21.08-1-3: Евро к осени: туман, но рост сохранится. ЧIII

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архів відео дяді Саші. Обговорення економічних питань, а також відео. Підбиття підсумків і висновки, аналіз статистики, енергетики та промисловості
Повідомлення Додано: Вів 21 сер, 2012 08:35

21.08-1-3: Евро к осени: туман, но рост сохранится. ЧIII

Евро к осени: впереди туман, но рост сохранится. ЧIII


Audio: Евро к осени: впереди туман, но рост сохранится. ЧIII


Меж тем, начало новой, 20-24 августа, недели не порадовало «креативом».
Во всяком случае, для пары евро-доллар. Она уже восьмой торговый день находится в диапазоне $1,2260-1,2385. Утренняя попытка евро подняться завершилась на отметке $1,2367, после чего пара в очередной раз сходила к $1,23.

«Еврокачели» на форексе продолжаются. Гуру говорят о том, что падение евро было вызвано опровержением публикации журнала Der Spiegel о том, что ЕЦБ собирается на ближайшем заседании ввести регулирование спредов между доходностями германских бондов и бондами других стран путем интервенций. Пресс-секретарь ЕЦБ в свою очередь заявил, что «сообщать о решениях, которые еще не приняты, а также о взглядах конкретных людей, которые еще не обсуждались на Совете Управляющих, является введением в заблуждение», «ошибочно обсуждать форму будущих интервенции ЕЦБ», «монетарная политика независима и принимается строго согласно мандату ЕЦБ».

Будем объективны: это все же не прямое опровержение, и даже если Der Spiegel опубликовал «утку», то такая «утка» идет на пользу евро, в противоположность ранее имевшемуся потоку информации о скором развале еврозоны, исходящему из масс-медиа.

Что касается последовавшего вечером 20-го отскока евро от отметки $1,23, который поднял пару обратно вверх на $1,2345, думаю, он поясняется словами премьер-министра Греции о том, что его страна представит необходимые сокращения бюджетных расходов, которые выполнят требования ЕС/МВФ по предоставлению помощи. Греческий премьер сделал заявление после встречи с министром иностранных дел Германии Вестервелле в Берлине.

Таким образом, негатив от поступивших сообщений относительно того, что Германия планирует скорый выход Греции из еврозоны, оказался сглаженным. Баланс отрицательных и положительных новостей сохраняется, из-за чего евро-доллар пока не может определиться с направлением движения, остается только ждать публикации протоколов ФРС.

Тем временем доходности на долговом рынке Испании продолжают падать, что говорит о том, что долговой кризис заканчивается. С 25 июля по 20 августа доходности 2-летних испанских облигаций упали с 7,13% по текущие 3,39%, то есть более чем в два раза. Последний раз доходности на таких низких уровнях находились в середине мая, когда пара евро-доллар находилась на отметке $1,28. Так что евро остается сильно перепроданным. Давая основания надеяться на пролонгацию текущего очень вялого «намека на рост» единой валюты.

Основным событием недели, способным оказать влияние на позиции доллара, станет публикация протоколов последнего заседания Комитета по открытым рынкам ФРС США (22 августа, 21.00 Киева). Однако, в свете улучшающейся в последнее время макроэкономической статистики, значимость этого события несколько спадает. Очевидно, что регулятор вряд ли в ближайшее время начнет третий раунд QE3.

Определенное влияние на фондовый рынок США может оказать отчет по заказам на товары длительного пользования (24 августа, 15.30 Киева), а это, в свою очередь, может двинуть доллар.

Для участников валютного рынка, работающих с евро, важным событием также станет публикация данных по Индексу менеджеров по закупкам в Германии от Markit. Экономика еврозоны продолжает погружаться в рецессию, а будущее евро по-прежнему туманно. Соответственно, мы не ожидаем здесь оптимистичных данных и полагаем, что они могут оказать понижающее давление на евро. Мы допускам, что пара евро-доллар может преодолеть сопротивление в области $1,2435, в случае если доллар окажется под давлением из-за растущего аппетита к риску, но считаем, что поводов для ее уверенного роста нет.

Британский фунт упрочил свои позиции после того как макроэкономическая статистика из страны стала поступать более оптимистичная, а представители Банка Англии выражают гораздо больше уверенности относительно ближайшего будущего. Тем не менее, стерлинг продолжит коррелировать с евро против доллара. На наш взгляд, он более привлекателен для поиска длинных позиций. Важных событий, способных оказать значимое воздействие на его котировки, на грядущую неделю не запланировано.

Во вторник, 21 августа, Резервный банк Австралии опубликует протоколы своего последнего заседания. Регулятор по его итогам оставил учетную ставку без изменений, что полностью тогда совпало с ожиданиями участников валютного рынка. Мы полагаем, что настроения участников заседания относительно перспектив экономики Австралии будут достаточно оптимистичными, но разбавлены неопределенностью рисков, связанных с еврозоной. Несмотря на то, что на текущей неделе «австралиец» чувствовал себя не очень уверенно, он по-прежнему обладает хорошим потенциалом. В случае если пара «осси»-гринбэк» не преодолеет поддержку $1,0430, она может возобновить движение вверх в самое ближайшее время.

Японская иена, в отсутствие важных новостей, может продолжить свое движение в сторону ¥80,05. Однако она уже несколько перепродана в краткосрочной перспективе, и может нуждаться в нескольких днях коррекции.
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 64233
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3866 раз.
Подякували: 7284 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 4270
Переглянути останнє повідомлення
Вів 25 бер, 2014 06:48
дядя Caша
0 4196
Переглянути останнє повідомлення
Вів 25 бер, 2014 06:47
дядя Caша
0 4205
Переглянути останнє повідомлення
Вів 25 бер, 2014 06:46
дядя Caша
Топ
відповідей
Топ
користувачів
Реклама