Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
smallnickoff Но Вас же никто не заставляет общаться на русском. Ни здесь, ни вообще нигде. Общайтесь на украинском, Вас поймут. И ответят. Если захотят. Но скорее всего Вы и сами понимаете, что большинство не захочет. Именно поэтому Вы и выучили русский. А не потому, что западенець, не льстите себе и своим землякам.
Cricetus cricetus написав:п.с. хотя бы потому, что у меня на андроиде нет украинской раскладки
GO keyboard, но менее удобная, чем стандартная.
Alexis написав:Вы россиянам скажите, что они говорят не по-русски, а по-российски. Ложный тезис о том, что Россия не является наследницей Руси
Я не говорил что она не является наследницей - но она на тех же правах наследница, что и Украина и Беларусь. А называя свой язык русским, она как бы утверждает что в Киевской Руси говорили на таком же, и Россия типа больший правопреемник, чем другие. Это подтасовка которая прижилась но тем не менее подтасовка, под стать имперским замашкам России.
Alexis написав:В России приехавший с Украины человек, становится тем кем были его предки - русским. В России не могут заполнить украинские классы, не хотят учить своих детей бывшие украинцы. В инете можно найти материалы на эту тему.
Потому что в россии к таким приезжим относятся как к второму сорту, и в инете можно найти материалы на эту тему.
kappkann написав:smallnickoff Но Вас же никто не заставляет общаться на русском. Ни здесь, ни вообще нигде. Общайтесь на украинском, Вас поймут. И ответят. Если захотят. Но скорее всего Вы и сами понимаете, что большинство не захочет. Именно поэтому Вы и выучили русский. А не потому, что западенець, не льстите себе и своим землякам.
Русский? Учить? На Украине? А зачЭм? Есть более полезные языки.
Shpak_off написав:diasama 1. С чего вы решили, что у нас в стране родной для всех русский? 2. А почему такое пренебрежение к украинскому языку? Я же не выказываю пренебрежения к русскому (наречию наших соседей угро-финов?) 3. почему такое пренебрежение к жителям села? Там зачастую живут люди намного культурнее жителей магаполисов (вы, как я понял, с города)
Вот когда ты будешь писать не по-русски а по-украиски, то будещь иметь право что-то говорить и писать
дядя Саша написав: ....это же касается и остальных, изложенных выше "аргументов". Кстати, столь нелюбимую Вами группу ВВ "на ура" принимают в России. Может быть, тамошний люд, следуя Вашей логике, опустился до уровня "мисцевых"? US
Обхохочешся от "аргументов" людей навязывающих свои сомнительные вкусы относительно низкосортных групп типа ВВ форумчанам, с хлёсткими заявлениями типа: (с)"группу ВВ "на ура" принимают в России". Так "на ура" встречают, что даже на концерты ходить не желают. Дядя Саша А-ууу! Вимательно читаем В Ижевске отменен концерт группы «Вопли Видоплясова» ....В частности, сообщается: «Проект «Свежий воздух» с огромным сожалением сообщает об отмене концерта группы «Вопли Видоплясова». Причиной этому послужила отмена всего российского тура этой весны, произошедшего в виду крайне низких продаж билетов в большинстве городов...... Мы связались с продюсером проекта Антоном Янценым, который подтвердил отмену концерта.- К моему глубокому сожалению, действительно, впервые в истории проекта мы отменяем концерт, - сказал продюсер. – Я не знаю, что именно произошло, но продажи билета на тур, запланированный задолго, были крайне низкими. До Ижевска по тем же причинам отменили концерт в Нижнем Новгороде, накануне - в Казани. В таких условиях для организации выступления группы в Ижевске пришлось бы взять на себя непомерные логистические расходы, связанные с доставкой коллектива из 8 человек с Украины через Москву. В итоге я принял решение отменить выступление коллектива в Ижевске..... «Вопли Видоплясова» согласились даже на сокращение гонорара ради выступления в Ижевске, но все равно цифры не сходились в приемлемые рамки.
1. Цитата, вырванная из контекста (речь о туре ВВ по России в апреле-2012)- тоже не аргумент.
2. Сдается мне, мил-человек, что ты вульгарный форумный тролль.
kappkann написав:дядя Саша ну так пишите по-украински. Может хоть так Ваши зеленые простыни кто-то читать будет..
Вуйко Сашко будує наційональну українську державу в Дніпрі на засадах ївріту, тому не заважайте йому в його змаганнях з гоями.
Мы евреи, Вами очень и очень гордимся
Приятная неожиданность. Впрочем, с учетом того, что во время войны моя бабка по отцу, Феодора Титовна, спасла одну еврейскую семью, это, скорее всего, неслучайно.