Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Ребята, пока ещё не изобрели философский камень, при помощи которого можно ртуть(хотя она и сама по себе неплохо стоит;))можно было бы обращать в золото, оно дешеветь не будет ни при каких обстоятельствах!!! 400%!!!
Аристарх написав:Ребята, пока ещё не изобрели философский камень, при помощи которого можно ртуть(хотя она и сама по себе неплохо стоит;))можно было бы обращать в золото, оно дешеветь не будет ни при каких обстоятельствах!!! 400%!!!
+1. Вот выдержка: "В любом случае, это всего лишь прелюдия. Когда эти изменения станут законом, банки начнут покупать золото. Это принципиально новый спрос на золото, и поэтому цена на него будет расти. Спекулянты не дураки, и постараются опередить банки. Золото получит хорошее паблисити, и простые люди пойдут его покупать. Логично предположить, что некоторые банки могут даже попытаться опередить всех и купить его до того как правила вступят в силу.
Учитывая ценовую динамику золота этой весной и летом, можно сказать, что процесс еще не начался. Я не знаю, сколько потребуется времени для того, чтобы это правило стало законом, хотя если посмотреть на макро ситуацию, то можно сказать, что оно не будет исчисляться годами."
А под "прелюдией" автор имеет ввиду Базель-4 (могу ошибиться какой именно) согласно которому золото теперь будет активом на балансах банков по рыночной стоимости. см.: