Що краще: Крим чи закордон?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1 ... 11121314
Повідомлення Додано: Вів 21 сер, 2012 11:02

alyak написав:
  SMOKE написав:
  alyak написав:
действительно , зачем вам 5 видов гарнира за ваши деньги ? С деньгами нужно прощаться просто , как в крыму - за красивые глазки . А то ищь попрывыкали , дома бесплатно постель менять не хотят , а тут за деньги требуют .... Нужно просто - взял чемоданчик денег и отдал , чтоб мусульманским пацанам было за что кушать ....

грустно что у некоторых наших туристов именно такое восприятие - нам бы коврик да миску риса , из этого формируется сервис , в итоге немцев никогда не запрут туда куда запрут украинцев . Хотите коврик и миску риса - вам в крым , или возьмите палатку и спальник и дикарем на море , еще и съэкономите денег .

Сервис должен быть сервисом - что в украине , что в египте , что в турции . Украина потому еще лет 100 не будет туристической державой потому что ее граждане не в состоянии это осмыслить .

Собственно вы как-то исказили смысл моего сообщения,Я написал, что, по-моему скромному мнению, египтяне отрабатывают каждый уплаченный доллар. Может везло, но за те разы , что я был в Египте в отелях могу оценить уровень сервиса , как "очень и очень хорошо" -не знаю чего и желать можно еще. Все для людей сделано,продумано и предусмотрено. И быкующие при этом жлобы вызывали у меня недоумение своими понтами. И как раз 5 видов гарнира -это нормально по-моему. В корне не согласен, что наших людей не селят с немцами не из-за того, что они довольствуются малым. А за то, что ведем мы себя по-жлобски и немцев своим поведением шокируем. Из-за того, что наоборото -выпячиваем свою персону и все время чем-то недовольны. В то время , как те же немцы ведут себя более, чем скромно.

в египте один из самых посредственных сервисов , хуже только в крыму , просто вы довольствуесь меньшим . Средняя зарплата в египте 60 у.е. при таких зарплатах к вам долен быть приставлен личный раб .

А немцы скромники , часто скидываются по паре евро и делают себе вип обслуживание .Вы просто не обращали внимание .

Я бы сказал -просто не мню из себя крон-принца, который всю жизнь ел на золоте, а тут серебрянные тарелки видите ли подсовывают и спагетти с португальским соусом, а я привык есть с испанским :D
В Египте сервис на очень хорошем уровне. Есть все что необходимо и главное соответсвует уплаченным деньгам. Не спорю -в президентском номере может лучше, но там деньги другие. Да и то, отбросив понты -разница в мелочах. Все желания клиента предугадываются, все делается вежливо быстро, качественно и без хлопот + главное шикарная природа. Комфортные, опрятные апартаменты. Что еще нужно?! Чтобы, действительно, личный раб был и в попу целовал?! Не нужно с жиру бесится. Мне иногда так и кажется -глядя на недовольные лица наших сограждан. Кроме того - здесь рабов нет и вы гость. Уважайте гостеприимных хозяев. У нас соотечественники в Крыму к своим хуже относятся. Насчет вип-обслуживания -видел, что дают чаевые. Разницы между обслуживанием с чаеввыми или без них -ноль. Что мне бокал на стол принесут вина или стол займут -так я не считаю это чем-то вип.
Вообще проблема наших людей ,что каждая шавка хочет у нас быть особенной и ВИП. Просто шикарно не подходит -надо очень шикарно. А будет "очень шикарно" будем кривить нос и говорить "посредственно". Может лучше отдыхать просто и плавать в великолепном море?!
SMOKE

Подякував: 780 раз.
Подякували: 1688 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 21 сер, 2012 12:49

SMOKE написав:...
Может лучше отдыхать просто и плавать в великолепном море?!

Бо у нас не відпочивати і набиратися здоров'я і нових вражень їдуть, а помірятися статусом. Така вже психологія "із грязі в князі" - комплекс меншовартості.
Mirax

Подякував: 872 раз.
Подякували: 876 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 24 сер, 2012 20:31

В прошлом году отдыхал в санатории Дюльбер путевки были практически шаровые по месту работы жены,хоть я и не любитель Крыма ,но как шарой не воспользоваться.Во время пешей прогулки к Ласточкиному гнезду решили обратно прокатится на кораблике,до Мисхора. Когда кораблик пришвартовался к пирсу я увидел городской пляж (с русалкой в воде) Заснял пару фото,честно говоря если бы мне доплачивали и предоставили жилье с условием что я буду ходить на этот пляж ,я бы не согласился. :roll:
http://fotohost.org/images/a15f1169-588kB.jpg

И еще одна :shock:
http://fotohost.org/images/a1bbb89e-593kB.jpg
Спекуль35

Подякував: 11 раз.
Подякували: 28 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 24 сер, 2012 21:02

vak написав:
  alyak написав:Украина потому еще лет 100 не будет туристической державой потому что ее граждане не в состоянии это осмыслить .

Как точно сказано. Но осмыслившим отдыхающим в Украине легче не станет, только нервы потрепают. Нужно чтоб осмыслила принимающая сторона. А у нас только "тагило-туризм" развивается и приветствуется.
Был в июле не в крыму, а рядом на Арабатке, но суть болезни одна. Захотели снять "люксЫ", как говорят на курортных наречиях с ударением на последнюю букву. Сняли для начала на 3 дня (на меньший срок не сдавали), чтоб посмотреть что к чему с перспективой продления. 1й день доказывали хозяину, что у него проблемы с электрикой из-за которых выключаются кондиционеры, не холодит холодильник, "моргает" свет. Из-за этого не смогли отдохнуть днем, не могли пойти на пляж - ждали электрика. Потом выслушивали: "никто не жаловался кроме Вас, не нравится - выезжайте" (предложение поступило в пол-девятого вечером). Как оказалось такой ответ давался всем новым постояльцам, которые жаловались на проблемы. Когда до хозяина "дошла" глубина проблем и перспектива пожара (как оказалось его дом горел из-за проводки), он начал суетиться и пообещал снизить цену за "недокомфорт". Следующие 2 дня нам тоже не давали расслабиться. То перебьют сиесту визитом туповатого электрика, то просят не отлучаться: "щас опять прийдет электрик". Т.к. мы рассчитывали на компенсацию и хозяин обещал "завтра все исправим", мы решили продлить проживание чтоб не начинать новые поиски, сборы-переезды. Но при попытке продлить узнали, что хозяин включил "заднюю" (мол. как-то работает, пересчитаю только за 1 день) и мы решили уехать. Из прочих "прелестей" этих "люксОв" были - железные каркасы кроватей на которые были уложены деревянные щиты, а на них по 2 совковых матраца, стыренных из советских баз и пионер-лагерей (хозяин "люксОв" - бывший директор какого-то пансионата). ТВ - типа "спутниковые каналы". Тарелка с одной головкой, направленная на какой-то спутник где идет только какой-то "перец" - чисто "тагильское" ТВ. ТВ не смотрели.
С решением уехать пришло "озарение" по поводу сервиса и цены на отечественных "курортах". Ранее я не понимал почему люди, приехавшие на дорогих автомобилях часто селятся в "курятниках" и сарайчиках. Но арабатские "люксЫ" открыли мне глаза. Когда ты платишь за сервис и комфорт, ты обращаешь внимание на его качество. Поскольку совко-курорты готовы брать деньги, но этим и ограничиваются, приходится трепать свои нервы, добиваясь обещанного и портить свой отдых. А когда ты снимаешь "сарайчик" по самой низкой цене - ты ничего не ждешь, т.к. от этой точки отсчета хуже стать уже не может, а могут быть только приятные сюрпризы, например, гамак под яблонями, фруктовый сад, просторный тенистый двор.
Мы переехали в самый дальний поселок, сняли самое простое жилье с радушной хозяйкой и минимальным кол-вом соседей-отдыхающих. И только в самом простом месте полноценно расслабились и отдохнули, открыв для себя прелести того, чего раньше боялись (отсутствия комфорта и сервиса). У нас просто не было повода для неоправданных ожиданий и чувства "отлохобаненности".

спасибо вы прекрасно описали отдых
именно частный сектор дает возможность отдыха и спокойствия... :D
бетончик и в городе с соседями на голове за год так надоедает :mrgreen:

как вспоминается фильм Спорлото-82 элитный курятник :wink:
kievlyanka

Подякував: 675 раз.
Подякували: 824 раз.

Профіль

#<1 ... 11121314
Форум:
+ Додати
    тему