Эффективные методы интернет рекламы объектов недвижимости.

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<123>
Повідомлення Додано: Чет 16 сер, 2012 23:06

нафаня
Да я спросил. Покупатель сказал что в объявлениях увидел, на каком именно сайте не помнит.
a_babanskiy

Повідомлення Додано: П'ят 17 сер, 2012 23:01

ТупУм написав:leonid Вам только кажется. Хотя возможно я немного некорректно высказался. Понять где целевая аудитория не сложно, даже вывести для нее в нужный момент рекламу; только вот увидят ли они ее, а если увидят, то перейдут ли по ссылке, а если перейдут какой % заинтересуется? :mrgreen:

Приблизительный алгоритм:
увидели 1000
нажали 100
заинтересовались 10
клиент 1

PS при этом показов рекламы может быть и 1 000 000
:mrgreen:

ДА уж, еффективность 0,001%, но при этом как мне кажется всё намного проще и тупее, у тебя либо есть деньги на недвижимость, либо их нет. Это ж ведь не кофеварка или кухонный комбайн. :mrgreen:
Lady D

Повідомлення Додано: Вів 11 вер, 2012 15:16

Я заметила, что такой вопрос есть почти на каждом крупном форуме. Видно, у риелторов уже фантазия иссякла))
нафаня

Повідомлення Додано: Чет 27 вер, 2012 23:32

нафаня
Если форумы по недвижимости, то это все мои темы. Тема рекламы объектов недвижимости меня интересует профессионально. В качественном обсуждении этой темы я действительно заинтересован.
Так что претензии скорее ко мне, а не к риелторам.
leonid

Повідомлення Додано: Вів 16 жов, 2012 22:54

Re: Эффективные методы интернет рекламы объектов недвижимост

Контекстную рекламу активно используют 2-3 крупных агентства недвижимости и еще активно рекламируются сайты посуточной аренды квартир.
Основная масса риэлторов, да и собственников тоже, рекламируются на досках объявлений и порталах недвижимости.

Мой топ 5 по реальной эффективности:
Slando - лидер по посещаемости c большим отрывом.
emarket - №2 по посещаемости.
aviso - скорее по привычке.
ContextList.com - хорош тем, что объявление размещается сразу в три десятка сайтов по недвижимости.
fn.ua - тоже стараюсь регулярно размещать.
leonid

Повідомлення Додано: Сер 17 жов, 2012 08:30

если вам интересно, то вот вам мнение человека, самостоятельно занимавщегося поисками
1. сландо - не смотрел, неудобный поиск.
2. авизо да, обязательно, почти все стараются там выходить. хотя поиск тоже оставляет желать лучшего
3. емаркет - даже не знаю, что это такое
4. фото недвижимость - нет, неудобный поиск, да и вообще на 50% и более это благовест и пл. лучше сразу их сайты смотреть.
мои приоритеты - авизо, ест!, из последених лун, иногда сайты крупных агенств, в первую очередь благовест для деталього поиска и сравнения цен.
а вообще, если уже определился с точными адресами потенциальных обьектов - лучший сайт - гугл :)
набираешь типа автозаводская 29 а продам и вперед
Cricetus cricetus

Подякував: 408 раз.
Подякували: 413 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 17 жов, 2012 11:13

Cricetus cricetus
Вы правы с точки зрения поиска квартиры. Я согласен с вашими оценками.

Но мой топ 5 составлен с точки зрения эффективности размещения информации о продаже или аренде квартиры.
leonid

Повідомлення Додано: Чет 18 жов, 2012 14:03

leonid написав:Пример объявления, чтоб было понятнее о чем речь:
Заголовок:Сдам офис м. Левобережная
Текст:140 м. в кв. БЦ "Новоград"
Цена $22 за кв.м. Без комиссии.
Урл:www.site.com/office

треба ще говорити про якість об'яв.
Продавцям(АН) варто визначитись з певним "джентельменським набором" об'яв.
ціна, метраж, нас. пункт - э майже у всіх.
фото - 3-10 штук
адреса (район, вулиця, будинок)
бажано прив'язку до карти з вказанням розташування, особливо якщо не вказана точна адреса.
додаткова інформація.
Якщо зайти на сайт пристойного іноземного АН з джентельменським набором стає більш-менш зрозуміло.
Наявність системи пошуку та фільтрації об'яв за критеріями:
мін, макс ціна,
кількість спалень,
кількість ванних кімнат,
розташування (область, місто, вулиця).
Не треба нічого вигадувати, в інших країнах сайти АН досить якісні, просто можна брати певні системи за еталон.

Ви навіть вказали над чим треба працювати - зручність систем пошуку - usability.
Таким чином, найвлучнішим перекладом слова «usability» буде «зручність і простота використання, застосування», «дружелюбність» і навіть «практичність».
tobias

Подякував: 396 раз.
Подякували: 252 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 18 жов, 2012 14:25

АН багато зроблено за останні 10 років, це вже не пошук текстової об'яви в 3-5 рядочків в газеті на десятки сторінок :mrgreen:
Але нема меж досконалості.
Пошук в google або на деяких сайтах безкоштовних об'яв, сайтах АН має певний недолік - забагато об'яв треба прочитати. Тому перевага систем з пошуком за критеріями очевидна.
tobias

Подякував: 396 раз.
Подякували: 252 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 19 жов, 2012 15:17

Re: Эффективные методы интернет рекламы объектов недвижимост

Ваши рекомендации хороши для организации сайта АН.
Но задача стоит иная, организовать эффективную рекламу объектов недвижимости.
То есть нужен максимально широкий охват целевой аудитории.
Если я прорекламирую квартиру по своей схеме то мое объявление появится на 20-30 сайтах по недвижимости, включая и самые посещаемые.И времени на это понадобится 10минут.
Прорекламирую бесплатно,а если воспользуюсь платными сервисам то объявление будет выше остальных.
Если еще и разместить рекламу в гугле, то более широкой целевой аудитории и представить сложно...
leonid

#<123>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Google Adsense [Bot] і 1 гість
Модератори: Faceless, Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє