Мови по осені рахують

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1 ... 678910 ... 21>
Повідомлення Додано: П'ят 10 сер, 2012 12:41

Re: Мови по осені рахують

Shpak_off написав:и да, пишу на русском еще по причинеподчеркнутого толератного отношения ко всем языкам,

а..ну да, ну да.. Конечно же из-за толерантности, а не из-за того, что русский родной, на нем думаете и первым словом было мама, а не мамо.. :mrgreen:
Ну ладно других, самого себя то зачем обманывать? Просто пост на русском Вы напишите за 10 сек, в то время как тот же пост на украинском - за 10 мин, да и тот с ошибками.
kappkann

Повідомлення Додано: П'ят 10 сер, 2012 12:46

kappkann написав:Просто пост на русском Вы напишите за 10 сек, в то время как тот же пост на украинском - за 10 мин, да и тот с ошибками.

Кстати, у меня именно эта проблема - при работе с законодательными актами.
На украинском всё занимает столько времени, что иногда уже не хочется читать законы.
atel

Подякував: 0 раз.
Подякували: 41 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 10 сер, 2012 12:48

atel написав:
  kappkann написав:Просто пост на русском Вы напишите за 10 сек, в то время как тот же пост на украинском - за 10 мин, да и тот с ошибками.

Кстати, у меня именно эта проблема - при работе с законодательными актами.
На украинском всё занимает столько времени, что иногда уже не хочется читать законы.
одноязычные труднообучаемы ? :)
Cricetus cricetus

Подякував: 408 раз.
Подякували: 413 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 10 сер, 2012 12:55

Cricetus cricetus написав:одноязычные труднообучаемы ? :)

Одноязычные - обучаемы, но есть разница в сложности использования, особенно для специализированного применения.
Например, я могу прочитать законодательные акты на итальянском или испанском. Это будет существенно сложнее, чем на украинском. А на украинском - существенно сложнее, чем на русском.
atel

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 10 сер, 2012 12:57

atel написав:

Одноязычные - обучаемы, но есть разница в сложности использования, особенно для специализированного применения.
Например, я могу прочитать законодательные акты на итальянском или испанском. Это будет существенно сложнее, чем на украинском. А на украинском - существенно сложнее, чем на русском.

ну так подучите украинский. это просто.
Cricetus cricetus

Подякував: 408 раз.
Подякували: 413 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 10 сер, 2012 13:07

atel написав:

Весьма странно - все законодательство на украинском, и если вы с ним часто работаете, то много времени для "адаптации" не надо, даже подучивать специально ничего не надо.
Faceless
Модератор

Подякував: 1502 раз.
Подякували: 8304 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: П'ят 10 сер, 2012 13:08

Cricetus cricetus
ну так подучите украинский. это просто.
Так Вы можете и казахский с киргизским тоже подучить. Вопрос зачем? :roll:
Из за того ,что какому то прид_урку там наверху захотелось? Мы что в концлагере? Украинский чисто для фанов - факультативно.
DiaSaMu

Повідомлення Додано: П'ят 10 сер, 2012 13:22

Cricetus cricetus написав:ну так подучите украинский. это просто.

Это не решает проблемы. Есть понятие "носителей" языка и есть - "обученных". У этих людей разные возможности. Чтобы получить примерно равные возможности, нужно тратить большое количество времени на обучение и поддержку состояния.

У меня этого времени нет. У многих - нет возможности обучиться, там ещё сложнее.
atel

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 10 сер, 2012 13:25

Faceless написав:Весьма странно - все законодательство на украинском, и если вы с ним часто работаете, то много времени для "адаптации" не надо, даже подучивать специально ничего не надо.

De-facto практика показывает, что нужно много времени: и на "трансляцию" прочитанного, и на "адаптацию".
atel

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 10 сер, 2012 13:27

atel написав:
  Cricetus cricetus написав:ну так подучите украинский. это просто.

Это не решает проблемы. Есть понятие "носителей" языка и есть - "обученных". У этих людей разные возможности. Чтобы получить примерно равные возможности, нужно тратить большое количество времени на обучение и поддержку состояния.

У меня этого времени нет. У многих - нет возможности обучиться, там ещё сложнее.

Ничего, через пару поколений, при стабильной языковой политике, эта проблема исчезнет. Да и не усложняет слишком - не так все сложно
Faceless
Модератор

Подякував: 1502 раз.
Подякували: 8304 раз.

Профіль

4
9
3
  #<1 ... 678910 ... 21>
Форум:
+ Додати
    тему