Що краще: Крим чи закордон?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1 ... 1011121314>
Повідомлення Додано: П'ят 17 сер, 2012 11:53

Я не сторонник Турции и Египта,но также и противник Крыма из-за неадекватных цен,и самое главное повсеместной грязи.Даже санаторий Дюльбер или Морской прибой где отдыхают жены и любовницы депутатов не застрахован от прорыва канализации в Мисхоре или плавающих пластиковых пакетов и качанов кукурузы.
Хочу привести для сравнения Хорватию г.Брела пляж попал в 10 лучших в мире по версии Форбс.

http://fotohost.org/images/a161b26a-561kB.jpg
Природа не уступает Крыму ни на сколько ,а как по мне даже превосходит,а чистоту моря
просто не имеет смысла сравнивать.
Апартатент 2+2 две комнаты ,кондиционер кухня оборудована всей техникой + балкон-терасса 20м.кв вот вид на море
http://fotohost.org/images/a1b5d78a-552kB.jpg

Стоит 60 евро в сутки в Крыму под задрыпаной Алуштой в пос.Сатера за аналогичное по площади с обстановкой жлобских ковриков посудой 60-70хгодов и холодильником пропитаным корвалалом стоит 800 грн ,и до моря заявленное в рекламе расстояние 15 мин.
Сравниваем по ценам на продукты в Хорватии цены сразу пересчитаю в грн.
Мясо свинина 48 грн
Черешня 12- 16 грн
Персики 7 грн
И так далее. Дороже получается только дорога -в Крым 900 км, Хорватия 1850 км.
Плюс затраты на визу страховку для тех кто едет на машине.
Для тех кто выбирает самолет визы не нужны.В итоге затраты получаются такие как и в Крыму ,но качество отдыха превосходит в разы.
Спекуль35

Подякував: 11 раз.
Подякували: 28 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 17 сер, 2012 12:06

Как-то странно, что в основном в дискуссии сравниваются туры в Турцию/Египет vs санаторий в Крыму. И то и то, мягко говоря, не блещет, а вариантов-то куча. Например, та же Испания:
гостиница на первой линии со здоровенным песчаным пляжем с минимальным количеством отдыхающих на нём - 70 евро/сутки
Билет (например, Киев-Валенсия) - 110 евро с человека туда-обратно (Виззэйр).
На троих 10 дней - 1030 евро. Ну плюс визы ещё. Цены что в кафешках, что в супермаркетах - немного дешевле Киевских.
Все цифры - на собственном опыте, июль этого года.

Та же самая Хорватия - такой же порядок цен и высокое качество отдыха.
s_a_yashchenko

Повідомлення Додано: П'ят 17 сер, 2012 12:11

Вот для сравнения сайт г.Святой Влас Болгария
http://www.apartmentsbulgaria.com/showp ... =1&lang=en
http://xn--80ada1alptgd3k.com/

В общем вывод один бюджетное жилье, что предлагается в Крыму это убожество цены которого должны снизится в разы при том что коммунальные платежи и в Болгарии и в Хорватии гораздо дороже. Но этого не будет есть спрос и предложение,пока есть любители Крыма и готовые чтобы жители Крыма чистили их карманы вместо грязи на улицах и на море будет это еще долго продолжатся. :evil: :roll: :shock:
Спекуль35

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 17 сер, 2012 13:34

Re: Що краще: Крим чи закордон?

отдыхаю в Крыму, но хочу в Испанию....
на счет Ялты мне она нравится, но такая же шумная как и Киев, то есть особой разницы не вижу.... море только манит :wink:
посещаю маленькие поселки и города Партенит, Утес, Малый Маяк, Бахчисарай
отдых идет на ура - свежесть и фрукты, море в 50 метрах от дома- просто лепота...
а скоро осень- очень жаль...
видела весь Крым, и тоже не прочь прикупить виллу на берегу моря, где нет суеты и только тишина и прибой :oops:
kievlyanka

Подякував: 675 раз.
Подякували: 824 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 17 сер, 2012 14:13

В защиту Египта - нормальные люди едут на море, точнее окунуться в богатый подводный мир Красного моря + возможность мотнуться в Каир, Луксор, Израиль(Иерусалим, Вифлием), Иордания (Петра), а "тагил" можно и на даче устроить. В этом году были в Черногории (Бечичи)- красивая природа и чистейшее море. Крым по своему красивый, люблю Партенит. В следующем году попробую(Wizz Air запускает рейсы в Кутаиси) в Грузию (Батуми, Гонио, Сарпи). В Европу не тянет из-за визы, на Тай/Мальдивы еще не созрел по деньгам
velik

Подякували: 15 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 17 сер, 2012 16:49

kievlyanka написав:отдыхаю в Крыму, но хочу в Испанию....
на счет Ялты мне она нравится, но такая же шумная как и Киев, то есть особой разницы не вижу.... море только манит :wink:
отдых идет на ура - свежесть и фрукты, море в 50 метрах от дома- просто лепота...
видела весь Крым, и тоже не прочь прикупить виллу на берегу моря, где нет суеты и только тишина и прибой :oops:

О да Утес уникальное место ,не там где санаторий ,а там где элинги особенно в левой части, где отель Корона ,находятся очистные сооружения такое ощущение что отдыхаешь прямо в канализации. :mrgreen: Бахчисарай ладно есть дворец династии Гиреев,можно разок съездить ,а вот в чем суть поездки Мал. маяк пару высотных домов и минут сорок спуск к морю,но и это не беда если-бы спуск проходил по красивому парку в тени ,а так по грязной пыльной дороге просвятите может я не в курсе. 8)
Спекуль35

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 18 сер, 2012 09:47

Спекуль35 написав:
  kievlyanka написав:отдыхаю в Крыму, но хочу в Испанию....

О да Утес уникальное место ,не там где санаторий ,а там где элинги особенно в левой части, где отель Корона ,находятся очистные сооружения такое ощущение что отдыхаешь прямо в канализации. :mrgreen: Бахчисарай ладно есть дворец династии Гиреев,можно разок съездить ,а вот в чем суть поездки Мал. маяк пару высотных домов и минут сорок спуск к морю,но и это не беда если-бы спуск проходил по красивому парку в тени ,а так по грязной пыльной дороге просвятите может я не в курсе. 8)

вам все же стоит посетить, что ощутить красоты Утеса и Маяка :mrgreen:
kievlyanka

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 19 сер, 2012 12:36

kievlyanka отдых идет на ура - свежесть и фрукты, море в 50 метрах от дома- просто лепота...

Где это вы в Крыму фрукты видели ,там все привозное турецкие персики как мыло и виноград
где то с тех краев напичканный и опрысканный химией ,что может не портится месяцами :mrgreen:
Спекуль35

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 19 сер, 2012 13:14

Спекуль35 написав:kievlyanka отдых идет на ура - свежесть и фрукты, море в 50 метрах от дома- просто лепота...

Где это вы в Крыму фрукты видели ,там все привозное турецкие персики как мыло и виноград
где то с тех краев напичканный и опрысканный химией ,что может не портится месяцами :mrgreen:

мне привозят из садов Бахчисарая :oops:
сегодня купалась под градом, море теплое, дождик освежающий :wink:
kievlyanka

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 20 сер, 2012 08:07

velik написав:В защиту Египта - нормальные люди едут на море, точнее окунуться в богатый подводный мир Красного моря

Угу, когда рыбы кусают до крови и в следующий раз думаешь - а стоит ли окунаться в этот богатый подводный мир :mrgreen:
В Египет людт едут прежде всего за ХАЛЯВОЙ!
ne_egoist

#<1 ... 1011121314>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє