Азаров гарантує, що долар не коштуватиме 15 гривень

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1234>
Повідомлення Додано: Нед 12 сер, 2012 09:01

Re: Азаров гарантує, що долар не коштуватиме 15 гривень

omontana писал(а):
При Хрущеве валютчиков расстреливали как врагов народа, подрывающих экономику государства!

Так при Хрущеве и с советским рублем можно было хоть в Америку смело ехать, ходил по всему миру. А сейчас, Были неделю назад в Египте, попытались поменять нашу "свободноконвертируемую гривну" на местные фантики, так на меня как на дурака посмотрели, я уже не говорю, что цены на большинство товаров указывается в у.е, молчу о стабильности гривни, девале и т.д. Поэтому люди так и обеспокоены ценой бакса
gavchik

Подякував: 8 раз.
Подякували: 69 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 12 сер, 2012 09:25

gavchik написав:omontana писал(а):
При Хрущеве валютчиков расстреливали как врагов народа, подрывающих экономику государства!

Так при Хрущеве и с советским рублем можно было хоть в Америку смело ехать, ходил по всему миру. А сейчас, Были неделю назад в Египте, попытались поменять нашу "свободноконвертируемую гривну" на местные фантики, так на меня как на дурака посмотрели, я уже не говорю, что цены на большинство товаров указывается в у.е, молчу о стабильности гривни, девале и т.д. Поэтому люди так и обеспокоены ценой бакса

Куда-куда и где рубль ходил?!... Да его если и разрешали вывозить в мин. количествах (типа, взять из аэропорта тачку, точную макс. сумму при "закате застоя" уже и не вспомню), то с обязательным занесением в там.декларацию (как, кстати и обручалок и пр. золотых изделий) и с ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ ввозом обратно! И НИКТО их "там" не покупал, ну разве что в соцстранах, если кто из "руссо-туристо" под угрозой попасть в "невыездные" за нарушение правил ввоза-вывоза вал.ценностей и рисковал сдать рубли-колечко за местную валюту... Помню, еще до "развала" меня спрашивали, а что будет, если "там" продала колечко (сказав таможеннику, что потеряла) - но я "расстрельных" норм закона - уже не нашел...
Миша-клиент

Подякував: 37 раз.
Подякували: 104 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 12 сер, 2012 09:46

ну не 15, всего лишь 14,50 - 14, 60 :-D
magnet

Подякував: 47 раз.
Подякували: 8 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 12 сер, 2012 12:36

вадик написав:
  omontana написав:При Хрущеве валютчиков расстреливали как врагов народа, подрывающих экономику государства!

Сейчас 99% народа можно считать валютчиками,если применять советский УК. Даже в глухом селе у бабушки найдется валюта. Народ научен горьким опытом девальваций и конфискаций (советские вклады). Как быть с расстрелами в этом случае ? Что посоветуете ? С кого начинать ?

як з кого? звісно з того, хто про це згадав.
wild.tomcat

Подякував: 45 раз.
Подякували: 284 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 12 сер, 2012 12:57

gavchik написав:Так при Хрущеве и с советским рублем можно было хоть в Америку смело ехать, ходил по всему миру. А сейчас, Были неделю назад в Египте, попытались поменять нашу "свободноконвертируемую гривну" на местные фантики, так на меня как на дурака посмотрели, я уже не говорю, что цены на большинство товаров указывается в у.е, молчу о стабильности гривни, девале и т.д. Поэтому люди так и обеспокоены ценой бакса

Поржал...
:)
1. гривна сейчас - не свободноконвертируемая валюта. На вас так заслуженно смотрели, вы не обижайтесь.

2. Да, при Хрущеве с советским рублем можно было ехать и в США, и в Папуа Новую Гвинею. Только во всем мире его бы не приняли (ну за исключением Монголии, Вьетнама, Кубы, может, еще пары стран по соц. лагерю). Помните такое выражение "деревяный рубль". Типа не обменяешь. Поэтому все, кто выезжал за границу, правдами и неправдами собирали инсотранную валюту, икру (хорошо шла) и водку "Столичная" в экспортном исполнении.
Jorj

Подякував: 632 раз.
Подякували: 625 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 12 сер, 2012 13:01

Капустная кочерыжка все еще надеется, что ему кто-то верит? :mrgreen:

Или кто-то в состоянии вспомнить хотя бы одно сбывшееся его обещание? Исторически так сложилось, что все его обещания сбываются, но с точностью до наоборот. Из самых свежих - обещание что сахар дорожать не будет. Спустя неделю сахар подорожал сразу на 15%. Спустя еще одну - еще на несколько процентов...

Гарантирует он... А толку с твоей "гарантии"?

Вот если бы в поддержку своих "гарантий" он пообещал, что в случае обвала гривны до 15 - он застрелится, или: "выйду в народ и рубите меня на мелкий салат" - возможно, кто-то и поверил бы...

Пустобрех, одним словом...
Sergei

Подякував: 77 раз.
Подякували: 499 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 12 сер, 2012 13:30

По поводу сабжа абсолютно согласен с предыдущими ораторами. Не верю хАзарову, ни единому его слову. Ну а тем более в теме валюты.

И хочу вставить свои пять копеек по поводу ценности рубля. В ДОПЕРЕСТРОЕЧНОЕ время, я совершенно точно могу сказать, что советский рубль охотно покупали в странах Северной Африки и Ближнего Востока. В том же Египте или Сирии, в Ливии без проблем можно было обменять рубли на местные фунты. Да, вывозить приходилось контрабандой, но многие моряки это делали. Т.к. тогда очень лимитировали выдачу валюты на руки (вместо нее выдавали "чеки" для отоварки в специальных "чековых" магазинах), то многие моряки, командировочные, работники различных торговых представительств и т.п. вывозили рубли, меняли их на местную валюту и покупали что хотели. Правда, потом приходилось распихивать покупки по друзьям и знакомым, чтобы не бросалось это все в глаза при возвращении на родину.
critcat

Подякував: 1018 раз.
Подякували: 30 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 12 сер, 2012 16:44

Sergei написав:Капустная кочерыжка все еще надеется, что ему кто-то верит? :mrgreen:

Или кто-то в состоянии вспомнить хотя бы одно сбывшееся его обещание? Исторически так сложилось, что все его обещания сбываются, но с точностью до наоборот. Из самых свежих - обещание что сахар дорожать не будет. Спустя неделю сахар подорожал сразу на 15%. Спустя еще одну - еще на несколько процентов...

Гарантирует он... А толку с твоей "гарантии"?

Вот если бы в поддержку своих "гарантий" он пообещал, что в случае обвала гривны до 15 - он застрелится, или: "выйду в народ и рубите меня на мелкий салат" - возможно, кто-то и поверил бы...

Пустобрех, одним словом...

Так чему удивлятся - наша страна называется Королевство Кривых Зеркал. Так он- один из кривых и подобных убгих :evil:
TimohaD

Повідомлення Додано: Нед 12 сер, 2012 18:21

Самое смешное, что говоря такую откровенную глупость, Азаров ничем не рискует.
Если курс будет 14,9999 - это все равно не 15, а если 15,0001 - это тоже не 15.
Вероятность, что будет именно 15 - ничтожна,а если таковое событие все-таки случится, то поймать его в коротком временном интервале просто невозможно будет.
Так что запасаемся попкорном, и наблюдаем.
artist_007

Подякував: 9 раз.
Подякували: 212 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 13 сер, 2012 09:20

Просядет точно. Вопрос на сколько. Думаю будет плавно скатываться к 10. Это мое скромное мнение. Ни к чему не привязываюсь.
harry_houdini

#<1234>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє