канун «первой Банковской порки» от НБУ (помните были наказаны 5 банков), г.Охрименко загадал оный ребус для завсегдатаев Минфина (где, кстати сказать, КОРИФЕИ его также благополучно провалили), подлый г.Охрименко похихикав и ответ не дал, а пытливые умники нашли оный в его же блоге на сайте Экономической правды (жаль но мой тип аккаунта на нашем форуме пока не разрешает размещать ссылки).
…..Кто ищет, не перестанет искать до тех пор, пока не найдёт, и , когда он найдёт, он будет потрясён, и, если он будет потрясён, он будет удивлён, и он будет царствовать над всем…
Евангелие от Фомы ст.1.
ронин

Подякував: 0 раз.
Подякували: 3 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 23 гру, 2012 06:14

Да,Адам Смит разложил всё по полочкам.Хотел написать коротко-спекуляции,скорее всего валютные.Собственно,мне кажется, Universal специализируется на этом,за что возможно и был наказан НБУ...Значит надо делать ноги оттуда...
Scotch

Подякував: 179 раз.
Подякували: 133 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 12 бер, 2013 14:00

Re: Ребус для финансовых гуру

Если начнем искать ноги, то у них будет много тел. Божественное создание финансов и дальше диктует свои условия. Главное - не уходить в метафизику, а спокойно считать отнятые честным путем деньги!
Sijen

Подякував: 3 раз.
Подякували: 2 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 30 бер, 2013 13:19

Александр_Охрименко
Мне в руки,случайно попал список из 4-х банков,у которых имеются проблемы.
Даниэль, БТА, Меркурий, Промэконом

Вопрос к Александру Охрименко я правильно понимаю проблемы каждого из них?

Меркурий---чистый процентный доход + комиссионный доход ( по итогам года) имеют отрицательное значение -0,2%.Резервы под кредиты 4,3% в то время как по системе 15,5%

БТА Банк- за 1 год раздул активы за счет графы инши финансови активи с 13% до 32% или на 1млрд127 млн грн. И это при том что банк зафиксировал убытки 103 млн. У БТА межбанковские кредиты на 1 января 2013 сократились более чем в 2 раза с 1241 млн до 646 млн.

Промэкономбанк-проблемы по размеру капитала.

Даниель-та же история что и с БТА..за год раздули активы за счет графы инши фин.активы с 4% до 27%.При том что общие активы уменьшились на 9%.Ну и поточная ликвидность упала, кредиты на одного контрагента вплотную 21,4%( предел 25%)большие кредитные риски 451% ( максимум 800%)
Даниель с 1 января межбанковские кредиты упали до 0 грн.

Александр,это как задачка,найди скрытые проблемы....ответьте пожалуйста, я правильно нашел проблемы,если я чего-то не увидел,скажите в чем я ошибся?
Evgeny
1
Форумчанин року

Подякував: 3750 раз.
Подякували: 11991 раз.

Профіль

52
27
2
2
  #<1234
Форум: