Що краще: Крим чи закордон?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1 ... 34567 ... 14>
Повідомлення Додано: Чет 16 сер, 2012 15:26

JRK написав:SMOKE

Может распальцовку убрать немного и понтов

Ей-богу, я мужик простой и вообще без понтов. Но если в Шарм, то начиная с конца октября - жарко щас и вода горячая(не люблю), будет зимой возможность - поеду. А турецкое Средиземноморье подорожало, вот Malek рекомендует Бодрум за 1800 (это реальные 2000 из Донецка).

Я не отказываюсь от Турции и Египта, я просто настаиваю, что в сентябре в Крыму лучше и дешевле. Год назад уже писал - оптимально (для меня) Крым в сентябре, Шарм зимой и Турция в мае (хотя мне недавно настоятельно рекомендовали Эмираты зимой за 2500). Но, увы, "покращення" и меня зацепило от души, что-то из списка вычеркиваем...

Это точно. С "покращеннями" чем-то всем нам приходится жертвовать. Крым замечателен по своей природе. Нам есть чем гордиться. Но беречь мы это, ценить и правильно использовать не умеем пока.
Востаннє редагувалось SMOKE в Чет 16 сер, 2012 15:26, всього редагувалось 1 раз.
SMOKE

Подякував: 780 раз.
Подякували: 1688 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 16 сер, 2012 15:26

Народ, учитесь сами бронировать отели (ну и английский есс-но тоже).

Тот же http://www.booking.com/ (и прочие) - зачастую бывают варинты, например ОАЭ - обычная цена двойки на 7-8 ночей - 2.5К - однако бывает что-то не продалось - упс - 1.5К - на первой линии - прям на берегу, многа звёзд :roll: (там других нет).

Турагенство вам такую шару продаст именно что по 2.5К (а то и больше - в высокий сезон). Взяв непроданные по 1.5К :roll: .

А Крым..... жить есть где (друзья со своим отелем 5), но заносит не часто - именно что достаёт хамство/бы***, грязь и тупотень совоковая.
Tip Top

Подякував: 735 раз.
Подякували: 1843 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 16 сер, 2012 15:30

JRK написав:SMOKE

Может распальцовку убрать немного и понтов

Ей-богу, я мужик простой и вообще без понтов. Но если в Шарм, то начиная с конца октября - жарко щас и вода горячая(не люблю), будет зимой возможность - поеду. А турецкое Средиземноморье подорожало, вот Malek рекомендует Бодрум за 1800 (это реальные 2000 из Донецка).

Я не отказываюсь от Турции и Египта, я просто настаиваю, что в сентябре в Крыму лучше и дешевле. Год назад уже писал - оптимально (для меня) Крым в сентябре, Шарм зимой и Турция в мае (хотя мне недавно настоятельно рекомендовали Эмираты зимой за 2500). Но, увы, "покращення" и меня зацепило от души, что-то из списка вычеркиваем...

1800 это цена за троих, включая ребенка, на двоих - дешевле
Malek

Подякував: 2 раз.
Подякували: 1 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 16 сер, 2012 15:30

В Крыму отдыхал до 2000 года (включая). Был Счастлив!
В 2001 году девушка уговорила поехать в Египет. И вот уже 12 лет отдыхаю на Красном море. И не жалею. Сервис, цена - все устраивает. Если получается, то езжу 2 раза в год. По ценам Египет дешевле Крыма.
Недавно у друга выиграл спор (он ехал в Крым на 2 недели с женой, я в Египет на 2 недели с невестой), кто отдохнет дешевле.
Договорились, как только закрыли дверь квартиры, отправляясь на отдых, записываем все траты до мелочей (кроме сувениров и экскурсий - это отдельная тема). Плюс питанием не шикуем. Выигрыш 25 бутылок коньяка.

Египет оказался дешевле.

Товарищ питался 3 раза в день (они не готовили - отдых, блин!), плюс "заморить червячка", ну и напитки в меру.

Египет - самолет (4,5 часа и во второй половине дня, я уже на море), отель 4+ звезды, все включено: если хочется, можно есть "от пуза" целый день и "надираться" в баре, на пляже, в стельку (видел таких уникумов). Морожено включено. Воду каждый день приносят в номер. Убирают. (Товарищ убирался сам :) Также поезд их измотал, была жара)
Вот вкрадце.

Когда товарищ прилетел сравнили затраты. Я выиграл около 150 у.е. Немного, но факт есть факт. Хотя, если бы я выбрал отель подешевле, то разница была бы больше.
Вопрос: зачем переплачивать?
Теперь товарищ с женой ездит с нами.

В Крым на отдых больше не ногой. Только по работе. Поеду только тогда, когда сервис сравнится с Египтом, а еще лучше, чтобы превосходил. Я свои деньги считаю.
dd13

Подякував: 24 раз.
Подякували: 28 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 16 сер, 2012 15:32

Крым хвалят в нескольких случаях:
1. Если живут там и зарабатывают на приезжих
2. Если никогда не отдыхали за границей
3. Если не могут себе позволить нормальных отдых за границей (т.е. за границей были, но бюджетный вариант)
4. Если там собственные апартаменты и пляж

:mrgreen:
ТупУм
Критикан

Подякував: 25 раз.
Подякували: 447 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 16 сер, 2012 15:34

ТупУм написав:Крым хвалят в нескольких случаях:
1. Если живут там и зарабатывают на приезжих
2. Если никогда не отдыхали за границей
3. Если не могут себе позволить нормальных отдых за границей (т.е. за границей были, но бюджетный вариант)
4. Если там собственные апартаменты и пляж

:mrgreen:

5. нет загранпаспорта, невыездные итп :mrgreen:
Андрей_В

Подякував: 5 раз.
Подякували: 475 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 16 сер, 2012 15:40

Ну не знаю не знаю :)
Крым как место для ОТДЫХА - не воспринимаю, как место для ТУРИЗМА - да, согласен - подходит ! Объясняю :) Все ниже сказанное ИМХО :)
Отдых - это когда ты куда-то прибываешь для того чтобы комфортно отвлечься от мирской суеты, подышать чистым воздухом, в красивой обстановке, никуда не дергаться, а, да-да, тривиально ОТДЫХАТЬ. В детстве, понятное дело ездили на Черное море (районы Анапы, Батуми). В школьные и студенческие годы тоже на ЧМ только Крым - но на то время хотелось больше дурью заниматься чем отдыхать :) Сейчас Крым воспринимаю только в варианте - собрались семьями, сели в машины и поехали колесить по местам не сильно затоптанными "цивилизованными" туристами. Захотели - разбили палатки, переночевали, поехали дальше, остановились где захотели и т.п. Но ! Это ТУРИЗМ :) Вид отдыха, активного отдыха, не предусматривающего высокий уровень комфорта :)
Относительно Турций и Египтов...Как альтернатива Крыму - да, по крайней мере можно получить за те деньги которые вы ПОТРАТИТЕ в Крыму, элементы комфорта и некоторого сервиса. Если смотреть в сторону дорогих сетей и курортов Турции - то поверьте - за те деньги можно не напрягаясь отдохнуть в Мексике или Доминикане ! :) Тот же Канкун или Плая-дель-Кармен или Пунтакана - соизмерима по цене с дорогим Турецко-Египетским отдыхом, но несоизмеримо качественнее, насыщеннее и приятнее для души и тела :) Один недостаток - несколько длинноватый перелет (2 хопа - Киев-Европа-точка назначения).
А вот еще интересная, как по мне, альтернатива - таже юговосточная азия - Шри-Ланка, Таиланд - красотищща ! И не дорого ! :) Если не лететь туда в "горячий" сезон (а лететь в такой сезон особого смысла нет) - цена более чем доступна!
Так что итог:

Крым - только ТУРИЗМ. Из-за абсолютно несбалансированного отношения цена/качество,и тотального жлобства :) (только не надо песнь - что вот 3-4 месяца они работают а потом 8 месяцев полный мертвяк в крыму)

Турция-Ибипет - если жалко выкидывать деньги в Крыму :)

Ланка-Тай - если желаете дикой красивой природы и за недорого, но без оллинклюзива (а он вообще вам нужен ??? :) - вы же отдыхать едите а не печень на краш-тест вывозите :) )

Доминикана, Мексика - если не хотите выбрасывать много денег в Турции :)
DrB

Подякував: 358 раз.
Подякували: 1127 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 16 сер, 2012 15:50

DrB
Поддерживаю.
После цунами поехал отдохнуть на остров Бали (цены упали). 12 дней на Бали и 3 дня в Тайланде. Перелет, питание - завтрак. Отель 4 звезды на берегу океана. Все мне обошлось 1500 у.е.
Правда перелет длинный, но я обожаю летать.
dd13

Подякував: 24 раз.
Подякували: 28 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 16 сер, 2012 15:56

dd13 На Бали хорошо лететь сингапурскими авиалиниями - отличнейшие борты и сервис уже там(уже и аирбас 380 завелось несколько). Но лететь с остановкой в Сингапуре чтоб денек на Сентозе пошариться :) Заодно посмотреть как из каменного побережья сделали город-сад, и что такое закон и порядок :)
DrB

Подякував: 358 раз.
Подякували: 1127 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 16 сер, 2012 16:04

Конечно Крым ни в какое сравнение с Бали не идёт... но... как говорится у богатых свои причуды;)
Lady D

#<1 ... 34567 ... 14>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє