Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Faceless написав:А называя свой язык русским, она как бы утверждает что в Киевской Руси говорили на таком же, и Россия типа больший правопреемник, чем другие.
Британцы называют свой язык английским, стало быть являются "правопреемниками" немцев (англов)? Французы называют свой язык французским и тоже претендуют на немецкие лавры? Румыны называют свой язык румынским, стало быть являются "правопреемниками" Древнего Рима? Болгары называют свой язык болгарским, хотя пользуются славянским диалектом. В этнонимах очень много недоразумений.
Востаннє редагувалось mortimer в П'ят 10 сер, 2012 08:15, всього редагувалось 1 раз.
Alexis написав:Cricetus cricetus Дайте ссылку, если вам нетрудно.
Пожалуйста. Коментарии сверху несколько тенденциозны. По самому тексту обратите внимание на п. 24 и 21-23. а также 43-44 и особенно 45-46. По выводам - пп. 66, и особенно 68, ибо дьявол как говорится, в деталях. п.с. Россия, кстати, хартию не ратифицировала
Украина в прошлой жизни была Киевской Русью. И родной для нас язык-русский. Всё остальное-суржики. Тут даже обсуждать нечего. Так что спасибо Януковичу! Хотя я бы на его месте восстановил бы историческую справедливость....русский сделал бы государственным.
дядя Саша написав:Полагаю, демонстрирует тем самым свою толерантность в отношении русскоязычной части форума. В отличие от агрессивных адептов русского языка "в степях Украины", с завидным упорством не желающих овладеть государственным языком страны проживания.
US
Для такого желания у человека должны быть причины, не так ли?
atel я могу изьяняться на нескольких языках, но я был рожден в СССР, поэтому я думаю на русском, от этого не денешься Во-вторых вежливый собеседник ведеть разговор на языке собеседника, ведь в отличии от тех, кто тут на форуме за русский, украинский язык - инностранный, и они не смогу достойно ответить и да, пишу на русском еще по причинеподчеркнутого толератного отношения ко всем языкам, не хочу опускаться до уровня хамства и вешанья ярлыков типа - кто за укранский - бендеровец, а русский на Украине - окупант
П.С. На самом деле им(нардепам) все равно на язык (в большинстве для Украина - это не Родина, а место работы и с украинским народом они себя не ассоциируют) - очередная попытка манипуляции, и обидно, что мы снова ловимся на эту удочку